Проект - "Прогулка по Москве с риэлтором". Приглашаются желающие. 152 / 2621
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 авг. 2013
[quote="izumrud"]посмотрел фильм об этом доме.
Поразил отзыв Корнея Чуковского:
"Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линии, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна - всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бестыжее"[quote]
Лестница - мне лично - пофиг.
Нет, не так.
Лестница классная. Пусть мне она не нравится, я приверженец старого английского стиля, но лестница - классная.
Вопрос в другом.
По этой лестнице - классной или мерзкой, ежевечерне туда-сюда ходил сын Берии, женатый на внучке Горького. И Генрих Ягода, влюбленный в Тимошку, то и дело с букетами и конфетами. Ладно. Любовь. Бывает.
И покушать ежевечерне присылали очень нехило на всю эту революционную кодлу. Позже дети от брака Марфы Горькой и Серго Берии оправдывались тем, что - все эти корзины с икрой привозили только по праздникам, типа - к приходу Сталина. Ага-ага, расскажите мне еще, а я поверю и заплачу - уточним, насколько часто в доме были тусовки - каждый вечер, господа, каждый вечер. Аскеты, блин, от революции.
И комната Крючкова Петра, секретаря Горького, сотрудничавшего с ГПУ - в этом же доме.
вдогонку - официально они жили в этом доме до 65 года, фактически - гораздо дольше.
Под другой фамилией, скажу я вам. Но - жили. Не кашляли. Все ок.
Господь с ними.
Вопрос в том, что головы, запутанные советским пиаром, предпочитают думать, что все было чисто и прекрасно. По факту же получается, что певец революции жил в доме, отобранном революцией у настоящих владельцев, внучка его вышла замуж за сына цветка душистой прерии - Серго Лаврентьича Берию, сам певец всем революционно настроенным и политически выдержанным коммунисткам предпочел даму баронских кровей и манер.
Впрочем, можно и дальше продолжать считать роман "Мать" шедевром. И купить еще несколько книг автора.
Поразил отзыв Корнея Чуковского:
"Самый гадкий образец декадентского стиля. Нет ни одной честной линии, ни одного прямого угла. Все испакощено похабными загогулинами, бездарными наглыми кривулями. Лестница, потолки, окна - всюду эта мерзкая пошлятина. Теперь покрашена, залакирована и оттого еще бестыжее"[quote]
Лестница - мне лично - пофиг.
Нет, не так.
Лестница классная. Пусть мне она не нравится, я приверженец старого английского стиля, но лестница - классная.
Вопрос в другом.
По этой лестнице - классной или мерзкой, ежевечерне туда-сюда ходил сын Берии, женатый на внучке Горького. И Генрих Ягода, влюбленный в Тимошку, то и дело с букетами и конфетами. Ладно. Любовь. Бывает.
И покушать ежевечерне присылали очень нехило на всю эту революционную кодлу. Позже дети от брака Марфы Горькой и Серго Берии оправдывались тем, что - все эти корзины с икрой привозили только по праздникам, типа - к приходу Сталина. Ага-ага, расскажите мне еще, а я поверю и заплачу - уточним, насколько часто в доме были тусовки - каждый вечер, господа, каждый вечер. Аскеты, блин, от революции.
И комната Крючкова Петра, секретаря Горького, сотрудничавшего с ГПУ - в этом же доме.
вдогонку - официально они жили в этом доме до 65 года, фактически - гораздо дольше.
Господь с ними.
Вопрос в том, что головы, запутанные советским пиаром, предпочитают думать, что все было чисто и прекрасно. По факту же получается, что певец революции жил в доме, отобранном революцией у настоящих владельцев, внучка его вышла замуж за сына цветка душистой прерии - Серго Лаврентьича Берию, сам певец всем революционно настроенным и политически выдержанным коммунисткам предпочел даму баронских кровей и манер.
Впрочем, можно и дальше продолжать считать роман "Мать" шедевром. И купить еще несколько книг автора.
10 авг. 2013
Конечно, другое дело если бы Горький умер в нищите, лучше в пытках)) тогда, да.. круто.
Всё в кучу смешали, и икру и детей Горького и Берии...
Горький, к 17 году, был величина мирового уровня. Ну уровень Растроповича или Капицы. Его знал и читал весь мир. Соответственно, сделали всё, чтобы человек бывший символом революции приехал на Родину. Приехав, он написал из более менее серьёзных произведений, Жизнь Клима Самгина и то наброски к роману были ещё с Капри...
А так, всё. В Советском Союзе он творить не смог.
Да Горький такой, очень разный. Он хотел перемен , революций, но явно идеализировал. Получилось, что то совсем другое, но он принял и более, что странно смирился, а может сломали..
Не помню где, я читал, что в его поездках по Гулагу к нему забежал молодой парень и стал рассказывать об ужасах которые там творились.. он выслушал его молча и отправил, хотя знал что мальчика за этот разговор убьют..... и такое было.
Горький, к 17 году, был величина мирового уровня. Ну уровень Растроповича или Капицы. Его знал и читал весь мир. Соответственно, сделали всё, чтобы человек бывший символом революции приехал на Родину. Приехав, он написал из более менее серьёзных произведений, Жизнь Клима Самгина и то наброски к роману были ещё с Капри...
Да Горький такой, очень разный. Он хотел перемен , революций, но явно идеализировал. Получилось, что то совсем другое, но он принял и более, что странно смирился, а может сломали..
Не помню где, я читал, что в его поездках по Гулагу к нему забежал молодой парень и стал рассказывать об ужасах которые там творились.. он выслушал его молча и отправил, хотя знал что мальчика за этот разговор убьют..... и такое было.
10 авг. 2013
Печально наблюдать, когда люди за счет классиков решают свои вопросы личной неприязни. А, Ярослав?!
По существу: клевое времяпровождение, гораздо интереснее шашлыков с пивасом на природе. Да к тому ж познавательно. Молодцы! Очень жалею что поздно прочитала тему и не смогла напроситься на сей увлекательный поход
По существу: клевое времяпровождение, гораздо интереснее шашлыков с пивасом на природе. Да к тому ж познавательно. Молодцы! Очень жалею что поздно прочитала тему и не смогла напроситься на сей увлекательный поход
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
10 авг. 2013
Yaroslav писал(а):Конечно, другое дело если бы Горький умер в нищите, лучше в пытках)) тогда, да.. круто.
наивный такой чистый гений Горький. наивный до дрожи в пере.
наивный - пиарил одно, а жил - в другом, символ революции.
сейчас Берию потомки собираются реабелитировать, слышали? потомки Горького и Берии.
да поймите, это все - пиар, пиар, пиар. Горький пиарил Беломорканал, делал наброски рассказов, и сами рассказы, а потом - все это печаталось в учебниках. Заказное все - про светлое будущее, про яркое настоящее. Заказное. Пиар на уровне государства. Внедрялось с рождения - нелепость фраз и тупость сцен в книге - как скупое повествование героя. Скудость речи и ограниченность персонажей - как яркая зарисовка быта уродов капиталистов. У Горького одно живое произведение - "Старуха Изергиль", и оно категорически отличается от всего остального - и по стилистике, и по образности, и тд. А известность его за рубежом и популярность - сильно преувеличена, скажем так.
Заметьте, деньги от продаж книг и учебников шли автору текстов, а потом - его потомкам, его - и Берии.
10 авг. 2013
canabella писал(а):Печально наблюдать, когда люди за счет классиков решают свои вопросы личной неприязни. А, Ярослав?!
Следующая экскурсия для желающих обязательно состоится.
Пока не знаю, когда и куда, но затягивать не буду.
10 авг. 2013
Lamp писал(а):Мадам О писал(а):вдогонку - официально они жили в этом доме до 65 года, фактически - гораздо дольше.
Скажите- а кто последние люди, кто жил в этом доме? В 60-х или в 70-х
Дети Марфы и Серго - Нина, Надежда, Сергей. У них тоже были дети, короче, потомки Берии вполне здравствуют.
Короче - Сергей - в Киеве, Нина - как художник (училась и в строгановке и в финляндии), Надя - искусствовед.
Внуков полно-полно. Все с другими фамилиями - Пешковы, но не Берия.
Не путать с веткой Граве и другими Пешковыми, детьми Даши - сестры Марфа. Это Марфа за Берию замуж вышла, а Даша - за актера театра Вахтангова, Александра Граве. Там дети - Максим и Екатерина, (посол и актриса).
10 авг. 2013
Очень интересная тема. С удовольствием посмотрела видео по теме.
Поискала в интернете о детях -потомках (сегодняшних) Рябушинских. Мало что есть..."на виду" о них.
Поискала в интернете о детях -потомках (сегодняшних) Рябушинских. Мало что есть..."на виду" о них.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
10 авг. 2013
canabella писал(а):Печально наблюдать, когда люди за счет классиков решают свои вопросы личной неприязни. А, Ярослав?!
Не понял, что вы имели ввиду. Если то, что я неприязненно отношусь, к Г-н Чарикову или Ольге, то мне просто интересно, почему вы сделали такие выводы. Это не так.