пора в отпуск! 116 / 1646

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Кто вас звал в эту компанию обсуждать что-то?

Николай Тюленев писал(а):
А кто звал Вас учить других тому, в чем не смыслите? )

ну слава Богу
всё как всегда
день начался
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Алеша
Знаешь, в Германии, когда мой гражданский (пока )муж показал в своем госпитале мое расписание каникул - ему немедленно выписали те же самые даты на отпуск, как бы им не не нравилось количество моих дней отдыха
Потому что там не могут даже допустить, что жена поедет без мужа куда-нить хоть на три дня, а еще и с детьми!(все равно чьими)
Как ты думаешь, почему для нас норма отпустить жену с детьми в отпуск(заплатив за это от 100 000 рублей до 1 000 000 рублей, работая хоть сантехником , хоть олигархом, "откупившись", я так называю, от отцовских обязанностей), а им(немцам) и в голову не приходит, что есть какие-то объяснения?
Почему в Турции-Тунисе-Египте есть даже такое понятие как "русская мамочка"? Почему наши мужуки отправляют своих прекрасных молодых красивых женщин проводить по полгода в Марбелье, на Кипре, в Болгарии, в Монако(Теперь будет в Крыму и в Сочи)?

Потому что нашим мужикам отдыхать нужно.
У нас особые территориальные условия в стране-кризиснодевальвационные,
Требующие особых дополнительных усилий на работе,
И, соответственно, особого отдыха,
В том числе и от семьи.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
25 июл. 2017
Чем дольше дети на море - тем лучше результаты поездки, все же адаптацию никто не отменял. Да, таскаются с мелкими по всему свету, ездят на пару недель в дальние страны, но дитенок -раб, куда завезут родители - там и " отдыхает". У пап отпуск часто просто очень короткий, пара недель летом - еще столько же зимой. Ну и как совместить интересы здоровья детей с необходимостью добывать денежки на пропитание и отдых семьи? У нас климат тяжелый, куда ни рванешь к морю ( исключая северные моря, но там особо не понежишься на солнышке :lol: ) везде организму нужно привыкать. Вот и ездят мамы-бабушки с детьми на море, а папы пашут-пашут. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 июл. 2017
Lea ** писал(а):
Чем дольше дети на море - тем лучше результаты поездки, все же адаптацию никто не отменял. Да, таскаются с мелкими по всему свету, ездят на пару недель в дальние страны, но дитенок -раб, куда завезут родители - там и " отдыхает". У пап отпуск часто просто очень короткий, пара недель летом - еще столько же зимой. Ну и как совместить интересы здоровья детей с необходимостью добывать денежки на пропитание и отдых семьи? У нас климат тяжелый, куда ни рванешь к морю ( исключая северные моря, но там особо не понежишься на солнышке :lol: ) везде организму нужно привыкать. Вот и ездят мамы-бабушки с детьми на море, а папы пашут-пашут. :lol:

у русского папы настоящий отпуск тогда, когда мама с детишками из квартиры и из жизни свалит
это стоит 100 000 рублей, поверьте :ps_ih:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Lea ** писал(а):

у русского папы настоящий отпуск тогда, когда мама с детишками из квартиры и из жизни свалит
это стоит 100 000 рублей, поверьте :ps_ih:

Мой русский сын вынужден работать, чтобы обеспечить полноценный отдых своей ( не чужой семьи ). Скучает, но не сдается. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):

Ой, значит я "русский папа", потому что всегда обожала то время, когда муж либо на дачу, либо на раскопки , либо на рыбалку (каждому из мужей - своё!) свалит :lol: Эх, можно сидеть заполночь с подружками, по телефону часами болтать, в компьютерные игры резаться хоть весь день.. Только я "папа без детей" :hi_hi_hi:
Ладно, чего пререкаться - предлагаю вернуться к приятной теме про отпуск.
Вот пришла моя очередь "пальцы" сдавать. Записалась в испанский визовый центр, а заодно почитала про них новости. Впечатлилась! Что уж говорить о рядовых российских гражданах, когда на них Консульство в суд подало?! Теперь трепещу.. :sh_ok:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 июл. 2017
gunka писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Ой, значит я "русский папа", потому что всегда обожала то время, когда муж либо на дачу, либо на раскопки , либо на рыбалку (каждому из мужей - своё!) свалит :lol: Эх, можно сидеть заполночь с подружками, по телефону часами болтать, в компьютерные игры резаться хоть весь день.. Только я "папа без детей" :hi_hi_hi:
Ладно, чего пререкаться - предлагаю вернуться к приятной теме про отпуск.
Вот пришла моя очередь "пальцы" сдавать. Записалась в испанский визовый центр, а заодно почитала про них новости. Впечатлилась! Что уж говорить о рядовых российских гражданах, когда на них Консульство в суд подало?! Теперь трепещу.. :sh_ok:

я вот несколько недель себе места не нахожу без детей, как увижу - закусаю
меж тем отец двух из них написал мне, что поскольку дела в риэлторстве совсем плохи( а он риэлтор) , то помогать детям материально он не может
так что сразу было понятно - нахрен такой отец
он бы еще перед тем, как детей делать, курс рубля и нефти сверял бы
в прошлые года он радостно писал - вот видишь, курс евро как вырос, или вот видишь, как нефть упала - платить в этом месяце не могу!!
но зато теперь как только он хочет детей увидеть - я ему пишу, копи деньги, как только накопишь - увидишь!!
а меня и детей ждет приятнейшее времяпровождение в Испании, дешевое и вкусное, и немного шоппинга,и немного путешествий, и много-много поцелуек-обнимаек!! Дети- мои батарейки!
А у отца, который их не видит, скоро весь "заряд" кончится и дай Господи, перестанет зря коптить, "давай -до- свидания" неизбежно!!
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):
помогать детям материально он не может
так что сразу было понятно - нахрен такой отец

О, это не единичный случай, к сожалению! Папа моих племянников рассуждает примерно так же. Только он и детей (ну, слава богу, одной уже 20, а второму -23) видеть за последние лет пять - шесть не хотел ни разу. К дочери даже на выпускной не пришёл, к любимому сынуле на присягу не приехал. Дети-то, дурашки, ждали :cry_ing: Иногда денег переводил им на карты по случаю дня рождения. И надо было обязательно заранее попросить :a_g_a:
Вот как по мне: всё и к лучшему. Вырастут - сами разберутся. :ne_ne_ne: А сестра расстраивается (из-за детей, естественно)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
25 июл. 2017
Как мне с папами моих детей повезло! :lol: И со второй женой одного из них :lol: Ни скандалов, ни разговоров про деньги (как договорились 15 лет назад о некой сумме, так про это больше и не говорим).
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью
26 июл. 2017
"вот тебе, баушка, и Юрьев день!"
На прошлой неделе Госдума приняла закон, отменяющий право на бесплатный провоз багажа в размере 10 кг по невозвратным билетам (во вторник его одобрил и Совет Федерации). Этот законопроект был внесен в Госдуму еще летом 2014 года, однако тогда он прошел всего одно чтение, после чего его отложили. Основным лоббистом этого изменения считается «Аэрофлот», который для создания лоукостера «Победа» ранее уже провел через Госдуму невозвратные билеты и отмену обязательного питания, напоминает Янин. Но не всегда сокращение затрат авиакомпаний приводит к снижению цен на авиабилеты, напоминает он. «На снижение тарифов влияет конкуренция, которая за последнее время на рынке авиаперевозок упала», — говорит эксперт. В конце 2015 года с рынка ушел основной конкурент «Аэрофлота» — авиакомпания «Трансаэро», часть ее маршрутов перешли «Аэрофлоту».

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка