Стоматологический туризм 115 / 1849
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 мая 2021
Вероника, улыбайтесь почаще, никакого провисания не будет)13.05.21, 20:02Карпушкина Вероника писал(а):Гады...13.05.21, 19:41Птифур писал(а):Удаление восьмерок со временем вызывает провисание нижней трети лица. Не, эта треть и так провисает с возрастом но без восьмерок быстрее и заметнее
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
15 мая 2021
13.05.21, 12:23apvp писал(а):Не совсем так.13.05.21, 12:13Марина Зеленская писал(а):Возврат в год 13% с максимальной суммы в 120 тысяч рублей, итого 15600 руб
Чтобы получить возврат около 70 тысяч, надо было 4 года подавать декларации. Так надолго растянулся у Вас процесс?
Со 120 возвращают с обычного лечения (так называемый, код 1)
А есть еще так называемый, код 2, по нему возвращают 13% с полной суммы затрат. Установка (сама операция) имплантов и операция синус-лифтинга относится к коду 2 - так что, с них я получила всё - около 60 тыс. Одним годом.
За второй год 15600.
Весь процесс получился ровно год - с октября 19го по октябрь 20го.
а можете более подробно описать как делать через личный кабинет социльный вычет
(вообще пишут нужно рецепты прикладывать (частные клиники их практически не дают))
+ в городской поликлинике - платные пломбы попадают под вычет
покупка лекарств в аптеке?
все как я погнимаю за предыдущие три года
взаимозачет можно делать за определенный год ? (грубого говоря вычет взамен за задолжность определенную за определенный год??)
Да и для тех кто не в курсе. Недавно столкнулся с такой штукой - есть последовательность вычетов - грубо говоря если сделал вычет через работдателя (заявление-уведомление, 13% работодатель не перечисляет в налоговую), то за предыдущие годы стандартный вычет сделать нельзя (я так 138 000р потерял)
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
15 мая 2021
Подробно уже и не вспомню. Ничего сложного. Все мои знакомые справлялись. Налог.ру подсказывает по телефону, если есть вопросы.15.05.21, 09:13Nicolasgfk писал(а):
а можете более подробно описать как делать через личный кабинет социльный вычет
(вообще пишут нужно рецепты прикладывать (частные клиники их практически не дают))
+ в городской поликлинике - платные пломбы попадают под вычет
покупка лекарств в аптеке?
все как я погнимаю за предыдущие три года
взаимозачет можно делать за определенный год ? (грубого говоря вычет взамен за задолжность определенную за определенный год??)
Да и для тех кто не в курсе. Недавно столкнулся с такой штукой - есть последовательность вычетов - грубо говоря если сделал вычет через работдателя (заявление-уведомление, 13% работодатель не перечисляет в налоговую), то за предыдущие годы стандартный вычет сделать нельзя (я так 138 000р потерял)
На рецепты и лекарства не заморочилась, ибо были копеечные. А так-то да, по ним тоже можно вернуть. Моя клиника рецепты мне давала.
Я поняла, что да, взаимозачет только за определенный год - вычет с оплат за определенный год из НДФЛа этого же года. Но подавать можно за предыдущие 3 года.
Через работодателя не пользовалась. Приятнее, когда денежка на счет )
21 мая 2021
Сегодня поставили мне первый в моей жизни имплант (старость-не радость)
Ну не знаю....или я попадаю под % : "Заживет как на собаке" , либо Атаев супер.имплантолог.
Надоевший мне 20 раз залеченный зуб он вырвал (причитая "до чего же плохой зуб ") , потом чего-то при помощи помощницы сверлил , имплант вставил , десну зашил !
На всё ушло менее 1 часа .
Потом моё
- Ай , больно , я как на сделку поеду!
Таблетка , водички и все норм.
Ну а к 15:00 я уехала на сделку...Когда одна из сторон ввиду престарелого возраста , стала мне выносить мозг со страшной силой и наводить суету и безобразия - забыла начисто , что вообще в стоматологии была ))
Говорить могу , вопить/ругать всех - могу , "морда лица" не отекла....в общем , не знаю , коронки это в разы , многократно нуднее ..
P.S. А я-то мечтала , что есть не смогу... Похудею до 54 кг....Эх ((
Ну не знаю....или я попадаю под % : "Заживет как на собаке" , либо Атаев супер.имплантолог.
Надоевший мне 20 раз залеченный зуб он вырвал (причитая "до чего же плохой зуб ") , потом чего-то при помощи помощницы сверлил , имплант вставил , десну зашил !
Потом моё
- Ай , больно , я как на сделку поеду!
Таблетка , водички и все норм.
Ну а к 15:00 я уехала на сделку...Когда одна из сторон ввиду престарелого возраста , стала мне выносить мозг со страшной силой и наводить суету и безобразия - забыла начисто , что вообще в стоматологии была ))
Говорить могу , вопить/ругать всех - могу , "морда лица" не отекла....в общем , не знаю , коронки это в разы , многократно нуднее ..
P.S. А я-то мечтала , что есть не смогу... Похудею до 54 кг....Эх ((
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мая 2021
Вы что-удаление зуба и имплантацию в один день делали, т.е имплант врач поставил на место удаленного зуба сразу же после удаления?21.05.21, 00:26Людмила Воронина писал(а):Надоевший мне 20 раз залеченный зуб он вырвал (причитая "до чего же плохой зуб ") , потом чего-то при помощи помощницы сверлил , имплант вставил , десну зашил !
21 мая 2021
Надо бы в отпуске оттянуться ))21.05.21, 00:26Людмила Воронина писал(а):Сегодня поставили мне первый в моей жизни имплант (старость-не радость)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
21 мая 2021
Да !21.05.21, 00:38Павел5 писал(а):Вы что-удаление зуба и имплантацию в один день делали, т.е имплант врач поставил на место удаленного зуба сразу же после удаления?
Вырвал , насверлил там "от души" , вставил имплант , зашил , посмотрели на томографе что ли как сел и всё!
Единственное , это именно я настаивала на таком алгоритме.
Мне он кажется оптимальным
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
21 мая 2021
Я, вроде, в 39, что ли, удалял13.05.21, 18:50Любезная Снегурочка писал(а):Скажите мне лучше вот что...
Во сколько лет обычно удаляют первый зуб ?)
Я почему то психологически больше всего удалений боюсь.
21 мая 2021
Мне кажется, мужчины всё делают лучше