Путешествия по миру (часть 2) 2893 / 44358
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 авг. 2024
У моих племянников дайв-центр на Филипинах, остров Миндоро , пару часов на пароме от Манилы.. они как то умудряются летать по 50-70 тысяч , за 140 это , если прям завтра надо срочно куда то улететь. Про отели я у них спрашивала , цены мне показались копеечными , самое сложное- это длительность добирания, но если вы настоящий дайвер, то это проблемой не будет …28.08.24, 17:32АлексейЦентр писал(а):Ага, и авиабилеты туда стоят как раньше... ну разве что в 2 - 2,5 раза дороже, чем в 2020 году скажем...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
28 авг. 2024
Странно, я Филиппины смотрела правда в прошлом году выходило очень бюджетно по билетам. В районе 45 тыс билеты вылавливала на февраль 2023. Сейчас не смотрела28.08.24, 17:32АлексейЦентр писал(а):Ага, и авиабилеты туда стоят как раньше... ну разве что в 2 - 2,5 раза дороже, чем в 2020 году скажем...28.08.24, 09:39mirmax писал(а):Лучше Африка, Азия, Южная Америка, которые стоят с учетом инфляции плюс минус как раньше
Я вот мечтал конкретно на Филиппины слетать, перебрал билеты, ничего дешевле 1400 usd (туда-обратно) не нашел, посмотрел на "дешевые" гостиницы там - не меньше 100 usd за ночь, и это разумеется НЕ в Маниле, не в Анхелесе, а скажем в Себу и южнее... плюс дикая жара/влажность, ... да и арендовать авто на тех же Филах дороже чем в Европе... и отказался от такого счастья.
В чем прикол на Филиппинах загибать такие же цены, как в ЕС, и даже выше, не понял. Но такова реальность ныне.
Если брать Бангкок, сейчас конкретно билеты меньше 50 тыс туда обратно. Это дорого?
ЗЫ Посмотрела Филиппины, билеты туда обратно 55 тыс на сентябрь.Думаю и с отелями никакого ужаса кошмара нет, я когда думала о поездке находила вполне приличные варианты в разных локациях.
28 авг. 2024
На Филиппины летал позапрошлой зимой. Билет через Сингапур обошолся порядка 50 т.р. туда и обратно. В Сингапур специально хотел еще раз попасть.28.08.24, 17:32АлексейЦентр писал(а):Ага, и авиабилеты туда стоят как раньше... ну разве что в 2 - 2,5 раза дороже, чем в 2020 году скажем...28.08.24, 09:39mirmax писал(а):Лучше Африка, Азия, Южная Америка, которые стоят с учетом инфляции плюс минус как раньше
Я вот мечтал конкретно на Филиппины слетать, перебрал билеты, ничего дешевле 1400 usd (туда-обратно) не нашел, посмотрел на "дешевые" гостиницы там - не меньше 100 usd за ночь, и это разумеется НЕ в Маниле, не в Анхелесе, а скажем в Себу и южнее... плюс дикая жара/влажность, ... да и арендовать авто на тех же Филах дороже чем в Европе... и отказался от такого счастья.
В чем прикол на Филиппинах загибать такие же цены, как в ЕС, и даже выше, не понял. Но такова реальность ныне.
Этой зимой билет катарскими авиалиниями до Буэнос Айреса обошелся в 120 т.р. Помню, что когда раньше летал в Южную Америку через Мадрид билеты стоили порядка 1000 долларов. Приимерно так же.
В Южную Африку есть тоже билеты по 50 т.р.
Но я прининциально покупаю дешевые билеты, так могу поехать почти всегда, не нужно подстариваться под праздники или отпуск. Вот поэтому нет дешевой Европы и не езжу туда )) Хотя при желании можно и туда купить по 30 т.р. туда и обратно, если ловить даты )
А отели в Азии вообще не расход. Мне нормально там жить за 20-30 долларов в сутки.
28 авг. 2024
Офигенные у вас путешествия28.08.24, 18:21mirmax писал(а):
На Филиппины летал позапрошлой зимой. Билет через Сингапур обошелся порядка 50 т.р. туда и обратно. В Сингапур специально хотел еще раз попасть.
Этой зимой билет катарскими авиалиниями до Буэнос Айреса обошелся в 120 т.р. Помню, что когда раньше летал в Южную Америку через Мадрид билеты стоили порядка 1000 долларов. Примерно так же.
А отели в Азии вообще не расход. Мне нормально там жить за 20-30 долларов в сутки.
А сколько вам лет? Семья есть?
Один летаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 авг. 2024
Могут и больше дать, особенно если были итальянские шенгены, мои близкие друзья, семейная пара весной получили на 2 года у итальянцев, очень серьезно подошли к сбору пакета документов, показали очень приличное движение средств, написали письмо, в котором указали, что очень много раз были в Италии, зимой, летом, очень любят страну, планируют ездить достаточно часто. Уже и обкатали визы, ездили как то через Грузию. Еще один человек получил на 6 месяцев, при минимальных документах и Шенгене в доковидное время. Сейчас Италия, Франция и Испания дают более менее терпимо, только рассматривать могут долго, записаться бывает сложно на подачу. И очень важно открыть визу страной выдачи, смотрят на это. Сейчас как бы визовая история начинается заново, имеется ввиду в послековидные времена. Нужно серьезно подходить ко всем нюансам, тогда все будет ок))28.08.24, 07:53Тататьяна писал(а):Любовь, а у Вас же карта турецкого банка была, если не ошибаюсь? Что с ней, не работает ?27.08.24, 23:22Любовь vita писал(а):Муж начал предпринимать какие-то действия для поездки зимой в Италию кататься на лыжах. Получил карту зарубежного банка для безпроблемных расчётов за границей и списался с хозяйкой апартаментов в Ортизеях, где мы несколько раз останавливались27.08.24, 22:55Nethus писал(а):Поговорим про зимний отдых в Европе . Сегодня бронировала Мадонну на Новый год неделя, отель Spinale, 1 т е в сутки на двоих на завтраках. Курш раза в 2 дороже получался при сопоставимом уровне отеля
На удивление она нас сразу вспомнила, весело и задорно попереписывалась на разные темы и сообщила что ждёт нас))) начало положено)
Посмотрим, что из этого получится)
Все нормально получится, единственное визу дадут скорее-всего под поездку или на месяц. Подруга недавно итальянскую получала дали месяц после 2-3 летних шенгенов. Но правда у нее были испанские до этого, а пошла она к итальянцам.
29 авг. 2024
Юлия, отель такого уровня будет однозначно дороже в этих местах, что логично, на Родосе сомневаюсь присутствуют ли. На Корфу была давно, на тот момент из хороших пятерок был Imperial Grecotel Luxury, который сейчас в конце сезона(на Корфу он заканчивается раньше, чем в Белеке) стоит 530 тыс. на неделю на завтраках + немаленькая сумма добавится на обеды, ужины, напитки. Посмотрела обновленный отель Ikos Dassia на Al - 750 тыс., кстати тоже достаточно большой на 411 номеров, конечно не с таким набором услуг, баров, ресторанов и не 24 часа в сутки. Не знаю есть ли там личный ассистент, заказ по qr, сомневаюсь.27.08.24, 19:46Юлия Битузе писал(а):Сравниваю с теми местами, где была Портофино, Форте дей Марми, Корсика, Родос, Корфу, Лазурный берег, Майами и т.д.
29 авг. 2024
Я забыла как называется крутой отель на Корфу, он за Керкирой, несколько км от города, сейчас найду.29.08.24, 15:39L'Essile писал(а):Юлия, отель такого уровня будет однозначно дороже в этих местах, что логично, на Родосе сомневаюсь присутствуют ли. На Корфу была давно, на тот момент из хороших пятерок был Imperial Grecotel Luxury, который сейчас в конце сезона(на Корфу он заканчивается раньше, чем в Белеке) стоит 530 тыс. на неделю на завтраках + немаленькая сумма добавится на обеды, ужины, напитки. Посмотрела обновленный отель Ikos Dassia на Al - 750 тыс., кстати тоже достаточно большой на 411 номеров, конечно не с таким набором услуг, баров, ресторанов и не 24 часа в сутки. Не знаю есть ли там личный ассистент, заказ по qr, сомневаюсь.27.08.24, 19:46Юлия Битузе писал(а):Сравниваю с теми местами, где была Портофино, Форте дей Марми, Корсика, Родос, Корфу, Лазурный берег, Майами и т.д.
На Корфу я была беременная, с няней, мужем и 2 детьми, итого 5 чел, мы снимали виллу на месяц, на территории отеля.
Да нашла, были мы в Гувии, снимали виллу, даже нашла ее на фото, территорией и развлечениями отеля не пользовались, ели дома и в ресторанчиках
А нравился мне грекотель, конечно же
В Дасию ездили в рестораны.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 29.08.24, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
29 авг. 2024
Турция в этом году подорожала, в прошлом году почти за эти деньги отдыхали в конце сентября с перелетом Turkish airlines бизнес.27.08.24, 21:58bukinist писал(а):Тоже считаю, что миллион ( и даже 600 тыс. руб) за неделю ( на двоих я так понимаю) в Турции- это перебор.27.08.24, 19:46Юлия Битузе писал(а):У меня нет милиона на отель в Турции, я никогда не тратила столько денег на отдых, вернее, тратила, но это на месяц на семью из 6 чел, в своей квартире.
какой бы супер пуперский отель бы не был.
29 авг. 2024
Ну так вот29.08.24, 15:53L'Essile писал(а):Турция в этом году подорожала, в прошлом году почти за эти деньги отдыхали в конце сентября с перелетом Turkish airlines бизнес.27.08.24, 21:58bukinist писал(а):Тоже считаю, что миллион ( и даже 600 тыс. руб) за неделю ( на двоих я так понимаю) в Турции- это перебор.27.08.24, 19:46Юлия Битузе писал(а):У меня нет милиона на отель в Турции, я никогда не тратила столько денег на отдых, вернее, тратила, но это на месяц на семью из 6 чел, в своей квартире.
какой бы супер пуперский отель бы не был.
Стоит ли
Греция дает хорошие предложения по 400 евро за ночь, а Турция получается по 500-600