Такая далекая и неизвестная Америка 231 / 5004
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
21 мая 2012
SergeyGoodin писал(а):[Меня лишь немного ломает когда довольно сомнительного качества, весьма поверхностное мнение может запасть в неокрепшие души тех кто в Америке никогда не был.
Ведь поверят же люди, а вот это мне кажется не здорово (nothing personal!).
Хорошо сказали, Сергей.
Аналогично и меня даже не ломает, а просто корёжит, когда подобное говорят о России. Как много общего у нас, кроме одного, я россиянка, а Вы даже не американец.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
21 мая 2012
Ирландцы тоже дико придерживаются своих
В Бостоне у них есть свой квартал
Как и у итальянцев, китайцев и прочихЪ
Это нормально
В Бостоне у них есть свой квартал
Как и у итальянцев, китайцев и прочихЪ
Это нормально
21 мая 2012
"Дико придерживаться своих" - это и должно быть в нашей густой, полутатарской, не разбавленной толерантностью крови.. а то мы как начнем рассуждать на тему того, какие такие основания у изнасилованной были для изнасилования - конечно же, короткая юбка во всем виновата. а у убитого - быть убитым - не в том месте не в то время оказался., ну, и вообще -" хотите поговорить об этом? " так в нас уже и русских не видать..
Пока многонациональные народы, типа американского, упражняются в демократии, малые страны - Ирландия в том числе, выживают, спасают язык,обычаи, особенности за счет густоты крови и полного отсутствия навязываемой сверху толерантности..
Пока многонациональные народы, типа американского, упражняются в демократии, малые страны - Ирландия в том числе, выживают, спасают язык,обычаи, особенности за счет густоты крови и полного отсутствия навязываемой сверху толерантности..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.05.12, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2012
в штатах от каждого понаехавшего общество берет на вооружение самое лучшее
в этом и заключается феномен Америки
при этом никто не покушается на эту самую самобытность и не пытается объяснить индусу что в омерике степень крутизны не измеряется количеством ручек в нагрудном кармане
при этом никто не покушается на эту самую самобытность и не пытается объяснить индусу что в омерике степень крутизны не измеряется количеством ручек в нагрудном кармане
21 мая 2012
Director писал(а):
Из этого и исходят подсознательно американцы, формируя выражение лица. Исходят из того,что из нормальных условий, созданных нормальной страной и нормальным правительством, люди не эмигрируют. Чужак - это уже беглец от ужасной действительности своей страны(в скобках подразумевается его плохое образование, никудышнее воспитание. отсутствие морали и толерантности, принятой м Америке,слабое здоровье, дурные привычки, коррупционные навыки) и весь угрожающий багаж,который он притащил с собой..
Ни один из моих уехавших конкретно в Америку друзей(писателей. математиков, журналистов, домохозяек, моделей,водителей, киношников) не нашел счастливый брак с местным белым американцем, ни один не сумел успешно интегрироваться в социум(при успешном служебном или научном продвижении), из 20 собирающихся на Новый год, а не на Рождество, за столом близких - 19 бывших русских, а на столе - всегда "оливье", водка, если повезет - черный хлеб и селедка из русского магазина.
Спорить на эту тему лень.
Просто поверьте что все это очень надуманное.
Имею уже некоторый опыт проживания за рубежом и значит могу иметь суждение на этот счет.
Что касается водки и оливье, то тут тоже никакой трагедии нет.
Все привыкли есть, то что ели всю жизнь, и праздновать как праздновали до этого.
Все иммигранты так живут, и те же индусы и мексиканцы и китайцы и прочие.
Ничего удивительно этого нет, и вряд ли стоит старательно искать в этом какую то безнадежную драму.
Кстати всегда удивлялся насколько далеко представление россиян о реальной жизни русских за границей.
Ну да ладно...
Думаю этот разговор никому не нужен.
Мне он по крайней мере не интересен, да и спать пора.
21 мая 2012
омм писал(а):в штатах от каждого понаехавшего общество берет на вооружение самое лучшее
Это так и есть.
И Америка и Канада построены на вкладе всех приезжающих иммигрантов, и никто не пытается никого воспитывать, и обращать в свою веру.
Слышал что многие компании типа Аппла и Гугла как раз ориентированы на прием иммигрантов на работу так как считают что они привносят в компанию новый нетрадиционный как бы извне подход к решению технических задач.
Один из моих клиентов относительно молодой парень, работает в АйбиЭм кажется.
Говорит с очень заметным акцентом и это никак не мешает ему получать зарплату что то порядка 140 тысяч долларов в год.
21 мая 2012
Да нет, всё не так просто.
Нельзя сравнивать Европу и США, менталитет совершенно разный.
Вот Европа, по моим ощущениям, именно слишком национализирована.
То есть есть коренные жители и есть понаехавшие.
В США ничего подобного не наблюдается.
Там "понаехали" все до одного.
Только некоторые только что, а некоторые 300 лет назад.
Так что тут мне понравилось, ровное отношение ко всем национальностям и мне нисколько не влом было называться русской, из России.
И это никого не удивляло, не раздражало и не восхищало.
Ну из России, ну и из России.
США - страна эмигрантов.
И для каждого здесь открыты равные возможности.
И это реально так.
Нельзя сравнивать Европу и США, менталитет совершенно разный.
Вот Европа, по моим ощущениям, именно слишком национализирована.
То есть есть коренные жители и есть понаехавшие.
В США ничего подобного не наблюдается.
Там "понаехали" все до одного.
Только некоторые только что, а некоторые 300 лет назад.
Так что тут мне понравилось, ровное отношение ко всем национальностям и мне нисколько не влом было называться русской, из России.
И это никого не удивляло, не раздражало и не восхищало.
Ну из России, ну и из России.
США - страна эмигрантов.
И для каждого здесь открыты равные возможности.
И это реально так.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 мая 2012
омм писал(а):в штатах от каждого понаехавшего общество берет на вооружение самое лучшее
Сам в это веришь? А американская мечта - выиграть миллион? Из трущоб - на верхушку пищевой цепочки? Разве не находит она отражения что в китайских. что в индийских, что в американских фильмах? А христианская тема - отомстить, чуждая идеологии буддистов и синтоистов, разве уже не изуродовала сознание индусов, японцев и китайцев посредством имеющейся уже сейчас у этих народов популярной беллетристики и фильмографии?А тот же суржик? А свадьбы корейцев в европейских платьях? А богатый мексиканец(не в пончо, заметь), который во все времена суток в белом костюме?
Что берут, а что - отнимают напрочь..
21 мая 2012
Пошла работать, работу нигде еще никто не отменял..
Работать, чтобы приблизить час отбытия в другую страну и перевоза туда детей и близких.. Не в Америку..
Про те места, куда хочу увезти детей, предпочитаю выяснять заранее.. Точно, не в Америку..
Работать, чтобы приблизить час отбытия в другую страну и перевоза туда детей и близких.. Не в Америку..
Про те места, куда хочу увезти детей, предпочитаю выяснять заранее.. Точно, не в Америку..
21 мая 2012
что серьезно, а как же мы без Вас?Director писал(а):Про те места, куда хочу увезти детей, предпочитаю выяснять заранее.. Точно, не в Америку..
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..