Парковки. Безграничное повышение цен. 1217 / 12122
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 дек. 2018
29.12.18, 11:34botero_girl*** писал(а):29.12.18, 11:30botero_girl*** писал(а):29.12.18, 11:10klimat писал(а):
Во вторых у меня висит знак инвалидка! Смекаешь?Не получилось нормально процитировать.А вот так. Если ребенка-инвалида нет в машине, то она не имеет право стоять и занимать место "инвалид".
Этого никто не понимает.[/
Видимо эти 2 фактора взаимосвязаны:(
Если у молодого человека стоит этот знак без права на него, это свинство:(
29 дек. 2018
Просто так сейчас не имеет смысла - потому что все номера с инвалидками введены в базу!
Ты можешь хоть сто инвалидок себе навесить, тебя и оштрафуют и уволокут!
А вот когда он висит - досвидос!
29 дек. 2018
Нет, это правда.29.12.18, 11:38klimat писал(а):БРЯХНЯ.29.12.18, 11:28ir-ka писал(а):А вот так. Если ребенка-инвалида нет в машине, то она не имеет право стоять и занимать место "инвалид".28.12.18, 21:34botero_girl*** писал(а):
Ничего не поняла, что значит не может выйти из машины? Это как?
Этого никто не понимает.
Это проблема, с которой сталкиваются родители детей-инвалидов.
Штраф 5000 рублей.
А я буду Пуля — потому что в цель!
29 дек. 2018
А потом мамы с инвалидами не могу подъехать к нужному место.29.12.18, 11:39Asia_2018 писал(а):Что-то я тоже про инвалидов не поняла. Одни знаки покупают и паркуются где хотят, а другие из машины не могут выйти. Почему?
А про «нормальных людей» - нет, это ненормально, что здоровый человек занимает место тех, кому итак досталось в жизни.
29 дек. 2018
Потому что, автомобиль, на котором перевозят ребенка-инвалида, как правило, ему не принадлежит.29.12.18, 11:39Asia_2018 писал(а):Что-то я тоже про инвалидов не поняла. Одни знаки покупают и паркуются где хотят, а другие из машины не могут выйти. Почему?
Он оформлен на родителя, который не является инвалидом 1 и 2 группы.
Т.е. знаки покупают вместе с инвалидностью на чье имя оформлен автомобиль.
29 дек. 2018
А было же что-то в новостях про то, что для опекуна инвалида тоже бесплатно, с ограничением, что одну машину на семью29.12.18, 11:42ir-ka писал(а):Потому что, автомобиль, на котором перевозят ребенка-инвалида, как правило, ему не принадлежит.29.12.18, 11:39Asia_2018 писал(а):Что-то я тоже про инвалидов не поняла. Одни знаки покупают и паркуются где хотят, а другие из машины не могут выйти. Почему?
29 дек. 2018
В Москве для инвалидов база номеров машин ведется.
внешняя ссылка
1. Знак выдает Медико-Социальная Экспертиза (МСЭ)
2. Знак выдается лично инвалиду. Он может вешать его хоть на грузовик хоть автобус в котором едет
3. Знак один. Номерной. Не при машине, а при инвалиде. Проверяющий парковки может сверить номер на знаке. ГАИ может попросить справку об инвалидности и документы инвалида
внешняя ссылка
1. Знак выдает Медико-Социальная Экспертиза (МСЭ)
2. Знак выдается лично инвалиду. Он может вешать его хоть на грузовик хоть автобус в котором едет
3. Знак один. Номерной. Не при машине, а при инвалиде. Проверяющий парковки может сверить номер на знаке. ГАИ может попросить справку об инвалидности и документы инвалида
29 дек. 2018
Смешно было с этой "новостью", когда родители толпой пошли в МСЭ на Гончарной, а они там про эти новости ни сном ни духом.29.12.18, 11:53Asia_2018 писал(а):А было же что-то в новостях про то, что для опекуна инвалида тоже бесплатно, с ограничением, что одну машину на семью29.12.18, 11:42ir-ka писал(а):Потому что, автомобиль, на котором перевозят ребенка-инвалида, как правило, ему не принадлежит.29.12.18, 11:39Asia_2018 писал(а):Что-то я тоже про инвалидов не поняла. Одни знаки покупают и паркуются где хотят, а другие из машины не могут выйти. Почему?
Но вроде начали знаки выдавать. Посмотрим к лету, что будет, какая практика.