Такая далекая и неизвестная Америка 231 / 5004

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
21 мая 2012
Конщайте истерить, у меня знакомые через одного хотели бы свалить в правовое государство, даже самое полицейское. Даже в самое полицейское - особенно, только бы подальше от беспредела.
Кому недвигу толкать, на ком зарабатывать потом!?
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
21 мая 2012
энторнед никто не отменял
Сергей вообще Канада локейшн, а все одно как в соседней комнате
21 мая 2012
Хороша Америка, но далековата. В Европе некоторым Россиянам может морально труднее, одно утешает, что Россия близко и можно чаще навещать оставшихся здесь друзей :du_ma_et:
21 мая 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Да нет, всё не так просто.
Нельзя сравнивать Европу и США, менталитет совершенно разный.
Вот Европа, по моим ощущениям, именно слишком национализирована.
То есть есть коренные жители и есть понаехавшие.
В США ничего подобного не наблюдается.
Там "понаехали" все до одного.
Только некоторые только что, а некоторые 300 лет назад.
Так что тут мне понравилось, ровное отношение ко всем национальностям и мне нисколько не влом было называться русской, из России.
И это никого не удивляло, не раздражало и не восхищало.
Ну из России, ну и из России.
США - страна эмигрантов.
И для каждого здесь открыты равные возможности.
И это реально так.

Ну так и есть.
Все одинаково понаехали. :)
Ольга, ты же знаешь, что ровное отношение ко всем национальностям потому что при общении люди оценивают тебя лично, а не цвет кожи и глаз.
Если ты не глупый, хороший человек, готов честно жить и много работать как и все остальные, то какая разница какой ты национальности?
Смотрел недавно НХЛ хоккей игру.
Играл Овечкин. Когда игра закончилась, и болельщики пошли на выход то у процентов 20% были хоккейные майки и на спине нависано Овечкин.
Страшно популярен в Америке, и никому дела нет русский он там или кто. :)
21 мая 2012
Но Иван Пух добр, он не лезет в душу, а дает мудрые и добрые советы.
Хотите продать задорого - продавайте сейчас, последний шанс получить много денег (не рублей).
Хотите правильно потратить эти деньги - Германия, Австрия, Швейцария, Франция, Норвегия.
Пуховое ИМХО.
Куплю-продам любое жилье. Успокою, обогрею, дам совет. Накормлю домашними пельменями..
21 мая 2012
Lena писал(а):
Хороша Америка, но далековата. В Европе некоторым Россиянам может морально труднее, одно утешает, что Россия близко и можно чаще навещать оставшихся здесь друзей :du_ma_et:

С Европой есть существенная разница, я бы даже сказал очень большая.
Приехав в Германию вы вряд ли станете немцем для немецев. Оказавшись во Франции маловероятно что вы станете таким же французом для французов.
Ну и далее по списку Англия, Швейцария и т.д. Я уж не говорю про норвежские страны. Это вообще отдельная песня.

В этих странах есть очень крепко сформированное понятие одной (по сути) нации.
Мы французы - а вы приехали к нам жить.

В странах созданных из иммигрантов нет преобладания одной нации над другой, так как основной костяк населения - это винегрет намешанный из более-менее равных составляющих разных ингридиентов-национальностей.
Это очень большая разница, для меня основополагающая.
Последний раз редактировалось SergeyGoodin 21.05.12, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
21 мая 2012
Ехайте к нам тратить. :lol:
21 мая 2012
SergeyGoodin писал(а):

С Европой есть существенная разница, я бы даже сказал очень большая.
Приехав в Германию вы вряд ли станете немцем для немецев. Оказавшись во Франции маловероятно что вы станете таким же французом для французов.
Ну и далее по списку Англия, Швейцария и т.д. Я уж не говорю про норвежские страны. Это вообще отдельная песня.

В странах созданных из иммигрантов нет преобладания одной нации над другой, так как основной костяк населения - это винегрет намешанный из более-менее равных составляющих разных ингридиентов-национальностей.
Это очень большая разница, для меня основополагающая.

Я вот также рассуждаю, что и привлекает в Америке :)
21 мая 2012
SergeyGoodin писал(а):
И это очень хорошо, в критический момент единая нация гораздо более способна к сплочению и выживанию, чем разношерстный пипл, объединенный по единственному признаку - плюшки.
21 мая 2012
Иван Пуховой писал(а):
И это очень хорошо, в критический момент единая нация гораздо более способна к сплочению и выживанию, чем разношерстный пипл, объединенный по единственному признаку - плюшки.

Ну да.
Поэтому Америка и стала, да и по сей день является самой мощной державой в мире.
Мудрая мысль. :)