МАДИ выступило с предложением повысить цену на платные парковки в центре Москвы 174 / 1217

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
13 нояб. 2016
Юбиляр писал(а):

Бред это 3 часа в день жить в машине в пробках . Это очевидный факт не доходит до очередного оленя купившего в кредит свой унитаз и бросившего его под окнами . Необходимо в 2-3 раза сократить количество вёдер в столице , машина должна быть роскошью .

Да, такие пробки - это плохо.
Но если наши дороги, развязки строят медленно, дорого и хреново, а парковки вообще не строят, только сокращают.
То нынешняя ситуация на дорогах - их гадких рук дело.
Не в количестве ведер дело... :lol:
13 нояб. 2016
ir-ka писал(а):
Сычёв писал(а):
Этот город уже сделали крайне неудобным для авто.

А город и не должен быть удобным для авто. Для авто должны быть удобны автобаны.
А город должнн быть удобен для людей, как была удобна для людей Москва нашего детства.
Люди должны заполнять общественные пространства, а не автомобили.

Бред - у нас по стране автобанов-то раз-два и обчелся...
В Москве по разным оценкам 4-5 млн. легковых авто. Если в средней семье 3 человека, то получается, большинство горожан если не рулят, то их возят. Хотя бы иногда. И платить за новую обдираловку придется из семейного бюджета большинству.
Поэтому - не надо очередного вранья про то, что пешеходов большинство и надо учитывать только их интересы.
Стройте парковки - никто не будет во двор набиваться как селедки в бочку
Стройте дороги - никто в пробках не будет торчать пол-дня
Не перекрывайте движение - никто не будет пробираться дворами и тротуарами и т.д...
13 нояб. 2016
Lea ** писал(а):
Сычёв писал(а):

Речь то идет не просто про сдирание денег. Если бы они шли на дороги, на медицину, образования, на помощь больным. Но большинство денег оседает сами знаете где?

Есть налоговая нагрузка (это когда ты знаешь куда идут твои налоги, что они поддерживают инфраструктуру)
А есть налоговое бремя (это когда ты не понимаешь куда идут твои налоги, но с каждым годом видишь как растет армия дармоедов чинуш, и то тут да там сплывают (как г**но), те кто проворовался

Этта все пустые отговорки, нежелание платить из своего кармана. Привычка такая укоренившаяся в веках :hi_hi_hi: в России. Жить хотим в цивилизации, а платить ментально за это не готовы. Москва стала краше, удобнее. Автомобиль - роскошь. Нет денех на стоянки - не покупай. :hi_hi_hi: ИМХО

Да чем же она стала удобнее? Наоборот! К примеру, ко многим гос.учереждениям на авто не подъедешь - просто нет парковки (хоть платной, хоть бесплатной). Только для своих - чиновников. А холопы все пешком... :lol:
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Кстати вставлю еще 5 копеек, для тех наивненьких кто думает, что парковки подорожают только в центре. Они подорожают ВЕЗДЕ. Потому что еще раз основная идея парковок (парконов, эвакуаторов, пеших патрулей) - отъем бабла у населения. Это УЛЬТРАрентабельный бизнес и такие предложения будут сыпаться регулярно. Еси в центре повысят, значит потом до ТТК поднимут, в потом и в спальниках.....!

Будете смеяться, но они заявляют, что парковки убыточные. :lol: :lol: :lol:
Хотя я не понимаю, как может быть убыточным накрасить полоску на асфальте и драть за это деньги? :sh_ok:
Видимо, в их карманах слишком много оседает, до бюджета не доходит.

Кроме того, мне не понятно, если с меня берут транспортный налог (который должен идти на строительство и благоустройство дорожной сети), то почему с меня еще и за платную парковку берут (она же тоже часть дорожной сети и ее благоустройство).
Получается уже дважды обдирают, причем за одно и то же.
Последний раз редактировалось crna 13.11.16, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
13 нояб. 2016
crna писал(а):
В Москве по разным оценкам 4-5 млн. легковых авто. Если в средней семье 3 человека, то получается, большинство горожан если не рулят, то их возят. Хотя бы иногда. И платить за новую обдираловку придется из семейного бюджета большинству.
Поэтому - не надо очередного вранья про то, что пешеходов большинство и надо учитывать только их интересы.
Не перекрывайте движение - никто не будет пробираться дворами и тротуарами и т.д...

Ну вот кто-то здраво оценивает ситуацию. В том-то и дело, что страдает семейный бюджет! Я в центр сейчас только по выходным на машине езжу и то рано утром. Даже не потому что парковка платная, а потому что после 10 утра поопробуй найти место.

Все надеюсь видели во что превратили Тверскую? Вместо парковочных когда мест замостили все плиткой и вкорячили деревья. Молодцы че. Странно что сад не разбили посреди дороги.
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
crna писал(а):
Да чем же она стала удобнее? Наоборот! К примеру, ко многим гос.учереждениям на авто не подъедешь - просто нет парковки (хоть платной, хоть бесплатной). Только для своих - чиновников. А холопы все пешком...

Да вот это тоже дико бесит, когда вообще нет парковок никаких. Но водила на тачках чинуш стоят. "Им та можнА". Кто им что сделает? Очень легко писать законы, которые сами не исполняют.
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
crna писал(а):

Ну вот кто-то здраво оценивает ситуацию. В том-то и дело, что страдает семейный бюджет! Я в центр сейчас только по выходным на машине езжу и то рано утром. Даже не потому что парковка платная, а потому что после 10 утра поопробуй найти место.

Все надеюсь видели во что превратили Тверскую? Вместо парковочных когда мест замостили все плиткой и вкорячили деревья. Молодцы че. Странно что сад не разбили посреди дороги.

Ага, с Пятницкой та же хрень! Сузили до 2 полос, зато сделали велодорожку, тоже 2-х полосную.
Где там хоть один велосипедист 9 месяцев в году?
Это они нам будут врать про заботу о большинстве? :sh_ok: :lol:
13 нояб. 2016
crna писал(а):
Будете смеяться, но они заявляют, что парковки убыточные.
Хотя я не понимаю, как может быть убыточным накрасить полоску на асфальте и драть за это деньги?
Видимо, в их карманах слишком много оседает, до бюджета не доходит.

Кроме того, мне не понятно, если с меня берут транспортный налог (который должен идти на строительство и благоустройство дорожной сети), то почему с меня еще и за платную парковку берут (она же тоже часть дорожной сети и ее благоустройство).
Получается уже дважды обдирают, причем за одно и то же.

Да конечно все в карманах оседает. Тут даже вопросов нет.

Почему дважды?
1) ТН
2) Платная парковка
3) Акциз на бензин
4) Штрафы
5) Платон

Что-то еще забыл? :lol:
САМ СУСАМ
13 нояб. 2016
Сычёв писал(а):
Также по вашей логике - своя квартира тоже роскошь. Для таких людей как раз можно бы и налог поднять на жилье. Скажем 2% без всяких вычетов. ну а что вы же хотите жить в своей уютной квартирке? А нет денюжек - переезжайте в коммуналку. :lol:

И да за воздух я платить не готов. Может быть платные дороги тоже во благо? А то что цены от этого на все растут вы разве не в курсе?

Конечно, своя квартира - это роскошь со всеми вытекающими : налоги, содержание, коммунальные платежи. И налоги поднимут, не сомневайтесь. Надо же как-то поддерживать тех, кто не может купить свое жилье. Коммуналка - это прежде всего неуверенность в завтрашем дне, невозможность иметь свое личное пространство, а оно стоит больших денех и привносит чувство покоя. Да. Платные дороги, конечно же, благо. Нет денех - стой в пробках, есть - катайся по платным. Пространство вариантов. :lol:
Последний раз редактировалось Недообразованная Lea 13.11.16, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 нояб. 2016
crna писал(а):
Ага, с Пятницкой та же хрень! Сузили до 2 полос, зато сделали велодорожку, тоже 2-х полосную.
Где там хоть один велосипедист 9 месяцев в году?
Это они нам будут врать про заботу о большинстве?

Велодорожки - вообще дичь. Я там даже летом не видел велосипедистов. Что говорить про зиму. Зато место для парковки отжали. А все потому что у ликсуты еще один бизнес аренда великов
САМ СУСАМ