Путешествия по миру (часть 2) 2896 / 44446

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
29 авг. 2024
29.08.24, 20:24
Юлия Битузе писал(а):
в 1989 году в галерее Уфицци во Флоренции увидела как младенцы спят на плечах молодых родителей перед картинами и статуями галереи.У меня был шок
Это потому что детьми занимается мама с папой на равных. Для русской женщины это убийство ей надо будет и за младенцами бдить и за мужем, чтобы он очередной раз не набухался.
Им не до фресок. Всё что надо знать о нашем отдыхе наглядно продемонстрировала мадам Картункова - Валера, полторашку нефильтрованного.
30 авг. 2024
29.08.24, 19:38
Юлия Битузе писал(а):
Понятно, что в Турции ни музеев, ни красот архитектуры , ни исторических мест,
Как это? В Турции нет музеев и исторических мест??
30 авг. 2024
29.08.24, 23:49
Avispa писал(а):
29.08.24, 21:57
L'Essile писал(а):
29.08.24, 19:24
Avispa писал(а):
Ну, кому очень надо, кто не может представить жизнь без Парижа или Мадрида, Риги или Карловых Вар, Мюнхена или Бадена, тот приложит максимум усилий и визу получит, да, сначала под даты, потом на 3-6 месяцев, потом, может быть и на год. Сейчас очень увеличился поток тех, кто уже с Шенгеном. Но до условно 2018-2019 гг. еще очень далеко. Финляндия не дает визы, а раньше они были очень просты в получении. Франция, Испания, Италия давали на 3-5 лет спокойно, другие страны. Поэтому людей, охваченных визами, было гораздо, гораздо больше. Кроме того сейчас есть люди, которые не ездят принципиально, из-за сложной логистики, сильно дорогих перелетов, других нюансов, ну и из-за принципиальных соображений. Вдобавок, есть люди, которые выезжали изредка, хаотично, нестабильно, может поедут, может нет, один-два раза в год, иногда меньше, вот они тоже пока зачастую сидят без виз, типа, пока обойдемся, уверена, здесь на форуме такие тоже есть. А в Турцию всегда можно махнуть, погулять по солнечному Стамбулу, провести недельку в Бодруме или еще где. В конце-концов, пересечься с друзьями, родственниками, живущими где-то там… Турция так или иначе всегда будет востребована, в большей или меньшей степени.
В ближайший месяц уже не получится, будет Турция :lol: А потом уже обязательно попробую получить визу, столько страшилок, а у меня две знакомые недавно без проблем получили в Испанию и Италию, одна под даты поездки, другая на полгода. Мы раньше Европу стабильно посещали, визы пятилетние, но Турция шла плюсом) так как цены на идентичные отели в Европе дороже, что уже было выше бюджета и детям конечно больше нравилось.
Все получится! Не слушайте никаких страшилок, главное очень кропотливо и дотошно собрать документы. Приложить справку о приличном движении средств, если возможно, выписку со счета с солидным остатком, это важно. Оформить страховку, так как требует та или иная страна. Если есть, приложить прошлые Шенгенские визы в старых паспортах, внимательно заполнить анкету. Вот с билетами на самолет и отель нужно смотреть требования, они везде разные. Где-то возможен маршрутный лист. Все изучить досконально, записаться на подачу, делать все сильно заранее. Если в прошлом были какие то нюансы использования визы, то можно написать письмо на имя консула, где очень вежливо и корректно все объяснить. Уверена, все будет хорошо))
У вас очень правильный и системный подход
И поэтому результативный
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 авг. 2024
30.08.24, 01:06
Cleo писал(а):
29.08.24, 19:38
Юлия Битузе писал(а):
Понятно, что в Турции ни музеев, ни красот архитектуры , ни исторических мест,
Как это? В Турции нет музеев и исторических мест??
Вы всю переписку прочтите на эту тему, не выдергивайтето то, что было сказано с сарказмом.
30 авг. 2024
29.08.24, 22:16
bukinist писал(а):
29.08.24, 19:05
Юлия Битузе писал(а):
29.08.24, 18:53
bukinist писал(а):
Я когда Турцию брал , смотрел Кипр ( я имею в виду не северный, а нормальный).
Ая Напа , гостиница Аdams Beach , 5 звезд ( был там несколько раз)
Так вот, ценник на две недели в августе на 2 взр. плюс 1 ребенок 12 лет получался около 900 тыс.
Это с перелетом через Ереван вроде. И питание там не олл инклюзив, а завтрак-ужин.
Такшта Турция полюбому подешевле Европы выходит.
Нет, это только с кривыми перелетами так
А что, в Европу из Москвы есть прямые ?
Белград)
30 авг. 2024
29.08.24, 23:58
Lubov1 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
в 1989 году в галерее Уфицци во Флоренции увидела как младенцы спят на плечах молодых родителей перед картинами и статуями галереи.У меня был шок
Это потому что детьми занимается мама с папой на равных. Для русской женщины это убийство ей надо будет и за младенцами бдить и за мужем, чтобы он очередной раз не набухался.
Им не до фресок. Всё что надо знать о нашем отдыхе наглядно продемонстрировала мадам Картункова - Валера, полторашку нефильтрованного.
Неважно , кто занимается. Важен уровень развития и интересов самих родителей , социальная группа
В Италии папы занимаются, но не поверите , сколько там неграмотных и тех кто, не то что не бывал в Уффици, не знает что это
30 авг. 2024
Сегодня , со второй попытки, мною был наконец-то сдан теоретический экзамен на вождение! Счастлива ужасно , выучила зачем -то много незнакомых слов и устройство мотоцикла.
Жду теперь курсов вождения с харизматичным инструктором - итальянцем)) надо отъездить обязательные часы
На экзамене раздеваться не пришлось и обошлись без халатов.
30 авг. 2024
30.08.24, 11:47
Nethus писал(а):
Lubov1 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Неважно , кто занимается. Важен уровень развития и интересов самих родителей , социальная группа
В Италии папы занимаются, но не поверите , сколько там неграмотных и тех кто, не то что не бывал в Уффици, не знает что это
Зачем равняться на низшие социальные слои
Если посмотреть аналитику, богатых в Италии как и в России- 5 процентов
Потом идет средний класс, который в Европе в целом и в Италии в частности составляет ок.80 процентов, а у нас 15-20, остальные и у них, и у нас - бедные, низшие, неграмотные слои.
Можно скоррелировать и по цифрам наличия загранпаспортов у россиян и у европейцев
Я вижу, какие люди с детьми в музеях и исторических местах Европы, в самолетах лоукостеров, и это не миллионеры
Надо ли говорить, что я в лоукостере при перелете в Португалию встретила тогда уже бывшего Дж.Мэйджора с семьей.С ним все фотографировались, он всем улыбался, у него недвижимость в Португалии, он летел в отпуск.Как и другие 80 процентов жителей его страны, средний класс
30 авг. 2024
30.08.24, 13:34
Юлия Битузе писал(а):
Nethus писал(а):
Lubov1 писал(а):

Потом идет средний класс, который в Европе в целом и в Италии в частности составляет ок.80 процентов, а у нас 15-20, остальные и у них, и у нас - бедные, низшие, неграмотные слои.
Можно скоррелировать и по цифрам наличия загранпаспортов у россиян и у европейцев
Я вижу, какие люди с детьми в музеях и исторических местах Европы, в самолетах лоукостеров, и это не миллионеры
Надо ли говорить, что я в лоукостере при перелете в Португалию встретила тогда уже бывшего Дж.Мэйджора с семьей.С ним все фотографировались, он всем улыбался, у него недвижимость в Португалии, он летел в отпуск.Как и другие 80 процентов жителей его страны, средний класс
Я это написала к тому, что наличие компоненты «папа» в воспитании не означает , что ребёнок будет ходить в музеи. Зависит от «качества» папы и мамы.
Да, с детьми ходят, но как ходят и что говорят , тоже важно
30 авг. 2024
30.08.24, 13:41
Nethus писал(а):
30.08.24, 13:34
Юлия Битузе писал(а):
Nethus писал(а):

Я это написала к тому, что наличие компоненты «папа» в воспитании не означает , что ребёнок будет ходить в музеи. Зависит от «качества» папы и мамы.
Да, с детьми ходят, но как ходят и что говорят , тоже важно
Ну да, хотя я помню первые поездки с подругами и детьми в Испанию, мы все были замужем, мужья всем нам дали денег и отправили "на юга", оставшись работать (????)
Как дико мы выглядели на пляже с детьми без мужей в 1993-1998 гг, потом турки и европейцы привыкли к тому, что русские дамы с детьми - это необязательно вдовы и разведенки