Облизываюсь на цены в чип-трип. Кто-нибудь покупал там? 206 / 2514

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 мая 2018
17.05.18, 13:27
Святослав Теплов писал(а):
Сын ездил в прошлом году в мае в Турцию через Чип-Трип за 13 тыс. на 7 дней...
если еще указать туроператора, то вобще репрезентативно будет
Это все
17 мая 2018
16.05.18, 21:08
crna писал(а):
16.05.18, 20:59
Убыр писал(а):
16.05.18, 20:53
crna писал(а):
Я знаю как работает, сам в следующий круиз почти забесплатно плыву, в качестве компенсаций и от ТО, и от ТФ )))
Флаг в руки, попутного ветра. :ze_le_ny:
Да, спасибо, Сингапур почти бесплатно на Новый год меня уже ждет! )))

А кто не хочет или не умеет бороться за свои права, на того, естественно плюют все, кому не лень: и ТФ, и ТО, и принимающий отель, и бармен на пляже )))
Расскажите, пожалуйста, про почти бесплатный Сингапур. Мне туда, правда, очень надо.
17 мая 2018
17.05.18, 13:27
Святослав Теплов писал(а):
Сын ездил в прошлом году в мае в Турцию через Чип-Трип за 13 тыс. на 7 дней...
Нормальный чек
7 дней в мае, сезон только стартует по сути.
Что за место и отель было?
17 мая 2018
17.05.18, 16:08
Cleo писал(а):
crna писал(а):
16.05.18, 20:59
Убыр писал(а):

Флаг в руки, попутного ветра. :ze_le_ny:

А кто не хочет или не умеет бороться за свои права, на того, естественно плюют все, кому не лень: и ТФ, и ТО, и принимающий отель, и бармен на пляже )))
Расскажите, пожалуйста, про почти бесплатный Сингапур. Мне туда, правда, очень надо.
Так мне предыдущий круиз частично загубили. В Реюньон корабль не заходил из-за опасения тайфуна, а на Мадагаскар не зашел из-за чумы там.
Остались только Маврикий и Сейшельские острова.
Я высказал претензии круизной компании и тур.фирме. Мне круизная компания предоставила скидку 75% на любой круиз в этом году. А тур.фирма вернула портовые сборы, чаевые, и за реюньоновскую визу = 31500 руб. и еще в качестве подарка пакет бесплатного алкоголя все-включено.
Я выбрал круиз из Сингапура на 17 дней. Вот поэтому и почти бесплатно получается. Только А/б оплатил = 39000 руб.
Надо еще компенсировать а/б выпитым алкоголем!! :smu:sche_nie:
Это к вопросу: "к кому претензии предьявлять?" Да ко всем предъявляйте - пусть ТО с ТФ сами между собой разбираются, кто виноват и что делать? :lol:
17 мая 2018
17.05.18, 17:12
crna писал(а):
С Сейшелами Вам повезло, там тоже осенью было зафиксированы случаи заболевания чумой: с Мадагаскара и притащили, по наблюдениям ВОЗ.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 мая 2018
crna писал(а):
17.05.18, 16:08
Cleo писал(а):
crna писал(а):

Так мне предыдущий круиз частично загубили. В Реюньон корабль не заходил из-за опасения тайфуна, а на Мадагаскар не зашел из-за чумы там.
Я высказал претензии круизной компании и тур.фирме. Мне круизная компания предоставила скидку 75% на любой круиз в этом году. А тур.фирма вернула портовые сборы, чаевые, и за реюньоновскую визу = 31500 руб. и еще в качестве подарка пакет бесплатного алкоголя все-включено.
Я выбрал круиз из Сингапура на 17 дней. Вот поэтому и почти бесплатно получается. Только А/б оплатил = 39000 руб.
Надо еще компенсировать а/б выпитым алкоголем!! :smu:sche_nie:
Это к вопросу: "к кому претензии предьявлять?" Да ко всем предъявляйте - пусть ТО с ТФ сами между собой разбираются, кто виноват и что делать? :lol:
Всегда считала, что тайфун и чума - это форсмажор и никто корректировки планов по этим причинам не компенсирует. А вам, вообще, как-то щедро отвалили всего:)) Удивлена стоимостью реюньоновской визы...
17 мая 2018
17.05.18, 17:21
Cleo писал(а):
Удивлена стоимостью реюньоновской визы...
Да это всё вместе
crna писал(а):
портовые сборы, чаевые, и за реюньоновскую визу = 31500 руб
"три в одном" :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
17 мая 2018
17.05.18, 17:23
gunka писал(а):
Cleo писал(а):
Да это всё вместе
crna писал(а):
Как считали чаевые, интересно знать :)
17 мая 2018
17.05.18, 17:25
Cleo писал(а):
17.05.18, 17:23
gunka писал(а):
Cleo писал(а):
Да это всё вместе
crna писал(а):
Как считали чаевые, интересно знать :)
Реюньоновская виза что-то около 6000 руб., может с консульским сбором - не помню точно уже.
Чаевые во многих круизных компаниях обязательные: 10 евро в день с человека, за 2 недели = 140 евро.
17 мая 2018
Cleo писал(а):

Всегда считала, что тайфун и чума - это форсмажор и никто корректировки планов по этим причинам не компенсирует. А вам, вообще, как-то щедро отвалили всего:)) Удивлена стоимостью реюньоновской визы...
Да, но:
1) Тайфут взял и прошел мимо Реюньона в 150 км. южнее. Опасение форс-мажора - это же не форс-мажор? )))
2) Чума на Мадагаскаре вообще не может быть форс-мажором, т.к. она там ежегодно зимой (там свои особенности - долго писать, в общем, как грипп у нас, вопрос в какой форме - легочной или обычной). Причем все об этом в курсе. Да и в момент круиза уже даже регулярное авиа-сообщение с Мадагаскаром было, так что про карантин говорить глупо.
Так что их отмазки не проканали ::yaz-yk:
=====
А реюньоновская виза, кстати, почему-то дороже самой французской - удивительно! ))
Но это тоже ЕС.
Европейцы давай сразу домой звонить - у них же без роуминга!
Белые люди!! )))