Продаю свою ласточку, Мерседес-бенц С-класс, цена 1,2 млн. рублей. 841 / 19371

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 окт. 2019
17.10.19, 08:14
Олег Назаров писал(а):
16.10.19, 21:28
Ермаков писал(а):
Динамика продаж автомобилей один из индикаторов состояния экономики. Сын продаёт CLA 200 2015 года со схожими параметрами и пробегом 31000 за 1250000. Просмотров почти нет.
Камри 13-го года с 96 тысячами пробега уехала в Архангельск за миллион. 4 дня рекламы. Было бы две, кстати, уехали бы обе ... второй клиент очень расстраивался, что ему не досталась.
Немцев сейчас не очень берут ... говорят, качество уже не то, что было. Х-5 заставлен весь второй этаж в Мейджоре на Новой Риге ... никому не интересны.
Дело не в качестве - очень выросла техническая сложность агрегатов (непосредственный послойный впрыск через пьезо-форсунки, полые составные распредвалы, многокомпонентное электронное зажигание и пр.). Качество Тойот в целом и Камри в частности ничуть не выше (а на самом деле ниже) - просто конструктивно эти машины намного проще и того, что ломается в немцах, в Тойотах попросту нет.
17 окт. 2019
17.10.19, 08:16
Минеева Татьяна писал(а):
moikotik,
Котик, а какой ваш прогноз по цене моей ласточки? Как считаете, с какой ценой выставлять и за сколько отдавать даже не думая? Ну с учетом, что все таки у меня приличный салон, по сравнению с аналогами ... Для понимания: мои конкуренты с авто.ру- это примерно такой же пробег, но собственники юр.лица или салоны..
А что такого в том, что салоны продают? В вас вдруг проснулся авто-ССР? Я-то свою намоленку сам продаю, не то что другие с риелторами)))) Салоны продают те машины, владельцы которых поленились продавать их сами, а просто сдав там трейд ин, уехали оттуда на новой машине. Какой в этом криминал? Наймите специалиста для помощи в покупке б/у авто, они при вас все проверят))
17 окт. 2019
17.10.19, 08:16
moikotik,
Котик, а какой ваш прогноз по цене моей ласточки? Как считаете, с какой ценой выставлять и за сколько отдавать даже не думая? Ну с учетом, что все таки у меня приличный салон, по сравнению с аналогами ... Для понимания: мои конкуренты с авто.ру- это примерно такой же пробег, но собственники юр.лица или салоны..
Мне кажется, Ваша цена б/м в рынке, но можно на соточку и опуститься.
Можете ради интереса тоже в Рольф съездить (в выходной день, например), поинтересоваться, во сколько там оценят. Как я говорил, предложат тысяч на 100-150 дешевле рынка, зато выкупят за один день. Если даже Вас их цена не устроит, получите представление о том, за сколько машина может уйти при самостоятельной продаже.

Я, кстати, 2 машины в Рольфе продавал, в 2014 и 2017 годах :a_g_a:
17 окт. 2019
17.10.19, 08:22
Alchonok писал(а):
Салоны продают те машины, владельцы которых поленились продавать их сами, а просто сдав там трейд ин, уехали оттуда на новой машине.
Конечно, конечно..
17.10.19, 08:22
Alchonok писал(а):
они при вас все проверят))
Ага, прям при мне на подъемник поставят и часа три в чужом салоне будут диагностику делать.. Смешно)) :)
Вы даже не представляете, какого мастерства сейчас достигли перепукупы в окрашивании битых деталей, почти заводская окраска..
По этой причине не покупаю подержанные авто..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 окт. 2019
moikotik,
Спасибо... Да, конечно, я еще весной его оценивала в трейд-инн, когда муж хотел на Х4 пересадить.. По моим ощущениям, салону меньше чем с маржой в 200 тысяч брать его не интересно...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
17 окт. 2019
Минеева Татьяна,
Про перекупов я знаю, а салон вряд ли будет брать убитыша, чтоб его как-то замороченно восстанавливать и продавать. И вообще перекупы отдельная тема. Я про оф.салоны. Б/у мерс в салоне дилера мерса выглядит вполне правдоподобно например. А так я с вами полностью согласна, я тоже никогда б не купила машину бу и вам не предлагаю. Я к тому, что покупать у непосредственно владельца не даёт никаких преимуществ, в обоих случаях есть риск нарваться. Это для вас она любимая ласточка, а другая не менее приятная блондинка может ездила ориентируясь по характерным звукам.
17 окт. 2019
17.10.19, 08:14
Олег Назаров писал(а):
Немцев сейчас не очень берут ... говорят, качество уже не то, что было. Х-5 заставлен весь второй этаж в Мейджоре на Новой Риге ... никому не интересны.
Не говорят, а так и есть.
Все мои знакомые кто повелся на "пацанские" машины с радостью избавились от них. Причём брали новые с салона.
Личная статистика
Мерс Mlка у двоих была. Вроде... В 14 брали в 15-16 продали. Или как она там, цена была что-то в районе 4 мультов до поднятия доллара.
Первый замена всей электрики по гарантии через месяц.
Второй, на 55тыс пробега летит что-то в движке, гарантия до 50 тыс. была
Ремонт у официалов 800 тыс.
Арацентр за 300 сделал.
Бмвх6 электрик член семьи. Масло жрёт как бензин.
Бмвх5 Та-же ситуация.

Брать бу такие машины, это нужно иметь понимание что нужны деньги, много денег выкинуть просто в трубу.
Поэтому и стоят в трейд ине пачками.
И в цене теряют хорошо. Зато армянам в радость, они любят эти машины по цене лады гранты покупать. Кайены ещё древние в их вкусе.
Отрыжка 90-х: "все что не немец, то не машина"
★★★★★
17 окт. 2019
moikotik,
А где находится Блю фиш от Рольф. ?
Почему именно к ним ?
Они дороже дадут, чем трейд ин в Мерседес салоне ?
17 окт. 2019
17.10.19, 08:31
moikotik,
Спасибо... Да, конечно, я еще весной его оценивала в трейд-инн, когда муж хотел на Х4 пересадить.. По моим ощущениям, салону меньше чем с маржой в 200 тысяч брать его не интересно...
Салон имеет возможность выставить цену перепродажи чуть выше, чем частник. Потенциальный покупатель на интуитивном уровне воспринимает покупку через салон как более комфортную и безопасную, а сами машины, выставленные там, как находящиеся в лучшем состоянии. Поэтому салон соточку недоплатит Вам, а еще лишнюю соточку заберет у покупателя - вот необходимые 200 тыр и выйдет :a_g_a:
17 окт. 2019
17.10.19, 08:20
moikotik писал(а):
Качество Тойот в целом и Камри в частности ничуть не выше (а на самом деле ниже) - просто конструктивно эти машины намного проще и того, что ломается в немцах, в Тойотах попросту нет.
Можно и так сказать. Но, с другой стороны, комфорта для водителя в том же Лексусе ничуть не меньше, чем в БМВ. И ничего при этом не ломается. :hi_hi_hi:
А есть ли там пьезо-электрические форсунки ... лично мне без разницы.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.