Мои возмущения насчет цены на бензин!!!! 253 / 4446
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 июн. 2018
Наоборот.
Я много раз читал, что в Москве под дороги намного меньше выделено площади, чем в других городах, поэтому мы на пробки обречены.
Ну и радиальная планировка тоже проблем добавляет.
08 июн. 2018
Я в центре всю жизнь живу.08.06.18, 10:35index_svg писал(а):Ты не догоняешь, это против самих автомобилистов, нефига им со своими повозками делать в Москве, все на ОТ. Меньше автомобилистов - меньше пробок.
Я работаю в центре, работаю давно, мне есть с чем сравнить, особенно зимой. Нефига сюда ездить охранникам на Дэу Нексия и менджерам тур.агентств/стажерам риэлторов на кредитном Солярисе.
Новые развязки с островами безопасности, особенно когда Собянин влупил туда высоченные гранитные бордюры, ну ведь замечательно же !!! Тебе за 200 метров один знак повесили, за 100 еще один, для тупых и упоротых - с этого ряда только направо. Тебе фиолетово, ты прешься в правом, хотя тебе прямо, ну у тебя же крутая тачка, влезешь. Подъезжаешь, слева длинный автобус, а впереди высокий гранитный бордюр - дядя, с этого ряда только направо, смотри на знаки. И это хорошо и правильно, какая бы крутая тачка у тебя не была, с высоким бордюром не поспоришь. Оно примерно полгода уже так и этот перекресток, не сказать что валит или едет, ну хоть как-то дышит, хотя до этого всегда стоял.
Теперь по центру, не сказать что всегда, но в общем и целом можно ездить.
И таки да, не записывай меня в фанаты Собянина, Лискутова и прочих., я просто говорю что вижу, как было и как стало.
Что-то не вижу, чтоб стало лучше.
Эти развязки в 1 полосу, когда перед ними дорога в 2 полосы - сразу пробку создают.
08 июн. 2018
А как иначе? ))08.06.18, 10:24ir-ka писал(а):С нашими людьми - не будет никогда.
У нас же люди индивидуалисты и живут под девизом "мне же надо!".
Проблема то не в дорогах, а в водителях, которых невозможно социализировать ((
Я должен думать не о себе, а о том, что надо другим? Откуда мне знать? ))
08 июн. 2018
Гранитный бордюр островка и камера в ряду, где висит такой круглый значок "две палки внутри круга крест на крест", они доходчиво и лаконично объяснят ... что знаки они рулят и другим, таки ты не поверишь, но надо ехать.08.06.18, 11:10crna писал(а):Я должен думать не о себе, а о том, что надо другим? Откуда мне знать? ))
Последний раз редактировалось index_svg 08.06.18, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2018
Я не фанат властей, вот не разу не фанат, но той Москвы, где мы с тобой оба выросли уже не будет, не будет никогда. Когда я иду по Тверской, ощущение, что я иду по центральной аллее пафосного кладбища, хотя в двух шагах, на Патриарших, вполне себе какая-нибудь восточно-европейская столица.08.06.18, 11:23crna писал(а):Уже есть пробки даже утром в сторону окраины, чего лет 7 назад не было никогда.
Возвращаясь к цене на бензин, ну не должно оно быть так, когда юная поросль, да и не юная тоже, вообще не задумывается о цене на заправке или топит в пол, или ездит в режиме газ-тормоз. Европейцы не бедные ребята, но о цене литра бензина помнят очень и очень хорошо.
08 июн. 2018
Почему не должно? Жаба душит? Мы в Европе нефть покупаем?08.06.18, 11:33index_svg писал(а):Я не фанат властей, вот не разу не фанат, но той Москвы, где мы с тобой оба выросли уже не будет, не будет никогда. Когда я иду по Тверской, ощущение, что я иду по центральной аллее пафосного кладбища, хотя в двух шагах, на Патриарших, вполне себе какая-нибудь восточно-европейская столица.08.06.18, 11:23crna писал(а):Уже есть пробки даже утром в сторону окраины, чего лет 7 назад не было никогда.
Возвращаясь к цене на бензин, ну не должно оно быть так, когда юная поросль, да и не юная тоже, вообще не задумывается о цене на заправке или топит в пол, или ездит в режиме газ-тормоз. Европейцы не бедные ребята, но о цене литра бензина помнят очень и очень хорошо.
Мы же гордимся самой большой территорией в мире! А почему передвигаться по ней должны с трудом и медленно?
А насчет газ-тормоз, так скажите спасибо тем, кто сфетофоры ставит через каждых 30 метров. )))
Последний раз редактировалось crna 08.06.18, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
08 июн. 2018
Не надо читать много, надо читать грамотные исследования специалистов мирового уровня.
Я сейчас вам ссылку не найду, прошло уже лет так 7 с этого исследования, результаты которого сейчас воплощаются в реальность.
Поищите, если есть интерес. Правительство Москвы его заказывало, исследовали среду на удобство для жизни. Очень познавательно. Делали европейцы. Там есть сравнения и с Лондоном и с Парижем и с другими крупными городами, столкнувшимися в свое время с теми же проблемами, как Москва.
А я буду Пуля — потому что в цель!
08 июн. 2018
Ой, а я все думала (и злилась ), зачем этих бетонных "полянок" посреди дороги понаделали?! Вот спасибо , никогда бы не додумалась, что с их помощью регулируется движение...08.06.18, 10:35index_svg писал(а):Новые развязки с островами безопасности, особенно когда Собянин влупил туда высоченные гранитные бордюры, ну ведь замечательно же !!! Тебе за 200 метров один знак повесили, за 100 еще один, для тупых и упоротых - с этого ряда только направо. Тебе фиолетово, ты прешься в правом, хотя тебе прямо, ну у тебя же крутая тачка, влезешь. Подъезжаешь, слева длинный автобус, а впереди высокий гранитный бордюр - дядя, с этого ряда только направо, смотри на знаки
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.