Облизываюсь на цены в чип-трип. Кто-нибудь покупал там? 206 / 2514

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 мая 2018
17.05.18, 20:16
ir-ka писал(а):
Что стоит?
Принять , бабки, перечислить деньги оператору, обеспечить бронирование чела в системе оператора и выдать ваучер. ВСЕ. После этого договор между агентом и физиком исполнен.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:16
ir-ka писал(а):
Что стоит?
Короче, граждане!!! Оставьте агентов в покое. Они и так сами вымрут или уйдут в частные маклеры индивидуалки подбирать. :lol:
Кстати, некоторые операторы уже заключают договора с физиками, как с агентами.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:10
Убыр писал(а):
17.05.18, 20:00
crna писал(а):
Ну что за ересь!
Вы мне покажите в ЗЗПП или ГК где написано, что продавец ни за что не отвечает?
:wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: :wo_ol: ПИПЕЦ... 1) ИЗУЧИТЕ термин Принципал наконец уже!!! Агент все делает по Правилам ПРИНЦИПАЛА и в рамках договора с Принципалом и по указке принципала НИЧЕГО от себя не изобретая. Все. Задача агента принять деньги И ВСЕ!!! 2) У тур агента точно такая же ответственность как у кассира в магазине. НЕ БОЛЕЕ, Принять и пересчитать бабки.
1) Стучитесь-стучитесь...))
Вы мне лучше такое слово в ЗЗПП потребителей покажите! ))
Вот я вам покажу, что там четко написано, что все юр.лица и ИП несут ответственность за товар или услугу, и изготовители, и продавцы. И не важно, называет он себя агентом, принципиалом, ятутнепричемом или кем там еще...

2) Чушь! Кассир в магазине - не самостоятельное юр.лицо. А был бы самостоятельное (кассир - другое ИП) - нес бы полную ответственность!
17 мая 2018
17.05.18, 20:13
Убыр писал(а):
17.05.18, 20:07
crna писал(а):
"Свои же компании" - юридически это уже турфирмы, если они самостоятельные юр.лица.
Логично?
Не самостоятельные а аффилированные, где учредителем выступает Материнская компания. Они просто перенаправляют претензию мат. компании в рамках бренда. Тур агент тоже может в виде жеста доброй воли принять от вас заяву и как КУРЬЕР передать ее ОПЕРАТОРУ.
Не самостоятельные только филиалы компаний. И тогда судебные претензии к ним автоматически отсылаются к главному офису.
Если тур.фирма самостоятельное юр.лицо - оно несет ответственность.
Если не самостоятельное, то оно может заключать договора только на другое юр.лицо (в данном случае тур-оператора напрямую) по доверенности. Но это не наш метод ))
17 мая 2018
17.05.18, 20:23
crna писал(а):
Чушь! Кассир в магазине - не самостоятельное юр.лицо. А был бы самостоятельное (кассир - другое ИП) - нес бы полную ответственность!
Да, а еще президента у нас каждый год переизбирают всенародным голосованием. И нет коррупции потому что это плохо....
Живите дальше в мире розовых пони. Любой суд сразу же закрывает иск К АГЕНТУ после демонстрации этого договора. Но идиоты могут и дальше визжать в офисе и подавать с суд в Гаагу на агента. Тоже мне библию нашел. ЗОПП какое то нашел. что это вобще такое? Какое то заболевание передающиеся половым путем?
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:26
crna писал(а):
Не самостоятельные только филиалы компаний. И тогда судебные претензии к ним автоматически отсылаются к главному офису.
Если тур.фирма самостоятельное юр.лицо - оно несет ответственность.
Если не самостоятельное, то оно может заключать договора только на другое юр.лицо (в данном случае тур-оператора напрямую) по доверенности. Но это не наш метод ))
Ты юрист? Ты работал в тур. бизнесе? Ты сейчас Конституцию будешь декларировать или спрашиваешь, как это на самом деле работает. Какая нафиг доверенность??? Сказал же иди изучай термины. Уже пример привел для особо тугих с билетной кассой и авиакомпанией... Но нет же. Не понятно все!!!
Последний раз редактировалось הכל עובר וזה יעבור 17.05.18, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
Это все
17 мая 2018
crna писал(а):
Вот я вам покажу, что там четко написано, что все юр.лица и ИП несут ответственность за товар или услугу, и изготовители, и продавцы. И не важно, называет он себя агентом, принципиалом, ятутнепричемом или кем там еще...
АГЕНТ НЕ ПРОДАВЕЦ!!!!! ПРОДАВЕЦ ТУР ОПЕРАТОР!!! ПОЭТОМУ ОН И НАЗЫВАЕТСЯ АГЕНТ а не ПРОДАВЕЦ. :pa_la_ch:
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:27
Убыр писал(а):
crna писал(а):
Чушь! Кассир в магазине - не самостоятельное юр.лицо. А был бы самостоятельное (кассир - другое ИП) - нес бы полную ответственность!
Да, а еще президента у нас каждый год переизбирают всенародным голосованием. И нет коррупции потому что это плохо....
Живите дальше в мире розовых пони. Любой суд сразу же закрывает иск К АГЕНТУ после демонстрации этого договора. Но идиоты могут и дальше визжать в офисе и подавать с суд в Гаагу на агента. Тоже мне библию нашел. ЗОПП какое то нашел. что это вобще такое? Какое то заболевание передающиеся половым путем?
Сказки! Суд не может на таком основании закрыть иск. Это то же самое, что признать юр.лицо тур.фирмы фиктивным, ликвидированным или недееспособным.
17 мая 2018
17.05.18, 20:36
crna писал(а):
Сказки! Суд не может на таком основании закрыть иск. Это то же самое, что признать юр.лицо тур.фирмы фиктивным, ликвидированным или недееспособным
Сказки у тебя по телевизору! Ты спорить будешь с тем, кто 15 лет в этом бизнесе проработал??? Вот ты чем занимаешься? Давай я попробую дать ценное экспертное заключение по твоему сектору рынка.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:35
Убыр писал(а):
crna писал(а):
АГЕНТ НЕ ПРОДАВЕЦ!!!!! ПРОДАВЕЦ ТУР ОПЕРАТОР!!! ПОЭТОМУ ОН И НАЗЫВАЕТСЯ АГЕНТ а не ПРОДАВЕЦ. :pa_la_ch:
Умора! ГК РФ почитайте - продавец тот, с кем заключен договор-купли продажи. :lol:
Если, по-вашему, продавец - Туроператор, то, значит, договор покупатель должен заключать с ним, а агент вообще быть ни каким боком.
Все махинации, которые, разумеется, могут иметь место на нашем рынке (иногда пообщаешься с импортными туристами - они офигевают от нашего тур.рынка) на суде не имеют никакого значения.