Облизываюсь на цены в чип-трип. Кто-нибудь покупал там? 206 / 2514

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
17 мая 2018
17.05.18, 20:41
crna писал(а):
Умора! ГК РФ почитайте - продавец тот, с кем заключен договор-купли продажи.
Если, по-вашему, продавец - Туроператор, то, значит, договор покупатель должен заключать с ним, а агент вообще быть ни каким боком.
ВСЕ. Когда изучишь договор с принципалом тогда приходи на пересдачу.
Авиабилет, авиакассир, авиакомпания. Давай выстрой мне логическую цепочку кто есть там кто и за что кто отвечает....
Это все
17 мая 2018
crna писал(а):
на суде не имеют никакого значения.
На каком суде!!!???? У тебя какая претензия???? У тебя в договоре что написано какие обязанности агента перед тобой???
ГК руководствуются тогда, когда что то некие условия не прописаны в договоре. Ты читал что подписываешь? Так какие вопросы теперь?
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:39
Убыр писал(а):
17.05.18, 20:36
crna писал(а):
Сказки! Суд не может на таком основании закрыть иск. Это то же самое, что признать юр.лицо тур.фирмы фиктивным, ликвидированным или недееспособным
Сказки у тебя по телевизору! Ты спорить будешь с тем, кто 15 лет в этом бизнесе проработал??? Вот ты чем занимаешься? Давай я попробую дать ценное экспертное заключение по твоему сектору рынка.
По телевизору - это само собой... :)
Я вижу, что за 15 лет Вы не удосужились изучить законодательство РФ. :lol:
Ну да, зачем, ведь по-вашему агент ни за что не отвечает, и клиент в суд подаст сразу на туроператора!? Хотя, он часто и не знает ху есть ху. :lol:
Кстати, я знаю людей, которые по 15 лет умудряются заниматься бизнесом в России, даже не зарегистрировав юр.лицо или ИП. ::yaz-yk:
Думаю, у Вас с ними схожие представления об ответственности по законодательстсву. :lol:
===
А вот угадайте! ::yaz-yk:
17 мая 2018
17.05.18, 20:45
Убыр писал(а):
crna писал(а):
На каком суде!!!???? У тебя какая претензия???? У тебя в договоре что написано какие обязанности агента перед тобой???
ГК руководствуются тогда, когда что то некие условия не прописаны в договоре. Ты читал что подписываешь? Так какие вопросы теперь?
Любые условия договора, противоречащие законодательству РФ, являются ничтожными.
Вот всему учить надо!!! :lol:
17 мая 2018
17.05.18, 20:49
crna писал(а):
Любые условия договора, противоречащие законодательству РФ, являются ничтожными.
Прикинь, агентский договор не противоречит законодательству РФ. Упс.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:47
crna писал(а):
А вот угадайте!
Зануда- бездельник? Угадал?
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:49
crna писал(а):
17.05.18, 20:45
Убыр писал(а):
crna писал(а):
Вот всему учить надо!!! :lol:
абсолютно согласна
всегда с удовольствием подписываю на передаче аванса всякую фигню и страшилки про штрафы и невозвраты, ибо знаю, что всегда добьюсь правды по ГК, а не содержанию какой-то филькиной грамоты
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мая 2018
crna писал(а):
Ну да, зачем, ведь по-вашему агент ни за что не отвечает, и клиент в суд подаст сразу на туроператора!? Хотя, он часто и не знает ху есть ху.
Юрист подробно объяснит ху их ху.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:55
Юлия Лурье писал(а):
всегда с удовольствием подписываю на передаче аванса всякую фигню и страшилки про штрафы и невозвраты, ибо знаю, что всегда добьюсь правды по ГК, а не содержанию какой-то филькиной грамоты
Всякая фигня, которую вы подписываете в ГК называется кабальные условия в отличии от обсуждаемой темы с агентскими продажами, о которых ТС не имеет не малейший представления.
Это все
17 мая 2018
17.05.18, 20:56
Убыр писал(а):
crna писал(а):
Ну да, зачем, ведь по-вашему агент ни за что не отвечает, и клиент в суд подаст сразу на туроператора!? Хотя, он часто и не знает ху есть ху.
Юрист подробно объяснит ху их ху.
Это смотря юрист с какой стороны :lol: :lol: :lol: