Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Владимир, счастливого пути! Сами хотим на юг на машине ехать, вопросов к опытному путешественнику на машине много, ответьте если не затруднит: 1. Как боретесь со скоростью, а то я думаю пока мы до юга доедим десятки тысяч оставим; 2. Пользуетесь навигатором, какой программой? 3. Я так поняла ночью вы не едите, а ночуете!?
Владимир, счастливого пути! Сами хотим на юг на машине ехать, вопросов к опытному путешественнику на машине много, ответьте если не затруднит: 1. Как боретесь со скоростью, а то я думаю пока мы до юга доедим десятки тысяч оставим; 2. Пользуетесь навигатором, какой программой? 3. Я так поняла ночью вы не едите, а ночуете!?
Спасибо !
1. Оставь в "Ганзе" (там на 2 этаже отдел с навигаторами и радар-детекторами) тысячь пять и купи радар-детектор. Стараюсь без нужды не гнать (разница по времени будет на финише не очень большая), но с ним спокойней. Брали только для России - в Европе запрещены. Прошлые года ездил в Ялту , гаишники еще на охоту не вышли, но осторожнее в населенных пунктах. Из нового - ставят камеру в деревне, а за ней стоит машина и шкурит. Ну и старый трюк , который применяют гайцы ростовской области : нанимают трейлер и пускают его туда-сюда на участках где обгон запрещен. Камеры ставят и потом на посту отдаивают - целая очередь бывает.
2. Навител по России, Igo 8 за границей
3. Из НиНо выехали в 22-00, в Питере были в 12-00. Ночью тяжелее, но спокойнее. Доярок меньше. В Европе пофиг день или ночь - камерам по барабану