ГРИБЫ! места, явки и рецепты. Не жмотьтесь-колитесь и явками и рецептами 157 / 9003

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
01 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):
Я просто отвариваю грибы, потом в полиэтиленовый пакет и в морозилку. Когда надо достаю и на сковородку. Очень вкусно как будто только что из леса.

У нас и так все морозилки забиты... и шкафы банками... и сушеные... и уходят правда хорошо, у нас все любят.
01 окт. 2012
еленмаг писал(а):
klimat писал(а):
еленмаг писал(а):
а потом насобираю и вам же уже вареные и принесу: за то что вы мне сдали адрес)))) :)

Да нету там никакого адреса... все ногами, ногами....

А зеленушки? это что? рядовки?

Зеленушки растут там же, где и рядовки, в сосновых "рядах" после вырубки высаженных, октябрь-ноябрь.
Бледно-зеленого цвета, растут большую часть жизни под землей, обозначаясь "бугорком", при этом форма корня и цвет такой, что ОЧЕНЬ сильно смахивает на поганку...
Но если "лизнуть" поганку - она просто мерзкая, жжет, горькая(не надо есть поганку, а лизнуть срез можно, да, можно испытать гурманный шок, но зато живы останетесь), то зеленушка сладкая. пахнет грибом... хороша в жарке и засолке-мариновке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
01 окт. 2012
На счет адреса я Вам вышлю фото со спутника леса вплоть до того места куда нужно идти в этом лесу))) Проблем нет. Как соберетесь - так и вышлю. В этом году похоже уже не соберетесь))). Мы ж земляки как никак (я из Челябинска))).
Пусть все сбудется!
01 окт. 2012
dream_spb74 писал(а):
На счет адреса я Вам вышлю фото со спутника леса вплоть до того места куда нужно идти в этом лесу))) Проблем нет. Как соберетесь - так и вышлю. В этом году похоже уже не соберетесь))). Мы ж земляки как никак (я из Челябинска))).

Вот это отлично! Все в память! Все записываю!!! ну как раз в этом году и соберусь...только грибов уже не будет))))) Зато потом!!! как пойду собирать!!! и раздавать...вот только меня беспокоит: никто не написал про присутствие змей? нету что ли? В Башкирии там где я ходила - змей не было. У меня просто пунктик: может из прошлой жизни???
01 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Да кстати: раз уж про тварей заговорили: если лес сосновый, то клеща там нет! ну практически нет! клещ не переносит сосновый дух

А вот и не так. У меня лес сосновый, в июне 23 клеща с собаки после прогулки сняла и 3 с себя
Осторожно!
В этом году очень много боррелиоза- говорят в мо 15% клещей инфицировано им
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
01 окт. 2012
klimat писал(а):
У нас и так все морозилки забиты... и шкафы банками... и сушеные... и уходят правда хорошо, у нас все любят.

жаль тема запоздала на две с небольшим недели,
мне с Дубнинской 30 было б недалеко дойти, немного баночек и сушеных у klimat экспроприировать :hi_hi_hi:
02 окт. 2012
klimat писал(а):
Зря хают свинушки (я слышал про название "аринки" - ближе к Тамбову). После правильной засолки - маринования в паре с черными груздями наверное лучшая закусь под картошку пюре-холодненькую водку.... они рассола литр набирают в маленький грибочек...
Многие деревенские ждут не дождутся зеленушек - последних грибов, но очень вкусных - они сладкие... тока очень червивые и как трюфель большей частью под землей прячутся...
Еще хорошее направление на Шатуру, на Егорьевск, а также на Ярославль... ЗА Волоколамском неплохо - Тверское направление, полоса Клин - Звенигород, тока народу ОЧЕНЬ много...
В общем, без грибов не останешься тут....

Зря Вы это про свинушки. Я перестал их собирать, когда узнал что их из условно-съедобных в ядовитые перевели. Думаю, что современная наука способна установить где яд есть, а где его нет.
Если пособирать грибы недалеко от Москвы, то сразу опосля Красногорска хошь направо, а хошь налево. Где лес, там и грибы. Но народу много, такой природы как в соседних областях увы и ах. Всю землю под застройку коттеджами и этажерками пораспродали супостаты из красногорской администрации.
Если за природой - то ехать далеко теперь надо. Самые грибные места из тех, что видел, во Владимирской области: Судогодский, Гусь-Хрустальный район.
02 окт. 2012
Eкaтeринa Koнoвaлoвa писал(а):
klimat писал(а):
апротив
жаль тема запоздала на две с небольшим недели,
мне с Дубнинской 30 было б недалеко дойти, немного баночек и сушеных у klimat экспроприировать :hi_hi_hi:

это напротив меня дом!
Там главное дорогу перейти!
02 окт. 2012
Зеленушки растут там же, где и рядовки, в сосновых "рядах" после вырубки высаженных, октябрь-ноябрь.
Бледно-зеленого цвета, растут большую часть жизни под землей, обозначаясь "бугорком", при этом форма корня и цвет такой, что ОЧЕНЬ сильно смахивает на поганку...
Но если "лизнуть" поганку - она просто мерзкая, жжет, горькая(не надо есть поганку, а лизнуть срез можно, да, можно испытать гурманный шок, но зато живы останетесь), то зеленушка сладкая. пахнет грибом... хороша в жарке и засолке-мариновке.[/quote]
Сколько раз проходила мимо этих грибов! и рука не поднялась их собрать! уж больно цвет у них мне не нравился(((())))жаль что я так делала, просто я осторожно отношусь к грибам, как и все вы...это на грани фола...если я узнаю новый гриб, но не увижу человека, который съел этот гриб, я не буду его брать! а вот если он жив!!!и доволен судьбой...тогда пойду собирать. Такая же история была с грибоvЗОНТИКОМ внешняя ссылка
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря! приехала моя тетушка и сказал что ее подруга собирает эти грибы и делает из них отбивные: шикарные: я посмотрела на ЖИВУЮ!!!!! ТЁТУШКУ !!!!и поверила. И стала собирать! и правда! классно! А они в диаметре -30 см не менее!!!о как! ну и представьте себе: какие шикарные отбивные из них получаются в сухариках! просто обмакнуть в яйцо+сухарики и на масло! кайф! А я их раньше игнорировала! Век живи - век учись
02 окт. 2012
еленмаг писал(а):
Но если "лизнуть" поганку - она просто мерзкая, жжет, горькая(не надо есть поганку, а лизнуть срез можно, да, можно испытать гурманный шок, но зато живы останетесь), то зеленушка сладкая. пахнет грибом... хороша в жарке и засолке-мариновке.

Сколько раз проходила мимо этих грибов! и рука не поднялась их собрать! уж больно цвет у них мне не нравился(((())))жаль что я так делала, просто я осторожно отношусь к грибам, как и все вы...это на грани фола...если я узнаю новый гриб, но не увижу человека, который съел этот гриб, я не буду его брать! а вот если он жив!!!и доволен судьбой...тогда пойду собирать. Такая же история была с грибоvЗОНТИКОМ внешняя ссылка
ну видела эти зонты и в огромном количестве: ну я то думала - это разновидность мухамора! а зря! приехала моя тетушка и сказал что ее подруга собирает эти грибы и делает из них отбивные: шикарные: я посмотрела на ЖИВУЮ!!!!! ТЁТУШКУ !!!!и поверила. И стала собирать! и правда! классно! А они в диаметре -30 см не менее!!!о как! ну и представьте себе: какие шикарные отбивные из них получаются в сухариках! просто обмакнуть в яйцо+сухарики и на масло! кайф! А я их раньше игнорировала! Век живи - век учись[/quote]
так что не переживайте! если я кого и буду угощать грибами! я гарантирую 100% ! я же могу позволить отравиться своей семье! и друзьям - тоже