Автоматическая коробка 82 / 1132

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 окт. 2014
serghv писал(а):
Так Вы заявляли, что дизель экономичнее бензы- и если хочется экономии то надо брать дизель)))
Я Вам и ответил почему это не так.
Не все же дизель берут,чтоб только летом ездить?

Сергей, ну со всем уважением к вам - перечитайте, пожалуйста, вопрос, на который я ответила - Лена спрашивала, кто кушает больше, а не кто в дороже в эксплуатации.
Сам придумал - сам начал опровергать )))))
27 окт. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Lena писал(а):
Плюсы впечатляющие. Только внедорожник кушает больше и если все будут на внедорожниках, хватит ли дорог на всех :du_ma_et:

Берите дизель.
Все на внедорожниках не будут.

По дизелю .
Качество дизеля в России скверное , чем далее от трасс , тем безобразней .
Причина проста -хранение на НПЗ и АЗС .Хранение в 100.000 ёмкостях .
Весь бензин от 70 до 98 храниться в одной бочке :cry_ing: .
После их основательно не пропаривают , экономия средств , и заливают соляру .
Фсё . Соляре конец .
Запороть качество дизеля дело двух секунд (((И двигатель .
И всё -бросай авто .
Бензин разбодяжить тоже дело несложное ,даже неумышленно , но чаще всего машина будет ехать , на дизеле нет .
И зимой тоже морока , найти зимнюю солярку дело трудное .

Раньше , когда соляра стоила наполовину дешевле бензина , был экономический смысл ,
сейчас дизель -спорный движок .
Одно только ожидание перед остановкой -когда же дизель успокоится :lol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 окт. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Ну чего мне считать? Дальняя поездка ( 240 км) раньше обходилась на бензине - 3-3,5 т. р.
Сейчас 1 500 р. на солярке.

85-100 литров бензина на 240 км? Это что же за автомобиль и двигатель?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
27 окт. 2014
В мск и мо можно смело брать дизель. При условии, что автомобиль на тяжелом топливе не существенно дороже аналогичного, работающего на бензине. Если дороже более чем на 50 тысяч, то экономического смысла нет.
На брендовых заправках дт очень приличного качества, как летом, так и зимой.
В регионах, как я понимаю, актуальна тема с природным газом.
27 окт. 2014
Сергей А. Шевченко писал(а):
Шардоне Белль писал(а):
Ну чего мне считать? Дальняя поездка ( 240 км) раньше обходилась на бензине - 3-3,5 т. р.

Да, вы правы - не дописала. 240 км туда и обратно 240. Расход примерно на 500 км.
27 окт. 2014
Шардоне Белль писал(а):
Сергей А. Шевченко писал(а):
Шардоне Белль писал(а):

Да, вы правы - не дописала. 240 км туда и обратно 240. Расход примерно на 500 км.

Теперь понятнее, но всё равно как-то многовато. Если только это на Tahoe по пробкам и т.д и т.п. :)
27 окт. 2014
У меня туарег 2,5 литра на трассе жрет 9 литров солярки на сотню.
На одном баке 100 литров езжу в Москву и обратно, 1000 км без малого. А это около 3300 руб на 1 000 км получается.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 окт. 2014
Моя Е 200 дизельная мерседеска, автомат, 122 л.с., по трассе ест 6-7 литров, в городе до 10. Экономичная попалась :men: Разгоняется не очень быстро, но потом летит как самолет, скорость вообще не чувствуется.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
27 окт. 2014
На мой взгляд, дизель или бензин, это вечный спор! Так же и у нас с мужем, он за дизель, а я за бензин. А на тему коробки вариатор - это очень даже неплохая штука, не ощущаешь переключения передач, что очень приятно. Есть только одно но - это расход с вариатором, на данный момент у меня с двигателем 2,5 расход 14 литров по городу, а ведь это еще не предел. Поэтому у меня вопрос к вам, уважаемые, это только у меня такой запредельный расход или это нормально? :smu:sche_nie:
27 окт. 2014
Заичкина Анастасия писал(а):
На мой взгляд, дизель или бензин, это вечный спор! Так же и у нас с мужем, он за дизель, а я за бензин. А на тему коробки вариатор - это очень даже неплохая штука, не ощущаешь переключения передач, что очень приятно. Есть только одно но - это расход с вариатором, на данный момент у меня с двигателем 2,5 расход 14 литров по городу, а ведь это еще не предел. Поэтому у меня вопрос к вам, уважаемые, это только у меня такой запредельный расход или это нормально? :smu:sche_nie:

Если машина новая и если исключительно по городу, то это обычный расход. Со временем, после обкатки (3-5 тыс. км), расход немного уменьшиться. Например к 12 литрам на сотню.
Попробуйте проехать сейчас по трассе, только обнулите показания расхода или посмотрите на расход по данной поездке, если такой имеется. Разница от города должна быть существенна.