Купили автомобиль... в залоге 33 / 1188
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 янв. 2015
Все эти головняки происходят потому,что вроде как в гаевнях нет еще единной базы залога. Арест-да. А по залогам вроде как никаких баз еще не придумали. Лично знаю несколько людей, купивших за копейки залоговые авто(заведомо зная). С постановой никаких проблемм не было-без задних крылец и пр.
Самый главный парадокс. Купить залоговый участок за миллион-нереально. Ибо в ЕГРП висит залог. А купить за 3-4 ляма кредитный лехус-легко.
Вариантов решения тут 4:
1. Слить авто на разборку.
2. Разобрать на винты и продать по запчастям.
3. Перебить номера(Уголовщина).
4. Судиться.
До кульминации сей эпопеи, авто нужно спрятать в надежном месте-дача, гараж. Желательно, оформленном на другое лицо. Или ставить в соседнем дворе.
зы. При покупке нужно смотреть. Дубликат взамен утерянного- наиболее вероятно что в залоге. Есть еще просто дубликат взамен старого ПТС(когда место кончилось). С такими ПТС можно покупать-вопрос нужно ли авто где было 5-6 хозяев?)))
Самый главный парадокс. Купить залоговый участок за миллион-нереально. Ибо в ЕГРП висит залог. А купить за 3-4 ляма кредитный лехус-легко.
Вариантов решения тут 4:
1. Слить авто на разборку.
2. Разобрать на винты и продать по запчастям.
3. Перебить номера(Уголовщина).
4. Судиться.
До кульминации сей эпопеи, авто нужно спрятать в надежном месте-дача, гараж. Желательно, оформленном на другое лицо. Или ставить в соседнем дворе.
зы. При покупке нужно смотреть. Дубликат взамен утерянного- наиболее вероятно что в залоге. Есть еще просто дубликат взамен старого ПТС(когда место кончилось). С такими ПТС можно покупать-вопрос нужно ли авто где было 5-6 хозяев?)))
04 фев. 2015
Что делать в данной ситуации не подскажу, но тем кто покупает б.у. авто, следует знать что не все банки берут птс в залог до погашения кредита. 2 раза брал авто в кредит в Райффайзене, оба раза птс был с первого дня у меня. В качестве подтверждения порядочности, при продаже показывал оригинал дкп авто, все платежки и справку из банка о погашении кредита покупателю когда продавал. По возможности просите оригинал дкп автомобиля у продавца, там все прописано, продавался ли авто с использованием кредитных средств или нет. Ну и платежки не лишним будет посмотреть. Порядочный продавец я думаю покажет - особых секретов в этом нет, я считаю.
04 фев. 2015
Почему до сих пор не сделали базу залога по авто-х.з. Элементарно, одну колонку в базу добавить. и в птс графу-обремененич
04 фев. 2015
Artem772 писал(а):Что делать в данной ситуации не подскажу, но тем кто покупает б.у. авто, следует знать что не все банки берут птс в залог до погашения кредита. 2 раза брал авто в кредит в Райффайзене, оба раза птс был с первого дня у меня. В качестве подтверждения порядочности, при продаже показывал оригинал дкп авто, все платежки и справку из банка о погашении кредита покупателю когда продавал. По возможности просите оригинал дкп автомобиля у продавца, там все прописано, продавался ли авто с использованием кредитных средств или нет. Ну и платежки не лишним будет посмотреть. Порядочный продавец я думаю покажет - особых секретов в этом нет, я считаю.
Если ПТС не в банке, то как мне кажется авто не считается в залоге...для того банк и забирает оригинал ПТС что бы заемщик не смог его продать , до погашения кредита.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 фев. 2015
а как же добросовестный приобретатель?
судитесь, главное чтоб у вас все доки были о покупке и в договоре было написано, что когда вы покупали, продавец вам обещал, что в залоге и под арестом имущество не состоит..
ищите путевого адвоката
судитесь, главное чтоб у вас все доки были о покупке и в договоре было написано, что когда вы покупали, продавец вам обещал, что в залоге и под арестом имущество не состоит..
ищите путевого адвоката
04 фев. 2015
Александр Долгов
дубликат птс получается за 15минут. Этим и пользуются мошенники.
Elena177 (Е. Фролова)
Признавать добр. покупателем бестолку. Судебная практика по таким делам складывается не в пользу покупателей. Авто было в залоге-сделка ничтожна.
Тут с иском к собу о возврате денег правильней.
Elena177 (Е. Фролова)
Признавать добр. покупателем бестолку. Судебная практика по таким делам складывается не в пользу покупателей. Авто было в залоге-сделка ничтожна.
04 фев. 2015
serghv писал(а):Александр Долгов
Elena177 (Е. Фролова)
Так кто же по дубликату покупает то (тем более относительное новое авто) имеется ввиду не хлам 90-х годов.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
04 фев. 2015
Покупают. Также как и покупают квартиры с кривой историей.
Продавцы так в уши с..ут, аж закачаешься. Похлеще матерых перекупов из АТЦ "Москва".Не бита, не крашена, дед ездил на выходных, только летом и только на дачу в 2км, а дубликат-ну просто потерял оригинал. "Ты это, давай быстрей думай, а то уже следующие едут смотреть!"
Продавцы так в уши с..ут, аж закачаешься. Похлеще матерых перекупов из АТЦ "Москва".Не бита, не крашена, дед ездил на выходных, только летом и только на дачу в 2км, а дубликат-ну просто потерял оригинал. "Ты это, давай быстрей думай, а то уже следующие едут смотреть!"
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
04 фев. 2015
В данной ситуации ПТС оригинал.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
05 фев. 2015
Александр Глаголев писал(а):В данной ситуации ПТС оригинал.
странно..
так его просто не сдали-значит продавец готовился с самого начала...