Резина с шипами или без ? 90 / 1288

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Какую препочитаете резину ?
С шипами
31 (66%)
Без шипов
9 (19%)
Всесезонку
3 (6%)
Не заморачиваюсь, езжу пока не сотрется что есть...)
4 (9%)
Всего голосов: 47
21 окт. 2016
Использую липучку, не покупал, шла бонусом (скидкой) от дилера.
На льду не работает - это правда, на плотно укатанном снегу тоже очень плохо.
99,8% я не выезжаю из Москвы и ближайшей области, по жиже Собянина работает отлично.

Покупая себе за деньги с нуля, при равной цене, я выбрал бы шипованую, да тяжелее, да шумит на высокой скорости, но те самые заветные 10-15 см., когда надо - она отыграет.
И этот отыгрыш в несчастные 10 см., один за весь срок службы шипованный резины, по мне, будет на 101% оправдывать затраты на шипы.
21 окт. 2016
На автомате и по городу - только без шипов... :smu:sche_nie:
Две прошедшие бесснежные зимы - подтвердили выбор (нет шума, расход топлива меньше), правда у меня 4*4 - могу ездить в любую непогоду, правда тогда всё равно боюсь и не выезжаю - кто нибудь в зад въедет... :hi_hi_hi:
Колеса и правда пора уже менять :co_ol:
На маленькую машину - купил бы с шипами нокиа....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2016
Спасибо, сомнения развеяны.
Осталось доехать до Руси (автомагазин) и купить.
21 окт. 2016
Colt11 писал(а):
Использую "липучку". Из плюсов - тихая, не портит асфальт.
Еще плюсов по сравнению с шипами не вижу.
На "зеркальном льду" эффект торможения нулевой. Уверен, что шипы хоть немного, но схватили бы.
Результат - поцелуй впереди стоящий авто))
Жду когда закончится моя "липучка", чтобы купить уже нормальные шипы.

Да! Только этого момента нам хватило, чтобы определиться - доезды )). Конечно тут влияет и манера вождения, привычная дистанция с неуспеванием перестроится на первый лед и много другого. Например, бывший сосед по офису лет 10 уже ездит на всезесонке. Находит свои плюсы. Но у него тяжелый минивэн и прижимная сила побольше нашей.
21 окт. 2016
Шипы. Ибо я замкадыш. У нас без вариантов - шип :)
Из того, что понрпвилось - хака и гиславед.
Не понравилась - континенталь. За три сезона почти все шипы вылетели.
Сейчас взял новую Gislaved nord frost 100.
У супруги nord frost 5 - очень оказалась хорошая резина, откатали сезон и шипы почти все на месте.

На мой взгляд - шипы это разумно. Нешиповка - понты и попытка сэкономить не понятно на чем. На своей безопасности? Хотя, допускаю версию, что шипы внутри МКАД не нужны. На постоянном полном, наверное тоже можно без шипов :)
Последний раз редактировалось ВикторВ 21.10.16, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
21 окт. 2016
Владимир Романенко писал(а):
У меня перед покупкой чего либо примерно так же происходит)))
Сначала "каша", потом 2-3 варианта...
И далее уже по наличию в магазине...
Правда б/у не покупал никогда... Не хочу...

Про б/у согласен, там шипы нужны считать, боковины проминать, гнезда шипов рассматривать, порезы... человеку эта церемония нравится, как отговоришь? :hi_hi_hi:
21 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
У меня перед покупкой чего либо примерно так же происходит)))
Сначала "каша", потом 2-3 варианта...
И далее уже по наличию в магазине...
Правда б/у не покупал никогда... Не хочу...

Про б/у согласен, там шипы нужны считать, боковины проминать, гнезда шипов рассматривать, порезы... человеку эта церемония нравится, как отговоришь? :hi_hi_hi:

Думаю для него это определенный кайф, удовольствие :)
21 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):
правда тогда всё равно боюсь и не выезжаю - кто нибудь в зад въедет...

Да-да, знакомые чувства. Думаю, может фаркоп поставить, да подлиннее, чтобы их хоть что-то останавливало ::yaz-yk: . Три задних бампера уже в никуда.
21 окт. 2016
index_svg писал(а):
Покупая себе за деньги с нуля, при равной цене, я выбрал бы шипованую, да тяжелее, да шумит на высокой скорости, но те самые заветные 10-15 см., когда надо - она отыграет.
И этот отыгрыш в несчастные 10 см., один за весь срок службы шипованный резины, по мне, будет на 101% оправдывать затраты на шипы.

Идеально подвел черту человек :co_ol: Согласен на 100%.
21 окт. 2016
Думаю для него это определенный кайф, удовольствие

Не то слово... кинестетик :hi_hi_hi: . А Владимиру - удачи в выборе!