Резина с шипами или без ? 90 / 1288
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
21 окт. 2016
Использую липучку, не покупал, шла бонусом (скидкой) от дилера.
На льду не работает - это правда, на плотно укатанном снегу тоже очень плохо.
99,8% я не выезжаю из Москвы и ближайшей области, по жиже Собянина работает отлично.
Покупая себе за деньги с нуля, при равной цене, я выбрал бы шипованую, да тяжелее, да шумит на высокой скорости, но те самые заветные 10-15 см., когда надо - она отыграет.
И этот отыгрыш в несчастные 10 см., один за весь срок службы шипованный резины, по мне, будет на 101% оправдывать затраты на шипы.
На льду не работает - это правда, на плотно укатанном снегу тоже очень плохо.
99,8% я не выезжаю из Москвы и ближайшей области, по жиже Собянина работает отлично.
Покупая себе за деньги с нуля, при равной цене, я выбрал бы шипованую, да тяжелее, да шумит на высокой скорости, но те самые заветные 10-15 см., когда надо - она отыграет.
И этот отыгрыш в несчастные 10 см., один за весь срок службы шипованный резины, по мне, будет на 101% оправдывать затраты на шипы.
21 окт. 2016
На автомате и по городу - только без шипов...
Две прошедшие бесснежные зимы - подтвердили выбор (нет шума, расход топлива меньше), правда у меня 4*4 - могу ездить в любую непогоду, правда тогда всё равно боюсь и не выезжаю - кто нибудь в зад въедет...
Колеса и правда пора уже менять
На маленькую машину - купил бы с шипами нокиа....
Две прошедшие бесснежные зимы - подтвердили выбор (нет шума, расход топлива меньше), правда у меня 4*4 - могу ездить в любую непогоду, правда тогда всё равно боюсь и не выезжаю - кто нибудь в зад въедет...
Колеса и правда пора уже менять
На маленькую машину - купил бы с шипами нокиа....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 окт. 2016
Спасибо, сомнения развеяны.
Осталось доехать до Руси (автомагазин) и купить.
Осталось доехать до Руси (автомагазин) и купить.
21 окт. 2016
Colt11 писал(а):Использую "липучку". Из плюсов - тихая, не портит асфальт.
Еще плюсов по сравнению с шипами не вижу.
На "зеркальном льду" эффект торможения нулевой. Уверен, что шипы хоть немного, но схватили бы.
Результат - поцелуй впереди стоящий авто))
Жду когда закончится моя "липучка", чтобы купить уже нормальные шипы.
Да! Только этого момента нам хватило, чтобы определиться - доезды )). Конечно тут влияет и манера вождения, привычная дистанция с неуспеванием перестроится на первый лед и много другого. Например, бывший сосед по офису лет 10 уже ездит на всезесонке. Находит свои плюсы. Но у него тяжелый минивэн и прижимная сила побольше нашей.
21 окт. 2016
Шипы. Ибо я замкадыш. У нас без вариантов - шип
Из того, что понрпвилось - хака и гиславед.
Не понравилась - континенталь. За три сезона почти все шипы вылетели.
Сейчас взял новую Gislaved nord frost 100.
У супруги nord frost 5 - очень оказалась хорошая резина, откатали сезон и шипы почти все на месте.
На мой взгляд - шипы это разумно. Нешиповка - понты и попытка сэкономить не понятно на чем. На своей безопасности? Хотя, допускаю версию, что шипы внутри МКАД не нужны. На постоянном полном, наверное тоже можно без шипов
Из того, что понрпвилось - хака и гиславед.
Не понравилась - континенталь. За три сезона почти все шипы вылетели.
Сейчас взял новую Gislaved nord frost 100.
У супруги nord frost 5 - очень оказалась хорошая резина, откатали сезон и шипы почти все на месте.
На мой взгляд - шипы это разумно. Нешиповка - понты и попытка сэкономить не понятно на чем. На своей безопасности? Хотя, допускаю версию, что шипы внутри МКАД не нужны. На постоянном полном, наверное тоже можно без шипов
Последний раз редактировалось ВикторВ 21.10.16, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Любые вопросы по Красногорску
21 окт. 2016
Владимир Романенко писал(а):У меня перед покупкой чего либо примерно так же происходит)))
Сначала "каша", потом 2-3 варианта...
И далее уже по наличию в магазине...
Правда б/у не покупал никогда... Не хочу...
Про б/у согласен, там шипы нужны считать, боковины проминать, гнезда шипов рассматривать, порезы... человеку эта церемония нравится, как отговоришь?
21 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Владимир Романенко писал(а):У меня перед покупкой чего либо примерно так же происходит)))
Сначала "каша", потом 2-3 варианта...
И далее уже по наличию в магазине...
Правда б/у не покупал никогда... Не хочу...
Про б/у согласен, там шипы нужны считать, боковины проминать, гнезда шипов рассматривать, порезы... человеку эта церемония нравится, как отговоришь?
Думаю для него это определенный кайф, удовольствие
21 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):правда тогда всё равно боюсь и не выезжаю - кто нибудь в зад въедет...
Да-да, знакомые чувства. Думаю, может фаркоп поставить, да подлиннее, чтобы их хоть что-то останавливало . Три задних бампера уже в никуда.
21 окт. 2016
index_svg писал(а):Покупая себе за деньги с нуля, при равной цене, я выбрал бы шипованую, да тяжелее, да шумит на высокой скорости, но те самые заветные 10-15 см., когда надо - она отыграет.
Идеально подвел черту человек Согласен на 100%.
21 окт. 2016
Владимир Романенко писал(а):Думаю для него это определенный кайф, удовольствие
Не то слово... кинестетик . А Владимиру - удачи в выборе!