Куда москвичи ездят за город на выходные (кроме дачи:)) 159 / 6825

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
23 апр. 2018
23.04.18, 23:01
Cleo писал(а):
23.04.18, 17:49
polina13 писал(а):
в Москве (в границах города) хватает мест "загородного" формата, это усадьбы- Царицыно, Коломенское, Кусково , там кроме природы есть и культурная составляющая- дворцы, музеи, выставки, кое-где концертные залы.
загород- Архангельское, Остафьево, очень интересны Ленинские горки, чуть подальше роскошное Абрамцево, и да- Сергиев Посад (но это не загород, а музей, там Лавра, уникальная экспозиция..)
Спасибо за подсказки, гуглю, составляю маршруты уже)
А! еще усадьба Кузьминки. мне там нравится "Домик на плотине"- кафе под мостиком у воды. сидишь, будто и не в Москве вовсе.
23 апр. 2018
23.04.18, 23:09
polina13 писал(а):
23.04.18, 23:01
Cleo писал(а):
23.04.18, 17:49
polina13 писал(а):
в Москве (в границах города) хватает мест "загородного" формата, это усадьбы- Царицыно, Коломенское, Кусково , там кроме природы есть и культурная составляющая- дворцы, музеи, выставки, кое-где концертные залы.
загород- Архангельское, Остафьево, очень интересны Ленинские горки, чуть подальше роскошное Абрамцево, и да- Сергиев Посад (но это не загород, а музей, там Лавра, уникальная экспозиция..)
Спасибо за подсказки, гуглю, составляю маршруты уже)
А! еще усадьба Кузьминки. мне там нравится "Домик на плотине"- кафе под мостиком у воды. сидишь, будто и не в Москве вовсе.
Ну вот, понимаю уже, что майских на-все-про все не хватит:)
23 апр. 2018
18.04.18, 14:48
Cleo писал(а):
А вот куда из Москвы податься? Приезжаю на все майские, хочу день-два выкроить для загородного формата, но вот куда? Посоветуйте места, пожалуйста)
Музей-заповедник Коломенское (г.Москва)
Музей-заповедник Царицыно (г.Москва)
Музей-усадьба Архангельское (Область)
Троице-Сергиева Лавра (Сергиев Посад) далее по Ярославке мне нравится Плещеево озеро - это Переславль Залесский (около 150 км), там помимо монастырей красивейшое озеро.
Саввино-Сторожевский монастырь (Звенигород, недалеко от Москвы)
Новодевичий монастырь и его парк
Суздаль, далековато, но оно того стоит, как в сказке, особенно зимой
23 апр. 2018
Коломну все-таки зря пропустили
А вот Коломенское и я бы на первое место поставила
потом Кусково
потом Архангельское

это в черте города
а за городом:
Звенигород
Сергиев-Посад
Коломна
только нигде не есть ни в коем случае
разве можно есть в проходных туристических местах
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 апр. 2018
23.04.18, 23:22
Юлия Лурье писал(а):
Коломну все-таки зря пропустили
Каюсь, я там не был. :-(
23.04.18, 23:22
Юлия Лурье писал(а):
А вот Коломенское и я бы на первое место поставила
Вы как риэлтор который знаете многие места в Москве, не в курсе правда ли, что в Коломенском парке есть аномальные зоны? Раньше где-то об этом читал
Последний раз редактировалось Алексей+100500 23.04.18, 23:35, всего редактировалось 3 раза.
23 апр. 2018
23.04.18, 23:19
Алексей+100500 писал(а):
18.04.18, 14:48
Cleo писал(а):
А вот куда из Москвы податься? Приезжаю на все майские, хочу день-два выкроить для загородного формата, но вот куда? Посоветуйте места, пожалуйста)
Музей-заповедник Коломенское (г.Москва)
Музей-заповедник Царицыно (г.Москва)
Музей-усадьба Архангельское (Область)
Троице-Сергиева Лавра (Сергиев Посад) далее по Ярославке мне нравится Плещеево озеро - это Переславль Залесский (около 150 км), там помимо монастырей красивейшое озеро.
Саввино-Сторожевский монастырь (Звенигород, недалеко от Москвы)
Новодевичий монастырь и его парк
Суздаль, далековато, но оно того стоит, как в сказке, особенно зимой
Суздаль - потрясающий городок. Первый раз была с классом на зимних каникулах стопятьсот лет назад, необыкновенно атмосферно было. Второй раз, кстати, опять же на майских несколько лет назад из МСК ездили, ну очень душевное местечко:) Но пробка на шоссе на въез в Москву нереальная какая-то была, тоже запомнилось..
23 апр. 2018
23.04.18, 23:28
Cleo писал(а):
Суздаль - потрясающий городок. Первый раз была с классом на зимних каникулах стопятьсот лет назад, необыкновенно атмосферно было. Второй раз, кстати, опять же на майских несколько лет назад из МСК ездили, ну очень душевное местечко:) Но пробка на шоссе на въез в Москву нереальная какая-то была, тоже запомнилось..
Был там зимой, несколько фоток:
23 апр. 2018
Cleo писал(а):
Первый раз была с классом на зимних каникулах стопятьсот лет назад,
С первым классом были? )

Там, чтобы все обойти спокойно, и прочувствовать атмосферу нужно пожить дня три-четыре.
Поездить на конках, в музее деревянного зодчества денек побродить ..
А наездом, одним днем, только бедные китайцы оборачиваются. Побегают, выпучив глаза, селфи, медовуха ... и в автобус. Во Владимир или Ростов.
Я там с детьми три года назад почти неделю прожил.
И то не хватило времени скудным умишком своим охватить всю красоту и Величие.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 23.04.18, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 апр. 2018
23.04.18, 23:05
Natali_G писал(а):
Типичные Москвичи едут на дачу или в ТЦ. Причем начинают сразу с завтрака..домой естественно к ночи.
Да, это программа не только типичных москвичей (не только типичных и не только москвичей:)
23 апр. 2018
23.04.18, 23:39
Николай Тюленев писал(а):
Cleo писал(а):
Первый раз была с классом на зимних каникулах стопятьсот лет назад,
С первым классом были? )

Там, чтобы все обойти спокойно, и прочувствовать атмосферу нужно пожить дня три-четыре.
Поездить на конках, в музее деревянного зодчества денек побродить ..
А наездом, одним днем, только бедные китайцы оборачиваются. Побегают, выпучив глаза, селфи, медовуха ... и в автобус. Во Владимир или Ростов.
Я там с детьми три года назад почти неднлю прожил.
Не хватило времени скудным умишком своим охватить всю красоту и Величие.
Ой, я бы с удовольствием на несколько деньков) А была на каникулах, когда сама училась в седьмом классе, экскурсии по Золотому кольцу из Ленинграда. Нас, кстати, классная руководительница тогда в Суздале медовухой напоила в морозный денёк, в каком-то туристическом кабаке в стиле рашн-колобашен, чтобы не заболели на холоде.