Чехия в мае 2018 года 110 / 2696

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 мая 2018
14.05.18, 23:22
Антон Смолев писал(а):
Я вот думаю брать гида или не брать...Вроде самим то быстрее,но всего не узнаешь, а так и расскажут немного.
Зависит от Ваших пожеланий к поездке.

Мы хотели просто погулять и посмотреть. Но нам рассказывали друзья, куда лучше сходить.
Я была в Праге первый раз, типичная Австро-Венгрия по архитектуре. Но не ожидала увидеть ничего другого. Нам понравился Пражский Град больше всего. Улочки и центральная площадь не очень. Толпы убивают весь кайф.
14 мая 2018
14.05.18, 23:30
Елочка писал(а):
Толпы убивают весь кайф
Это да, поэтому мне понравилась Острава. Тихо и спокойно. Минимум Русских. Полное погружение в Чешский язык и быт, а Прага...Куда не плюнь, везде Русские бегут,а щас еще и маленькие жители большой страны с огромными чемоданами ))
Сейчас сезон начинается, пусто мало где будет.
Даже по жилью, бронировали, был еще выбор, тут днями решил поглядеть,что еще есть интересное на компанию. Вообще пусто или чек запредельный. Одну квартиру предложили за 180 штук на недельку.
14 мая 2018
14.05.18, 23:34
Антон Смолев писал(а):
14.05.18, 23:30
Елочка писал(а):
Толпы убивают весь кайф
Это да, поэтому мне понравилась Острава. Тихо и спокойно. Минимум Русских. Полное погружение в Чешский язык и быт, а Прага...Куда не плюнь, везде Русские бегут,а щас еще и маленькие жители большой страны с огромными чемоданами ))
Сейчас сезон начинается, пусто мало где будет.
Даже по жилью, бронировали, был еще выбор, тут днями решил поглядеть,что еще есть интересное на компанию. Вообще пусто или чек запредельный. Одну квартиру предложили за 180 штук на недельку.
Маленькие жители большой страны бегут не с чемоданами, а с палками для селфи и телефонами на ней :)

Мы не бронировали жилье в Праге. В Ч. Крумлове муж бронировал за сутки. Сняли апарты в домике на окраине за смешную сумму. Решили остаться еще на день, забронировали еще в другом месте. Но мы на машине, нам проще. Потом уехали в Германию через нац.парк Шумава. Глаза насладились красотой, релакс для души.
Хотели смены впечатлений, получили. Но удовольствия больше от Ч.Крумлова.
Язык менее понятен, чем польский. Казалось бы, соседи, но сильно отличается. Притом, что польский знаю.
17 мая 2018
Пока в самом разгаре рабочие будни, встречи, просмотры и показы напишу наш чек лист по расходам на поездку, а точнее проживание и дорога.

Как я уже говорил за доставку в Прагу и обратно отвечают Чешские Авиалинии.
Билеты нам обошлись в 54 000 на 4 и еще один пассажир, опоздавший, брал отдельно и оформился за 10 400.

Проживание у нас забронировано на Namesti Miru. Апарты с 2 спальнями и гостиной, около 75 метров общей площади.

На Прагу выделено 3 полноценных дня, остальные дни проведем вне ее пределов.
18 мая 2018
14.05.18, 23:59
Елочка писал(а):
Мы не бронировали жилье в Праге. В Ч. Крумлове муж бронировал за сутки
То Крумлов,то Прага. Нам же неделя нужна была,а не ночь отдохнуть. А хороших мест не так уж и много при хорошей цене. Сейчас в большинстве своем есть отели в наличии 4 и 5 звезд по 100-120 штук за неделю.
18 мая 2018
это есть в повестке:
Карлштейн
"Готический замок, возведённый императором Карлом IV в XIV веке в 28 км юго-западнее Праги в Чехии. Для его украшения были приглашены лучшие придворные мастера, это была одна из самых представительных крепостей, которая предназначалась для хранения чешских королевских регалий, императорских инсигний и реликвий, собранных Карлом IV. Замок возведён на террасах 72-метровой известковой скалы над рекой Бероунка."
я там была и не пожалела
меня впечатлило, места красивые и неприступные, хорошая локация для загородной резиденции, если наворовал сокровищ по всей Европе и боишься, что тебя обнесут или грохнут :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 мая 2018
Юлия Лурье,
Да, вероятно и туда доедем, поглядим как пойдет на месте и по настроению.
18 мая 2018
это в некотором смысле новострой :lol:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
18 мая 2018
Кстати рекомендую американское кафе Джеймс Дин в Праге, там оладьи с черничным вареньем бесподобные, каждый год туда наведываюсь, оторваться не могу :ya_hoo_oo:
Молчаливое согласие - это тоже преступление
18 мая 2018
The Bird,
Из Москвы летаете на блинчики?
Будем проходить, может и зайдем🙂