Горнолыжка 2019/2020...Россия, Европа и другие страны ... 302 / 6303

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 нояб. 2019
14.11.19, 23:48
Елочка писал(а):
а стояние на границе может испортить всю дорогу.
Никогда у финнов не стояли, наоборот, один из самых легких переходов...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2019
15.11.19, 07:11
moikotik писал(а):
Это, вроде, ещё дальше на север..
Ага, зато народу мало...
15 нояб. 2019
15.11.19, 07:14
Минеева Татьяна писал(а):
15.11.19, 07:11
moikotik писал(а):
Это, вроде, ещё дальше на север..
Ага, зато народу мало...
Это точно. Только Йелопукки, гномы и северные олени :co_ol:
15 нояб. 2019
15.11.19, 07:12
14.11.19, 23:48
Елочка писал(а):
а стояние на границе может испортить всю дорогу.
Никогда у финнов не стояли, наоборот, один из самых легких переходов...
Лайфхак: если ехать через переходы не в Ленобласти, а в Карелии (Вяртсиля), ещё быстрее получится :-ok-:
15 нояб. 2019
15.11.19, 07:19
moikotik писал(а):
если ехать через переходы не в Ленобласти
Да легко, мне теперь никакое отсутствие дорог не страшно)))) Спасибо, Константин...
15 нояб. 2019
15.11.19, 07:24
15.11.19, 07:19
moikotik писал(а):
если ехать через переходы не в Ленобласти
Да легко, мне теперь никакое отсутствие дорог не страшно)))) Спасибо, Константин...
Не за что.

Если что, основные дороги в Карелии капитально отремонтированы в последние годы. И средняя скорость движения выше, чем в Ленобласти и Финке - трафик сильно меньше.
15 нояб. 2019
Минеева Татьяна,
Очень я Вам рекомендую Словакию посмотреть, до горонолыжки на машине как раз 1500 километров.
Курорты Татранска Ломница (регион Высокие Татры, поближе к Москве) и Ясна (регион Низкие Татры, 100 километров плюс).
Рядом с каждым есть по аква-центру - это горячие источники с аквапарком. Не хуже, чем в Австрии.

Мне больше всего Татранская Ломница понравилась, это небольшая деревня. Горка по факту одна, но для начинающих в самый раз. Если на машине, то можно по региону поездить на другие горки. Есть отели 4 звезды - Гранд Отель Прага и какие-то новые современные. По деньгам раньше было ровно в 2 раза дешевле Австрии. Еще можно жить в 10 км от горки в городе Попрад. Там есть отель при АкваСити (комплекс источников), он как раз 4 звезды, а на горку ездить на машине. Кафешки недорогие и вкусные, в каждой деревне есть что-то типа ночного клуба с музыкой.

Рекомендую Словакию, потому что это все-таки Европа. На новый год может быть погода плохая или со снегом не повезти. Поэтому можно съездить в источники, город Краков в 70 км (это Польша), по замкам Словакии поездить. Также у нас ребята из компании на поезде в Вену ездили, это 4 часа вроде. Еще в Словакии есть ощущение гор, в Финляндии судя по отзывам обычные сопки. Была еще в Закопане (это по дороге, территория Польши) - категорически не понравилось, совок совком, народу толпы, неуютно. Еще Закопане ниже, поэтому на Новый могут быть проблемы со снегом. Ломница и Ясна повыше, на НГ, что мы ездили в период 2010-2014 снег всегда был.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2019
а ведь можно и не кататься на горных, а рвануть на равнинных
горные лыжи - не российский фэншуй, а веяния зловещего Запада, его культура и спорт нам не по вере и не по карману
Запад насадил нам эту спортивную культуру вместе с толерантностью к разного вида отклонениям и извращениям, чтобы подорвать здоровье и психологическую устойчивость россиян, зараза захватила даже первое лицо государства
У меня уже не осталось знакомых, которые бы себе ченить не сломали на этом виде спорта, не по нашей степени гибкости все эти латинские танцы, слалом, йоги и так далее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2019
Юлия Лурье,
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли. Когда научишься - по удовольствию как на санках, только долго. Плюс в Австрии особая культура апрески - когда тусить начинают сразу после горки и до ночи, а потом опять на горку с утра. И ни похмелья, ни головной боли - как новенький с утра.
А у швейцарцев еще в ходу наша гусарская традиция - открывать шампанское саблей. Там бутылки такие большие литров по 7, стоит 1500 евро. Я в Швейцарии свои 30 лет отмечала, но тогда бойфренд богатый был из Цюриха, он спонсировал такие мероприятия и отдых.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:20
Merinda-nik писал(а):
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли
От возраста зависит. Читала что большая проблема - новички в возрасте и с плохой физ подготовкой, у них и заживает потом все плохо. У меня много на лыжах знакомых катается, но с детства.
А я трусиха и ни в жизни. Вон шумахер в коме сколько пролежал после лыж, 5 лет? А у меня реакция похуже.