Крым. Июнь 2022. Большое путешествие по полуострову. 388 / 6418

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 июн. 2022
15.06.22, 07:45
Yaroslav писал(а):
Это Мыс Опук и Кояшское розовое озеро. Природный заповедник.
В студенческие годы провел несколько сезонов там с археологической экспедицией. На склоне горы Опук (который к морю) жили в палатках - романтика и красота !;)
Тогда там еще не было системы пропусков из-за заповедника, но была "военная зона" из-за расположенного недалеко полигона и воинской части прямо на горе Опук. В эту воинскую часть мы ходили по выходным в баню ;)
Про змей - впервые там увидел, как змеи плавают, так с поднятой головой вверх над водой. В бухтах вместе с ними там так и купались ;) Но на пляжах, которые начинаются до и после горы Опук - змей уже, конечно нет. Там уже больше похоже на лайт- версию океанического берега - когда длинная длинная песчаная прямая и волны бьются о неё. А в бухтах - свой микрообраз и много гротов там.
15 июн. 2022
Крым - экстаз для глаз и для носа. Рот "со вкусовыми сосочками" и кожные покровы можно и в других местах побаловать, а вот глаза и нос ! Крымские визуальные красоты и обонятельные симфонии не могут быть исчислены в градусах или в рублях за килограмм ;)
15 июн. 2022
15.06.22, 10:17
Ashrafieh писал(а):
ак бывает. Довольно часто дамы рассказывают, что первое впечатление от мужа было - "фуфуфу" или просто "ну совсем не в моем вкусе".
А потом, как распробуют / разузнают, так и много-много лет счастливо живут ;)
Статистика разводов говорит об обратном))))
Как раз таки первое впечатление (Если женщина не принимает гормональные препараты и не находится в состоянии алкогольного опьянения) при первом малейшем тактильном контакте должно быть "Вау")
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
15 июн. 2022
15.06.22, 07:24
Yaroslav писал(а):
В Крыму был последний раз ровно 25 лет назад. Хотя в детстве был огромное количество раз. Приезжали всей семьёй, что-то снимали, отец находил плотников, они мастерили подрамники, покупал холст, натягивал и писал. Нередко снимали целое купе под написанные холсты). Так и ехали. В одном купе я, сестра и папа и мама, в соседнем отцовские работы.

В 1997 году, приехал последний раз. Всё было разрушено, ухоженные дорожки заросли, денег просили за всё и много, совершенно неоправдано, сервис нулевой и хамский. Воду и свет включали по часам.
Я к тому времени успел съездить в Турцию, в какой-то немецкий отель с 5 звездами, , поэтому шок и трепет был страшный.
Я там ещё и серьёзно траванулся.

Этого впечатления мне хватило, чтобы забыть туда дорогу на 25 лет.
Крым я нет - нет, но вспоминал. Таких сумасшедших пейзажей, такой природы, найти было не просто. Всё сравнивал с Крымом.
Я был в своей жизни на Мраморном, Средеземном, Эгейском, Красном, Адриатическом морях, на Атлантическом и Тихом океане, даже на Северном Ледовитом успел побывать. Да сразу всё всё и не вспомню.
Больше всего Крым мне напомнил курорт Алгарве в Португалии, те-же запахи, цикады, пляжи.. Но там океан..

Ну что же.
Пришло время вернутся в прошлое.
Всё совпало. Квартира хороших знакомых в полном распоряжении, страна закрыта почти наглухо, в субботу стартую..
Посмотрим чем и как живёт сегодняшний Крым..
Ярослав, не останавливайтесь. Читаю с удовольствием. Публицист :co_ol:
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
Yaroslav, спасибо за обзор. Очень интересно и к сожалению понятно, что сервис так и остался на том уровне.
15 июн. 2022
15.06.22, 11:20
Alonna писал(а):
Yaroslav, спасибо за обзор. Очень интересно и к сожалению понятно, что сервис так и остался на том уровне.
И тут вы со своей вечной переносной тачкой негатива на колесиках.
Ведь столько Ярослав написал хорошего и про трассу Дон, и про распаханные поля и строящиеся агрофермы, про мост и основные дороги в Крыму. Но нет, муха видит ваш глаз настроен только на подтверждение того, что все плохо.
Только собирался написать Ярославу, что вот такие поездки и тексты - это замечательная идея ! Проехать по своей стране, увидеть все своими глазами. Без заряженности на поиски только негатива и пессимизма !
15 июн. 2022
15.06.22, 11:29
Ashrafieh писал(а):
Только собирался написать Ярославу, что вот такие поездки и тексты - это замечательная идея ! Проехать по своей стране, увидеть все своими глазами.
Я сам в декабре 2021 проехал на машине из Москвы в Севастополь через Краснодар и обратно через Ростов. Всегда интересно сравнить свои впечатления и впечатления другого человека, особенно, если он не ангажирован отображать только негатив или только позитив. А Ярослав конкретно в этой поездке выглядит как раз не ангажированным.
Про трассу М4 Дон, про распаханные поля - у меня такие же впечатления были. А парк Галицкого в Краснодаре ! Чудо, созданное руками людей и на деньги того, кто решил вкладываться в свою страну.
Какие заправочные комплексы стали ставить на трассе Таврида - одни надписи около умывальников на четырех языках чего стоят (русский, украинский, английский и крымско-татарский) ;)
15 июн. 2022
15.06.22, 11:40
Ashrafieh писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Только собирался написать Ярославу, что вот такие поездки и тексты - это замечательная идея ! Проехать по своей стране, увидеть все своими глазами.
Я сам в декабре 2021 проехал на машине из Москвы в Севастополь через Краснодар и обратно через Ростов. Всегда интересно сравнить свои впечатления и впечатления другого человека, особенно, если он не ангажирован отображать только негатив или только позитив. А Ярослав конкретно в этой поездке выглядит как раз не ангажированным.
Про трассу М4 Дон, про распаханные поля - у меня такие же впечатления были. А парк Галицкого в Краснодаре ! Чудо, созданное руками людей и на деньги того, кто решил вкладываться в свою страну.
Какие заправочные комплексы стали ставить на трассе Таврида - одни надписи около умывальников на четырех языках чего стоят (русский, украинский, английский и крымско-татарский) ;)
Хорошо бы эту ветку развить в смысле достопримов Крыма. Ну и советов тоже. Все мечтаю отправиться в Большое путешествие по Крыму, захватить Ростов, Краснодар и Темрюк.
Я НЕ РИЕЛТОР!
15 июн. 2022
15.06.22, 11:57
Татьяна 0607 писал(а):
Хорошо бы эту ветку развить в смысле достопримов Крыма. Ну и советов тоже. Все мечтаю отправиться в Большое путешествие по Крыму, захватить Ростов, Краснодар и Темрюк.
Идея хорошая. Но лучше в специализированных аккаунтах обзоры / советы по Крыму смотреть. Все-таки тут на Нерсе у нас несколько ограниченная выборка есть и будет ;)
15 июн. 2022
Ashrafieh писал(а):
15.06.22, 11:20
Alonna писал(а):
И тут вы со своей вечной переносной тачкой негатива на колесиках.
Ведь столько Ярослав написал хорошего и про трассу Дон, и про распаханные поля и строящиеся агрофермы, про мост и основные дороги в Крыму. Но нет, муха видит ваш глаз настроен только на подтверждение того, что все плохо.
Только собирался написать Ярославу, что вот такие поездки и тексты - это замечательная идея ! Проехать по своей стране, увидеть все своими глазами. Без заряженности на поиски только негатива и пессимизма !
Я буду вам безгранично благодарна, если вы будете моей персоне уделять меньше внимания. Негатив пишут многие, вот и Ярослав написал и в ваших текстах проскальзывает, но мимо моего вы пройти никак не можете, что ж за внимание такое к моей персоне, прям не дает вам спокойно жить.)