Путешествия по миру (часть 2) 2647 / 40306
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 нояб. 2024
А как вы определили? Может быть это черногорцы или сербы? Язык у них по звучанию один, только алфавиты разные.
Паром из Бари идет ведь не только в хорватский Дубровник, но и в черногорский Бар.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 нояб. 2024
Не сербы точно , они по другому говорят27.11.24, 21:53Илья Трунилов писал(а):А как вы определили? Может быть это черногорцы или сербы? Язык у них по звучанию один, только алфавиты разные.
Паром из Бари идет ведь не только в хорватский Дубровник, но и в черногорский Бар.
Черногорцы, ну, не знаю , дальше Корчулы не была
Албанцы вообще по другому говорят
27 нояб. 2024
Албанский язык другой, это понятно.27.11.24, 22:46Nethus писал(а):Не сербы точно , они по другому говорят
Хорваты, сербы и черногорцы говорят на разных диалектах , по сути, одного языка. Он раньше назывался сербохорватским.
Только хорваты при этом используют латиницу, а сербы и черногорцы - кириллицу.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 нояб. 2024
Поверьте , есть нюансы27.11.24, 23:04Илья Трунилов писал(а):Албанский язык другой, это понятно.27.11.24, 22:46Nethus писал(а):Не сербы точно , они по другому говорят
Хорваты, сербы и черногорцы говорят на разных диалектах , по сути, одного языка. Он раньше назывался сербохорватским.
Только хорваты при этом используют латиницу, а сербы и черногорцы - кириллицу.
Сербы не говорят Kako ste ? , молим у сербов тоже с какой то приставкой
Хлеб у хорватов - крух , у сербов не так
Ну и конечно же кофе ) - у сербов не кава
27 нояб. 2024
Убедили: это были хорваты)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
27 нояб. 2024
Я сказала честно , что мы русские
Сразу повели сажать за стол
Что с другими делают - не знаю )
Когда ехали в поезде , в вагоне остались мы одни и проводник стал выяснять откуда мы , куда и чем занимаемся. Потом вдруг резко сообщил, что поддерживает РФ и нашего лидера , еще немного и спели бы вместе Bella, ciao
27 нояб. 2024
- В каком полку служили? Наши в городе есть?27.11.24, 23:50Nethus писал(а):Потом вдруг резко сообщил, что поддерживает РФ и нашего лидера , еще немного и спели бы вместе Bella, ciao
внешняя ссылка
внешняя ссылка