Такая далекая и неизвестная Америка 231 / 5004

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
22 мая 2012
Да в Америке все это есть - и туфельки, и тосканские сумки и вина, и сыры.. просто отношение к ним такое, что не входят они в число человеческих приоритетов.. звезды Голливуда, иконы стиля, все равно,будучи застигнуты в несветское время при прогулке с детьми в парке, обнаружаться в старых кроссовках и драных футболках, и на лицах их будет от этого - БЛАЖЕНСТВО..
Другая культура потребления, типа, нельзя в открытую восторгаться тем, что не все могут себе позволить..
Хорошо там, очень..но что делать с нажитыми непосильным трудом двадцатью сумками и восемьюдесятью парами обуви?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 мая 2012
омм писал(а):
я вот тоже, одно врямя, так же говорил про тех кто на иномарках ездит
потом умнее сталЪ

Что такого есть в той "иномарке" чего нет в моем "москвиче"? :)
Политические разборки и зависимость от государства меня мало волнует, практически не трогает. Что еще?
Последний раз редактировалось Интернет Риелторович 22.05.12, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
22 мая 2012
Интернет Риелторович писал(а):
омм писал(а):
я вот тоже, одно врямя, так же говорил про тех кто на иномарках ездит
потом умнее сталЪ

Что такого есть в той "иномарке" чего нет в моем "москвиче"? :)

..шансов остаться жЫвым при аварии
22 мая 2012
омм писал(а):
..шансов остаться жЫвым при аварии

Да хрень это все... Может мне и моим знакомым пока везет, без аварий пока. А ради "шансов" перебираться в "иномарку" со всем своим "барахлом", как-то не тянет. Тем более что информации о жизни в "иномарке" от самих коренных "водителей иномарок" ( не эмигрантов, которые при любых раскладах будут оправдывать свое нахождение в "иномарке" и петь как все хорошо) - через край , но преимуществ пока не заметил.
Так что еще кроме "шансов"? (можно даже на человеческий язык перейти и нормально без "иномарок" расписать плюсы... слушаю внимательно)
22 мая 2012
некоторые племена носятся со своей самобытностью, как дурень с торбой, мощно гордясь особыми ритуаламе, используя для них в косметических целях какашки отца основателя
наверно в этом есть какой-то смысл и боязнь потерять лицо
пусть даже воняющее сортиромЪ
22 мая 2012
Интернет Риелторович писал(а):

Так что еще кроме "шансов"? (можно даже на человеческий язык перейти и нормально без "иномарок" расписать плюсы... слушаю внимательно)

Бог подаст
22 мая 2012
Насколько понятно от реплик форумчан, в данном топике собрались, в основном, теоретики. Практиков только четыре персоны: Cветлана Столярова, дама из Ванкувера, Сергей Гудин, ну и я, соответственно.

Гудин со своим пафосом на тему расизма, конечно, насмешил. Но это простительно. Человек в Канаде никогда не работал в обычном коллективе, не важно, на постоянной основе или на контракте.

Сев. Америка, включая США и Канаду, очень разнообразна: и решетки на окнах есть, и двери тонкие (потому как на нормальные крепкие качественные двери у хозяев банально нет денег) и многое другое. Встречаются также задержки и невыплаты зарплаты :cry_ing:

В общем, ухо надо держать вострО. Доверчивых любят везде. Обманывать.
22 мая 2012
омм писал(а):
некоторые племена носятся со своей самобытностью, как дурень с торбой, мощно гордясь особыми ритуаламе, используя для них в косметических целях какашки отца основателя
наверно в этом есть какой-то смысл и боязнь потерять лицо
пусть даже воняющее сортиромЪ

Ну и кто им виноват что у них воняет сортиром?

А вообще, если руки не из жопы растут и голова на месте, то и тут не хуже можно жить (и даже лучше большинства американцев) .
А нытье о том что "за границей слаще", сколько помню, всегда былО .
22 мая 2012
Аминь
23 мая 2012
Olga Iv писал(а):
От того, что кто-то очень постарался, и нашёл рискованных водителей на дорогах и жульничество в магазинах, Америка не стала меннее привлекательной. Или кого из россиян напугали рискованные водители? ...

Вообще-то, Ольга Ивановна, это был мой ответ Ольге Меркуловой о законопослушности американцев. О том, что существуют легенды, которые на самом деле, только легенды. Вот и все, и никаких далеко идущих выводов. А дальше уже под комментарии Сергея Гудина, истинного патриота Северной Америки, это тема получила свое развитие.
Так же как он мне заявлял "Может вы вовсе не в Америке были? Приврать конечно всегда можно при желании сильно, но не до такой же степени.". Так же и я ему не очень верю, что он не сталкивался с подобными явлениями.Слишком у него категоричные суждения. По принципу " свой - чужой". Очень по-советски. Или по пословице "соринка в глазу".
Уважаемые эмигранты, вы допускаете, что возможны другие точки зрения, вкусы, предпочтения, приоритеты? То, что нравится вам, не обязательно будет нравится другим, а не вовсе потому, что " кишка тонка" переехать на ПМЖ в Америку.