Путешествия по миру (часть 2) 2637 / 40106
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 дек. 2024
Все так) Почитав Вас решила, что следующей зимой, возможно, скомбинирую: недельку на море в Шарме и недельку по стопам Агаты Кристи::)))
11 дек. 2024
Мне кстати понравился период середины декабря. Все уже украшено к Рождеству и НГ, а на туры ( не наш, а вообще) спрос не очень высокий. Можно присмотреться))11.12.24, 09:41Cleo писал(а):Все так) Почитав Вас решила, что следующей зимой, возможно, скомбинирую: недельку на море в Шарме и недельку по стопам Агаты Кристи::)))
11 дек. 2024
Я сначала подумал - Тататьяна обещанную мумию выложила11.12.24, 01:13Сергей Тихоненко писал(а):Конец мая прошлого года, Луксор.
Температура больше 40 градусов, чуть мозги не закипели.
11 дек. 2024
Ну да, и выглядит хорошо
11 дек. 2024
Та же история11.12.24, 10:02moikotik писал(а):Я сначала подумал - Тататьяна обещанную мумию выложила11.12.24, 01:13Сергей Тихоненко писал(а):Конец мая прошлого года, Луксор.
Температура больше 40 градусов, чуть мозги не закипели.
11 дек. 2024
Не прошло и ...ть лет, как решил сдать на местные эмиратские права тут в Дубае ;)
В присоединенном файле - этапы обучения и экзаменов. Кого не пугает английский, можно посмотреть и сравнить с нашими.
Про "полицейскость" ОАЭ - если у вас рабочая виза выдана не Эмиратом Дубай, а другим Эмиратом (всего их семь), то будьте добры у себя в своём Эмирате сдавать, " Дубай не резиновый" ;)
Исключение - если у вас есть официальное основание находиться в Дубае- типа договор аренды квартиры именно в Дубае. И не просто договор, а официально заверенный в Ejari (местный а-ля МФЦ).
Все это посылается в RTA (местный Дептранс) и они официально (!) дают разрешение на обучение в автошколе.
С другой стороны, только такие жёсткие правила и позволяют Эмиратам поддерживать порядок в стране, где 90 % населения - гастарбайтеры.
В присоединенном файле - этапы обучения и экзаменов. Кого не пугает английский, можно посмотреть и сравнить с нашими.
Про "полицейскость" ОАЭ - если у вас рабочая виза выдана не Эмиратом Дубай, а другим Эмиратом (всего их семь), то будьте добры у себя в своём Эмирате сдавать, " Дубай не резиновый" ;)
Исключение - если у вас есть официальное основание находиться в Дубае- типа договор аренды квартиры именно в Дубае. И не просто договор, а официально заверенный в Ejari (местный а-ля МФЦ).
Все это посылается в RTA (местный Дептранс) и они официально (!) дают разрешение на обучение в автошколе.
С другой стороны, только такие жёсткие правила и позволяют Эмиратам поддерживать порядок в стране, где 90 % населения - гастарбайтеры.
11 дек. 2024
И это правильно.11.12.24, 17:08Ashrafieh писал(а):С другой стороны, только такие жёсткие правила и позволяют Эмиратам поддерживать порядок в стране, где 90 % населения - гастарбайтеры.
11 дек. 2024
Абсолютно согласен. Хоть это немного и удлинило мне процесс записи в автошколу.11.12.24, 17:15Мосина Ольга писал(а):И это правильно.11.12.24, 17:08Ashrafieh писал(а):С другой стороны, только такие жёсткие правила и позволяют Эмиратам поддерживать порядок в стране, где 90 % населения - гастарбайтеры.
Не первый раз ловлю себя на ощущении, что предпочту, чтобы моими документами занимались те же индусы, а не местные.
Местный часто туповатый или ленивый клерк (прости господи меня за ругань:), а индиец - шустряк с менталитетом ближе к нашему (типа где можно, там найдём более короткий путь ;)
Из-за местного , который даже не смог (или не захотел) правильно отсканировать мои документы для отсылки в RTA, пришёл первый раз мне отказ на запись в автошколу. Еду в автошколу разбираться - what the fuck is going on ? Но была уже смена индийцев - моментом разобрались, все исправили (местный накануне просто не добавил мою Ejari в комплект документов) и такие мне говорят : Иншалла, теперь все будет хорошо!
Тут уже я говорю - нене, Иншаллы мне мало, мне надо % . Сошлись на 99%, что все будет хорошо в этот раз. Так и случилось. Поржали ещё с ними ;)
11 дек. 2024
Мы впервые посетили Вьетнам . И нам очень зашел этот «социалистический капитализм»! Природа восхитительна, еда более разнообразна, чем в Тае, набережные ухоженные и нет посторонних запахов. Очень впечатлилась их ценами на образование и лечение - у нас в России вообще все хорошо с этим, не дешево у нас, а очень дешево)). Очень любят русских и не любят американцев и китайцев, помнят о войне и чтут память и при этом семимильными шагами развиваются : промышленности очень много, сельское хозяйство в отличном состоянии, коррупционеров уничтожают в прямом смысле ( например за вывод денег за рубеж или за коррупцию - смертная казнь, и реально за последние 3 года казнили несколько чиновников высокого ранга). В общем я под положительным впечатлением от страны - пью самый дорогой кофе в мире ( который куницы делают ) и собираюсь в спа на массаж камнями..