Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
30 мая 2019
Это уже во второй части, в которой все пьют)30.05.19, 16:00Ashrafieh писал(а):А супруга разделяет ваш педантично - обстоятельный подход к планированию путешествий ?
Или не только разделяет, но и поощряет, и вдохновляет ?
Если разделяет, то кто тогда в семье источник легкой непредсказуемости и спонтанности ?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
30 мая 2019
Да, кстати, во второй части все пьют по разным причинам - одни от усталости, другие от радости. Если все равно в итоге пить - то пусть причиной будет радость?30.05.19, 16:14JaJa писал(а):Это уже во второй части, в которой все пьют)30.05.19, 16:00Ashrafieh писал(а):А супруга разделяет ваш педантично - обстоятельный подход к планированию путешествий ?
Или не только разделяет, но и поощряет, и вдохновляет ?
Если разделяет, то кто тогда в семье источник легкой непредсказуемости и спонтанности ?
30 мая 2019
Как ни странно, но всем путешествующим с нами такой подход нравится. А путешествуем мы обычно несколькими семьями сразу.30.05.19, 16:00Ashrafieh писал(а):А супруга разделяет ваш педантично - обстоятельный подход к планированию путешествий ?
Скажем ... если компания человек в 12 едет по Золотому кольцу на трех джипах ... то некий маршрут и согласованность необходимы. Иначе начнутся разброд и шатания.
К тому же, маршрут никоим образом не является обязательным. И в любой момент может быть изменен, почему бы и нет? Некие запасные варианты всегда наготове.
Есть всякие Сиджики и Навигаторы для передвижения на автомобиле. Есть Мапс Ми для пешеходных маршрутов. Ключевые точки согласовываются заранее, учитывается мнение всех или, по крайней мере, большинства ... и вбиваются на карты. Зато потом путешествие идет как по маслу. И мне, честно говоря, странно ... что это вызывает у Вас удивление.
Альтернативный вариант, как я понимаю, это выйти из гостиницы и просто идти ... направо или налево. Или прямо. Случайно сворачивая в разнообразные перекрестки. Мы так, несколько лет назад, ходили по Венеции. Никому не понравилось. Но наверняка есть люди, которым нравится ходить именно так. И слава богу.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2019
Мое почтение, что вам удается получать удовольствие от путешествий большой группой. Я давно так не делаю. Это масса энергии уходит, чтобы держать ситуацию под контролем (а кто-то должен ее держать) и найти компромисс между желаниями отдельных частей этой группы.30.05.19, 16:30Олег Назаров писал(а):А путешествуем мы обычно несколькими семьями сразу.
Скажем ... если компания человек в 12 едет по Золотому кольцу на трех джипах
Maps.me - вот обеими руками за ! Идеальная штука для маршрутов без интернета, главное, не забывать карты закачивать перед поездкой. Еще в самолетах интересно - она же и там работает и видно, где сейчас пролетаешь, сколько километров осталось лететь. Фантастика !
Да это не столько удивление, сколько может быть обратная сторона интернет общения и легкого недопонимания в связи с этим. Я сам много перемещаюсь по миру и, конечно, планирование необходимо. Но ! Есть необходимые части ( билеты на самолет / поезд, бронь отелей, бронь аренды машин, разные карточки в разных местах + запасной нал заранее, сканы документов на эл.почту и т.д. ), а есть менее необходимые.И вот в этих менее необходимых хочется иметь возможность свободы действий. Это относится и к маршруту по городу. Если я шел куда-то и увидел прекрасное место (которого не было в моем плане) - я могу похерить эту часть плана и остаться в этом неожиданном прекрасном новом месте. Но ! Как это сделать при путешествии с группой ? Никак. Поэтому лучше одному или вдвоем. Максимум втроем. Больше шансов оперативно среагировать на изменившуюся ситуацию30.05.19, 16:30Олег Назаров писал(а):И мне, честно говоря, странно ... что это вызывает у Вас удивление.
Нет, неверное понимание. Альтернативный вариант - не пытаться объять необъятное. Всех галочек напротив всех достопримечательностей все равно не поставишь. И, будем честны, те же храмы и монастыри - после 100 посмотренных храмов - чем-то особым запомнится 101-ый ? Только если чем-то не материальным (настроение, событие, ситуация), а с точки зрения архитектуры - все будет достаточно ожидаемо.30.05.19, 16:30Олег Назаров писал(а):Альтернативный вариант, как я понимаю, это выйти из гостиницы и просто идти ... направо или налево. Или прямо. Случайно сворачивая в разнообразные перекрестки.
Другими словами - мне кажется более интересным сейчас вариант с неким компромиссом (отход от фактологии / материальности в сторону чего-то эмоционального и нематериального).
То есть общий план действий должен быть, конечно же. Но не буквально расчерченный по миллиметру. И внутри этого общего плана действий - некий люфт для импровизаций.
Но допускаю, что у меня такой подход сформировался от некой пресыщенности от поездок. Так получилось.
30 мая 2019
Согласен. Поэтому выбираются лучшие. Заранее изучаются отзывы и фотографии. Отбрасываются путь хорошие, но стоящие в стороне объекты. В обязательном порядке маршруты должны быть удобными для всех. Объекты группируются по дням ... и так далее.30.05.19, 16:56Ashrafieh писал(а):Всех галочек напротив всех достопримечательностей все равно не поставишь. И, будем честны, те же храмы и монастыри - после 100 посмотренных храмов - чем-то особым запомнится 101-ый ? Только если чем-то не материальным (настроение, событие, ситуация), а с точки зрения архитектуры - все будет достаточно ожидаемо.
Все равно, как смотреть с клиентом квартиры - общий смысл тот же.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 мая 2019
Только хотел написать, что, думаю, мы поняли друг друга - но вот эта ваша последняя строчка: Все равно, как смотреть с клиентом квартиры - общий смысл тот же.30.05.19, 17:13Олег Назаров писал(а):Все равно, как смотреть с клиентом квартиры - общий смысл тот же.
Нет, общий смысл другой - просмотр квартир с клиентами это работа, а поездка - это не работа. И в не работе должно быть место спонтанностям и неожиданностям (в рамках разумного), если у вас в принципе нет противопоказаний против спонтанностей и неожиданностей (знаю людей, которым физически становится нехорошо, если что-то вдруг отходит от плана и имеющихся знаний хоть на шаг - им, конечно, этих спонтанностей не нужно и это понятно)
Закончу все равно тем, чем и хотел - что, думаю, мы поняли друг друга
30 мая 2019
Небольшое ИМХО. )30.05.19, 17:23Ashrafieh писал(а):общий смысл другой - просмотр квартир с клиентами это работа, а поездка - это не работа. И в не работе должно быть место спонтанностям и неожиданностям
Подготовка к туристической поездке, особенно к длительной и по незнакомым местам, это работа.
Работа серьезная.
Ведь дело не только в маршрутах, точках остановки, тайминге, хотя и это весьма важно.
Главное, на мой взгляд, определить стратегию отдыха в конкретном месте, согласовать его со всеми участниками и, по-возможности, придерживаться по прибытии.
И тут важны прежде всего - количество и состав отдыхающих, интересы которых не должны вступать в противоречие.
Ибо, одно дело, когда путешествуют @Антон c Людочкой, другое - 2-3 семьи с N-ым количеством детей.
...
И, как мне видится, противоречия между нашими уважаемыми спорщиками прежде всего в том, что не определены именно количественные и субъектные составы отдыхающих.
Т.е. спор идёт о фактически разных вещах.
...
Равно как, и советы где останавливаться, питаться, что посетить в первую очередь должны даваться лишь с учётом состава, времени пребывания и способа перемещения.
Поэтому в параллельной теме "Путешествия по миру" меня умиляют советы холостяков и брачующихся с капитанами пар, как правильно отдыхать многодетным семьям.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 мая 2019
Николай Тюленев,
Плюсую многажды. Ехать куда-то - не проблема, проблема - с кем и зачем. Лично я очень устала от больших компаний в поездках, для меня (строго имхо) лучше всего камерно. Один или два, максимум три человека, чтобы все тихие и не дергали по пустякам. Это лично для меня.
А так по факту - путешествия нужны.
Плюсую многажды. Ехать куда-то - не проблема, проблема - с кем и зачем. Лично я очень устала от больших компаний в поездках, для меня (строго имхо) лучше всего камерно. Один или два, максимум три человека, чтобы все тихие и не дергали по пустякам. Это лично для меня.
А так по факту - путешествия нужны.
30 мая 2019
30.05.19, 17:50Николай Тюленев писал(а):И, как мне видится, противоречия между нашими уважаемыми спорщиками прежде всего в том, что не определены именно количественные и субъектные составы отдыхающих.
Т.е. спор идёт о фактически разных вещах.
Вот ! Пришел Николай Валентинович и посмотрел в корень, и разрубил узел противоречий !
Я сейчас серьезно. Согласен, что от этого все и зависит. Кто ты ? С кем ты ? Кто те, с кем ты ? Вы одинаково смотрите на мир ? Вы зависите друг от друга ?
P.S. Я пытался примерно про это же написать - когда написал, что большой компанией уже давно не езжу и причины этого.
А так да - когда мы ездили втроем в Аквитанию (мой шестимесячный тогда сын, его папа и мама) - то тайминг был жесточайший, без всяких импровизаций. Через столько то покормить ребенка, во столько то его сон. Магазины с детским питанием. Аптека. Телефон скорой, если что. Ну и т.д. Какая уж тут импровизация
30 мая 2019
Суть, Олюшка.
Имею опыт путешествий различными составами в разные концы необъятной Родины и за её пределы.
Потому и пишу, что знаю на практике.
Есть друзья, где всю поездку как нитка с иголкой вместе и все довольны, а есть такие, что прибыв на место каждый живёт по своей программе до момента возвращения.
И никаких споров до хрипоты, и лишних движений.
Полноценный отдых.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939