Путешествия по миру (часть 2) 2829 / 43353

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
11 янв.
11.01.25, 10:49
Юлия Битузе писал(а):
А мы добрались до Эг Морта
Поехали искать розовых фламинго- закрывать мой гештальт
Красивый отель, все, как я люблю- историческое здание, реновированное с большой осторожностью, вниманием к деталям и полностью экипированное современными коммуникациями.
И как, нашли?)))

Розовые фламинго (Phoenicopterus roseus) являются перелётными птицами, и их места зимовки зависят от региона обитания. Эти птицы предпочитают тёплые климатические зоны с мелководными водоёмами, богатыми кормом, таким как рачки, водоросли и планктон.

Основные места зимовки розовых фламинго:
1. Южная Европа и Средиземноморье:
• Фламинго, живущие в Южной Европе (например, на юге Франции или в Испании), мигрируют в Северную Африку (Марокко, Тунис, Алжир).
2. Средняя Азия:
• Птицы, обитающие в районе Каспийского и Аральского морей, зимой перемещаются на юг — в Индию, Иран и Пакистан.
3. Африка:
• В Африке фламинго не всегда мигрируют далеко, так как климат остаётся благоприятным круглый год. Однако некоторые популяции перемещаются между водоёмами в Восточной и Южной Африке.
4. Ближний Восток:
• Фламинго из региона Персидского залива остаются зимовать в Иране, Ираке или Саудовской Аравии.

Ключевые условия для зимовки:
• Наличие мелководных солёных или пресноводных водоёмов.
• Достаточное количество пищи.
• Умеренный климат без экстремальных температур.

Миграция розовых фламинго часто носит локальный характер, если в месте их постоянного обитания сохраняются подходящие условия в зимний период.
11 янв.
Это чудо чудесное, не перестаю благодарить мужа за организацию, время, деньги, любовь, внимание к моим мечтам
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 янв.
Это оч мощное зрелище
Ну и спасибо погоде конечно, +10 это прям порог комфортной температуры для этих птичек
11 янв.
Рядом город Сен Мари де Мер столица Камарга, место обитания морских цыган, поэтому местный крест соединен с якорем и сердцем и покровитель - Св.Саломея, говорят здесь на странном диалекте Осситан
Цыгане всей Европы приходят в эту церковь и трут свои кресты, и прочие доставшиеся им непонятным образом ювелирные изделия о "подушку"святых..такая легенда
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 янв.
08.01.25, 15:40
Тататьяна писал(а):
08.01.25, 15:28
bukinist писал(а):
08.01.25, 13:28
Илья Трунилов писал(а):

У Библио-Глобуса перелет Аэрофлотом. В мае уже по 4 рейса в день.
Хорошие самолеты (лучше Туркишей) и удобное время вылета.
Конкретизация рейса - 50 евро с человека.
А что в Турции делать 12 мая ?
Вода в море холодная, в бассейнах в отеле подозреваю тоже вода холодная
У меня племяшка каждый год ездеет в Турцию вообще на 8 марта, традиция у неё, я не понимала. Потом она мне фото прислала, сразу поняла)
Там может быть и +25 в марте, правда и +14 может быть и дождь. Но если отель хороший и бассейн с подогревом, то очень классно)
Я как то в середине марта на 4 дня гоняла, мне понравилось, в один из дней даже в море залезла
А в мае так вообще хорошо
Мне кажется, поесть и искупаться в бассейне можно и в Подмосковье. Не обязательно в Турцию тащиться.
Я НЕ РИЕЛТОР!
11 янв.
11.01.25, 14:33
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):

У меня племяшка каждый год ездеет в Турцию вообще на 8 марта, традиция у неё, я не понимала. Потом она мне фото прислала, сразу поняла)
Там может быть и +25 в марте, правда и +14 может быть и дождь. Но если отель хороший и бассейн с подогревом, то очень классно)
Я как то в середине марта на 4 дня гоняла, мне понравилось, в один из дней даже в море залезла
Мне кажется, поесть и искупаться в бассейне можно и в Подмосковье. Не обязательно в Турцию тащиться.
Ну во первых там море, вдоль него можно гулять, а загорать можно почти как летом, + 23-25 в марте), по деньгам хорошее Подмосковье выйдет не дешевле точно) и уныло в Подмосковье весной
Я в Сиде например в марте была, в день когда было с погодой не очень, поехали по древностям гулять и музеям))
11 янв.
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):

Много солнца, зелени, голубое небо, морской воздух-бесценно зимой)
Январские фото из Турции
Не риэлтор
11 янв.
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):
bukinist писал(а):

Я ощутил полный кайф от пребывания в Хорватии в октябре-ноябре-декабре.
2 часа днем (с 14 до 16) +24.
Утром +16-18. Плюс солнце
Море столько же. В нем растворяешься. Эффект спа. Приехал, не узнали "А что это вы так помолодели"? :lol:
Конец октября
11 янв.
11.01.25, 15:02
andrewst0 писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Тататьяна писал(а):

Я ощутил полный кайф от пребывания в Хорватии в октябре-ноябре-декабре.
2 часа днем (с 14 до 16) +24.
Утром +16-18. Плюс солнце
Море столько же. В нем растворяешься. Эффект спа. Приехал, не узнали "А что это вы так помолодели"? :lol:
Конец октября
Осень на море вообще шикарна) главное чтобы не дождь..
11 янв.
:lol: