Путешествия по миру (часть 2) 2647 / 40293
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
19 ч
Да, судя по тому, что выгоревшая 1.5 года тому назад Лахайна Мауи строиться еще не начала. И, скорее всего, страховых выплат не будет. Думаю, ипотеку тем, у кого была, простят, и все.13.01.25, 12:01moikotik писал(а):Не то слово! В первые дни картинка еще завораживала, но теперь я на это даже в инстаграме смотреть не могу, тем более не хочу видеть последствия живьем. Малхоланд драйв, я так понимаю, выгорел на всем протяжении?12.01.25, 20:09olgvb писал(а):На самом деле это настолько эпохально, что нет слов. Горит Брентвуд, закрыта Сепульведа, а это уже LAX. Погода не благоприятствует тушению никоим образом. Лос Анджелес не люблю, но осознание того, что теперь ожидает Калифорнию, не радует.12.01.25, 13:47moikotik писал(а):
Походу, не полечу я в LA в апреле.
А ну и пусть, всё равно он сгорел.
Не знаю, будет ли смысл туда вообще ехать в этом году
А учитывая, с какой скоростью в Америке ведутся работы, может и в ближайшие несколько лет
19 ч
Ну вот именно в эти два штата разумные калифорнийцы и исходят, особенно в первый. Да, климат после СА неидеальный в обоих случаях, в ТХ еще и слишком радикальный перекос в консерватизм законов, ну а что делать. Я бы FL выбрал, разумеется.13.01.25, 19:39olgvb писал(а):Главный вопрос: А исходить куда? Для компаний можно искать меньшее налогообложение. А для жизни? Техас, что ли? Или жаркая и влажная Флорида?13.01.25, 12:13moikotik писал(а):А главное: кто-нибудь за все это ответит? За пустые гидранты, за неукомплектованные пожарные бригады, за деньги, потраченные на программы инклюзивности и хоры геев? За некомпетентных толстых лесбиянок на руководящих постах?
Думаю, Калифорнию теперь точно ожидает Исход, который и так уже шел полным ходом, а после случившегося еще более ускорится.
А оставшиеся так и продолжат голосовать за неомарксистов из ослиной партии, а после удивляться наступлению очередной жопы - и так до бесконечности.
Да и по налогообложению тоже. Я грешным делом моделировал налоги применительно к себе, к своим нынешним доходам. Разница между СА и FL получалась около 8 процентных пунктов, что, в общем-то, чуть больше чем дофига.
(Нюанс: во Флориде IP нет и не было никогда, а из СА у меня чуть не каждый четвертый клиент, но то ли еще будет при таких раскладах-то!)
Последний раз редактировалось moikotik 13.01.25, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
19 ч
Учитывая, что они уже 9-й год сраный air train в LAX построить не в состоянии, почему-то не удивлен. Но в этот раз на кону уж очень хорошие деньги будут, желающие найдутся, уверен.13.01.25, 19:52olgvb писал(а):Из 15, к кому я обратилась, ответили трое. Из этих троих, двое заявили, что за меньше, чем $10т. работ они и руки не поднимут,
третий нес пургу.
19 ч
Говорят, Портланд засижен бомжами чуть меньше, чем Сан-Франциско. А так да: мягкий климат для нелюбителей жары, красивая природа и чуть ли не лучший в мире Pinot Noir. Сам мечтаю побывать.
Святая правда
18 ч
Единственные кто спрогнозировал возможный пожар такого уровня, были страховые, повсеместно исключающие из страховки домов пункт о пожаре13.01.25, 19:56olgvb писал(а):Да, судя по тому, что выгоревшая 1.5 года тому назад Лахайна Мауи строиться еще не начала. И, скорее всего, страховых выплат не будет. Думаю, ипотеку тем, у кого была, простят, и все.
Холмы самая там жирная локация, из-за вида
Сам LA помойка, граничащая с гетто Южного Централа
Нам гид вообще не советовал появляться в даун таун после 22-х)))
Опасно
18 ч
Да, бывали. Ну, погорим, не дай бог, тогда и изойдем. А пока все же поработать еще лет 10 хочется, на работе, которая пока не изошла.