Путешествия по миру 28386 / 458381
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 авг.
Я изучал ценообразование на отели Турции, посмотрев предложения от европейских туроператоров ( из РФ нужно включить то что там включать запрещено, шоб на другой стороне увидели что интересант из ЕС).08.08.24, 09:21Cleo писал(а):Нет, не только прямые перелеты, это первый этап, который дешевле и проще при прочих вводных. Разложим экономику дальше по Европе? Азию и Америку оставим в стороне, пожалуйста, в компании со мной в данном случае старые родители, они не потянут перелет.08.08.24, 08:39Вадим Ярославцев писал(а):В этом случае лучше дальше в Европу полететь, дешевле будет. Или Азия.08.08.24, 07:27Юлия Битузе писал(а):
Так выше обоснование есть от форумчанки, почему по-прежнему Турция при таком неадекватном сервису ценнике- прямые перелеты.
Мы начали смотреть пул любимых отелей в Турции, получалось на двоих на 10 ночей 450 000 путевка ( билет и проживание) нас 8, умножаем на 4, получается 1 800 000. Это очень примерно, так как 2 человека летят не из РФ и их встроить в отели, которые продаются на РФ рынке немножко квест. В этом случае было решено снять виллу на 8 человек на 10 ночей: 3 600 евро ( 350 000 рублей), билеты на 8 чел 400 000, 50 000 трансфер от и до аэропорта, итого 800 000 р., ну 150 000 - 200 000 проедим, пропьем, проездим на такси. Итого 125 000 на человека за 10 дней (прямой короткий перелет, проживание, траты внутри). Это дорого?
Поржал)))
08 авг.
И какой вывод после изучения предложений европейских туроператоров на отдых в Турции? Как ценник на одни и те же отели отличается от того, что в России предлагают туроператоры?08.08.24, 10:07Станиславович писал(а):Я изучал ценообразование на отели Турции, посмотрев предложения от европейских туроператоров
08 авг.
Будет ли какая-то конкретика? У меня есть возможность смотреть цены на путевки в Турцию из РФ и из ЕС, они одинаково безрадостные08.08.24, 10:07Станиславович писал(а):Я изучал ценообразование на отели Турции, посмотрев предложения от европейских туроператоров ( из РФ нужно включить то что там включать запрещено, шоб на другой стороне увидели что интересант из ЕС).08.08.24, 09:21Cleo писал(а):Нет, не только прямые перелеты, это первый этап, который дешевле и проще при прочих вводных. Разложим экономику дальше по Европе? Азию и Америку оставим в стороне, пожалуйста, в компании со мной в данном случае старые родители, они не потянут перелет.08.08.24, 08:39Вадим Ярославцев писал(а):
В этом случае лучше дальше в Европу полететь, дешевле будет. Или Азия.
Мы начали смотреть пул любимых отелей в Турции, получалось на двоих на 10 ночей 450 000 путевка ( билет и проживание) нас 8, умножаем на 4, получается 1 800 000. Это очень примерно, так как 2 человека летят не из РФ и их встроить в отели, которые продаются на РФ рынке немножко квест. В этом случае было решено снять виллу на 8 человек на 10 ночей: 3 600 евро ( 350 000 рублей), билеты на 8 чел 400 000, 50 000 трансфер от и до аэропорта, итого 800 000 р., ну 150 000 - 200 000 проедим, пропьем, проездим на такси. Итого 125 000 на человека за 10 дней (прямой короткий перелет, проживание, траты внутри). Это дорого?
Поржал)))
08 авг.
В смысле????? Вообще без проблем снять
08 авг.
500-600€ - неделя08.08.24, 10:10Павел_К писал(а):И какой вывод после изучения предложений европейских туроператоров на отдых в Турции? Как ценник на одни и те же отели отличается от того, что в России предлагают туроператоры?08.08.24, 10:07Станиславович писал(а):Я изучал ценообразование на отели Турции, посмотрев предложения от европейских туроператоров
08 авг.
Браво! Потрясающие просто!08.08.24, 10:07Cleo писал(а):Пункты по списку - это мелочи. Когда Вам будет 80, желаю как мои родители сейчас, свободно общаться на трех языках, получать очередное высшее образование, не боятся открывать для себя новый мир и идеи, быть авторитетом для детей и внуков, работать в свое удовольствие и зарабатывать деньги.08.08.24, 09:55Юлия Битузе писал(а):Возраст у людей, которые должны были приехать у Сleo на отдых, не позволяет широкого выбора08.08.24, 09:43Rubia писал(а):Благодаря ценам на отели в Турции я объехала огромную часть мира и практически полностью Европу (имеется ввиду не просто заскочили в страну, а побывали в большом количестве городов и т.д.) - просто не могла себе позволить отдых в Турции, ну и не интересно просто есть, пить и купаться за огромные деньги.
В моем окружении многие люди побывали в Турции впервые во время ковида, причём до этого объехав огромное количество стран.
Тут реально вопрос предпочтений, а не финансов.
В 60+ люди в России предпочитают пенсовский отдых недалеко от источника трехразового питания и фоновым шумом вокруг на знакомом русском языке.
Путешествовать как вы или я можно
1.имея возраст от 20 до 50
2.свободно владея хотя бы одним международным языком, английским предпочтительно
3.имея высокую самооценку , эмоциональный интеллект, склонность к эмпатии и высокий уровень национальной самоидентификации, короче - очень открытый характер, говоря простым языком.
4.не пугаясь формальностей при получении визы
5.разбираясь в национальных привычках и отличиях, уважая местный менталитет, это легко- просто открыть интернет и прочесть информацию, изучить форумы, фидбэк заядлых путешественников, короче - потратить время не на отрицание, а на погружение
6.ну, и трача денег не должна пугать..нельзя каждый миллион рублей считать первоначальным взносом за студию
08 авг.
Это у непуганых, которым еще не прилетел штраф сначала в 300 тысяч, повторно в миллион лир
Но над этим там ведется работа
Выявляют
08 авг.
У немцев смотрите08.08.24, 10:10Cleo писал(а):Будет ли какая-то конкретика? У меня есть возможность смотреть цены на путевки в Турцию из РФ и из ЕС, они одинаково безрадостные08.08.24, 10:07Станиславович писал(а):Я изучал ценообразование на отели Турции, посмотрев предложения от европейских туроператоров ( из РФ нужно включить то что там включать запрещено, шоб на другой стороне увидели что интересант из ЕС).08.08.24, 09:21Cleo писал(а):
Нет, не только прямые перелеты, это первый этап, который дешевле и проще при прочих вводных. Разложим экономику дальше по Европе? Азию и Америку оставим в стороне, пожалуйста, в компании со мной в данном случае старые родители, они не потянут перелет.
Поржал)))
08 авг.
Что, простите????? Не могли бы расшифровать?08.08.24, 10:25Станиславович писал(а):Это у непуганых, которым еще не прилетел штраф сначала в 300 тысяч, повторно в миллион лир
Но над этим там ведется работа
Выявляют
08 авг.
Могли бы на примере конкретного отеля (или пары отелей) показать ценники западных туроператоров? Например Белек, отель 5* все включено, в середине сентября, 7 ночей. Только отель (без перелета).