Путешествия по миру 28386 / 458381

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 авг.
08.08.24, 12:19
Rubia писал(а):
08.08.24, 12:10
Nethus писал(а):
08.08.24, 12:03
Юлия Битузе писал(а):

Саш, я много раз заходила в турбюро в Германии и во Франции и также на их сайты, если хочешь поехать вдвоем и не особо привязан ко времени - можно зацепить 5 звезд хоть на Мальдивах, хоть на Маврикии, хоть на Гавайях за минимальный прайс, смешные деньги, не больше 1000 евро
если у тебя в запросе дети, время- каникулы, перелеты из разных стран, более 6 человек, и багаж - то становится все равно, откуда заказывать, ты попал
сама я могу с одной сумкой полететь за 40-50 евро куды хошь, поймать хороший прайс в великолепной пятерке
но зависимость не прямая, а геометрическая
вы просто о разных вещах спорите
Это мы все с мужем мечтаем не переплачивать за лыжи на Новый год) думаю , когда дети закончат учиться, либо я точно уже не смогу кататься , либо появятся внуки . Голубая мечта, в общем)
И моя мечта! Надеюсь, в этом году лыжи случатся в феврале, все теперь студенты)
Мне еще 5 лет в школу ходить(
08 авг.
07.08.24, 23:42
Антон Смолев писал(а):
07.08.24, 15:42
Cleo писал(а):
Туристическая аренда подорожала на 35% по моим личным подсчетам по сравнению с 2022 годом, когда я последний раз тут была
Турция сейчас не каждому эконом жителю России уже по карману, отели в евро все считают, ценники выросли в разы, смотрели 3-ку наших отелей, что в пуле у нас, где-то + 200к за 1.5 года, где-то дороже.
И нахер нужны они за 400-500к :lol:
а в Сочи или Анапе дешевле? я не заметил
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
10 авг.
08.08.24, 14:05
Иван Терехов писал(а):
В Анапе нет, знакомые выбраться не могут 73000 за СВ просят, больше ничего нет.
10 авг.
10.08.24, 00:26
Антон Смолев писал(а):
08.08.24, 14:05
Иван Терехов писал(а):
В Анапе нет, знакомые выбраться не могут 73000 за СВ просят, больше ничего нет.
Бардак там совсем какой-то( только непонятно, почему люди сразу за 45 дней не покупают обратные билеты
В АТОР предложили выход из ситуации застрявшим в Анапе туристами.
Туристам, которые не могут купить билеты на поезд из Анапы в Москву, следует воспользоваться самолетом или автобусом, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Улететь в Москву можно из Сочи, оптимальный вариант добраться туда из Анапы — трансфер на машине. По данным АТОР, дорога до аэропорта займет 7–9 часов, цена билета составит от 6 тыс. до 13 тыс. руб. в одну сторону. Билет на рейс Сочи — Москва с багажом обойдется одному человеку в 13–20 тыс. руб. в середине августа, к концу месяца цена возрастет до 25–30 тыс. руб. «Билеты есть, купить их можно свободно», — заверили в организации.

При этом в АТОР назвали такие цены для семей с детьми «заградительными» и предложили воспользоваться более дешевым вариантом — рейсовыми автобусами. На них уехать в Москву можно сразу из Анапы, стоимость билета варьируется от 4 тыс. до 8 тыс. руб., за багаж может потребоваться доплатить еще 300–500 руб.
Накануне, 8 августа, российские СМИ сообщили, что туристы не могут вернуться из Анапы в Москву из-за высоких цен на билеты. На прямые поезда мест не осталось, а стоимость рейсов с пересадкой достигает 90 тыс. руб. на человека, писал портал MSK1.RU.

В АТОР отметили, что подобная ситуация с билетами на поезда до Москвы «наблюдается не первый год». Несмотря на то что билеты и свободные места в продаже есть, все они одиночные, поэтому, как считают в организации, семьям с детьми, которые являются «основной аудиторией Анапы летом», уехать из города на поезде «де-факто невозможно».
внешняя ссылка
Не риэлтор
10 авг.
Автобус это жестоко из Анапы, конечно. С детьми, особенно мелкими с шилом в жопе сразу проще выброситься :lol:
10 авг.
10.08.24, 00:52
Антон Смолев писал(а):
Автобус это жестоко из Анапы, конечно. С детьми, особенно мелкими с шилом в жопе сразу проще выброситься :lol:
Да, проще автостопом с дальнобоем, делая остановки в гостиницах по дороге.
Это ж сколько безмозглых едут с детьми, не имея обратного билета.
Пусть все сбудется!
10 авг.
10.08.24, 00:57
Татьяна Костянова писал(а):
Вчера статью читал, что некоторые осуждают, мол, а зачем некие люди выкупают купе целиком?
Ответ вроде на поверхности, ехать в комфорте, нахрена нужны левые люди.
10 авг.
10.08.24, 00:57
Татьяна Костянова писал(а):
Мда, помню, как в начале нулевых муж толкался в очереди строго за 45 дней в жд кассах на Комсомольской за билетами в Туапсе/Анапу и обратно 🤪
С тех пор, похоже, ничего не изменилось
Ps: по тв как-то рассказывали, что существуют скупщики билетов на поезда южного направления в сезон, типа как в Большой театр, хоть и по паспортам продают их, но как-то обходят там это и поэтому простым пассажирам почти не остаётся билетов 🤷‍♀️
Последний раз редактировалось Любовь vita 10.08.24, 01:19, всего редактировалось 2 раза.
Не риэлтор
10 авг.
10.08.24, 01:04
Антон Смолев писал(а):
Вчера статью читал, что некоторые осуждают, мол, а зачем некие люди выкупают купе целиком?
Так СВ пусть берут, они же есть в наличии. По цене 4 места в купе стоят столько же, как 2 в СВ.
Не риэлтор
10 авг.
Нужно дождаться окончательной фазы потепления и насладиться самой продолжительной линиией пляжа, от границы с Норвегией до границы с КНДР.
И весь мир будет ездить к нам, купаться и загорать.
Наведем мост чере Берингов, будем в Штаты на автобусе ездить
В Макдачку и Старбакс