Путешествия по миру 28386 / 458381

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
10 авг.
10.08.24, 01:09
Любовь vita писал(а):
10.08.24, 00:57
Татьяна Костянова писал(а):
Это ж сколько безмозглых едут с детьми, не имея обратного билета.
Мда, помню, как в начале нулевых муж толкался в очереди строго за 45 дней в жд кассах на Комсомольской за билетами в Туапсе/Анапу и обратно 🤪
С тех пор, похоже, ничего не изменилось
Ps: по тв как-то рассказывали, что существуют скупщики билетов на поезда южного направления в сезон, типа как в Большой театр, хоть и по паспортам продают их, но как-то обходят там это и поэтому простым пассажирам почти не остаётся билетов 🤷‍♀️
Ну вряд ли скупщики. Просто люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть. Так как до 2022 года все вагоны во всех поездах, на которых я ездила, были новые, биотуалеты и открывающиеся двери и тп. Сейчас только на фирменных поездах новые. Подозреваю, что новые вагоны нуждаются в сервисе, который сейчас или недоступен или дорого. Вытащили старые вагоны. Думаю, поэтому не могут пустить дополнительные поезда. У меня знакомый хороший в РЖД, машинистом работает, говорит, беда сейчас в РЖД, кадры разбежались на заводы, там больше платят, работать некому, какой-то бардак, которого не было раньше (не знаю, когда начался бардак, думаю, что раньше 2022 года, судя по тому, что я наблюдаю). Короче мои выводы, банально поток вырос отдыхающих, а подвижного состава нехватка.
Пусть все сбудется!
10 авг.
Новые поезда на юг часто стоят дороже самолёта на 1 человека, порой даже Х2 разница бывает.
10 авг.
10.08.24, 10:52
люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть.
Раньше летали в Краснодар и в Адлер.
Теперь не летают.
Вот вам и проблемы с ж\д билетами.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 авг.
10.08.24, 11:01
Николай Тюленев писал(а):
Раньше летали в Краснодар и в Адлер
Адлер это Сочи, летают.
Краснодар, да. Анапа тоже закрыта.
10 авг.
10.08.24, 11:01
Николай Тюленев писал(а):
люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть.
Раньше летали в Краснодар и в Адлер.
Теперь не летают.
Вот вам и проблемы с ж\д билетами.
Плюс перекупы какой-то шахер-махер с РЖД билетами устраивают((
10 авг.
10.08.24, 00:52
Антон Смолев писал(а):
Автобус это жестоко из Анапы, конечно. С детьми, особенно мелкими с шилом в жопе сразу проще выброситься :lol:
А почему они с детьми не взяли сразу обратные билеты ?
Мы даже в Питер ездили и то я сразу брала обратные билеты и выкупала все купе.
Потому что я одна то могу и складными и перекладными и на боковушке если надо ,а с ребёнком такой финт не прокатит.

Они просто сидят в Анапе и ждут у моря погоды получается?
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 авг.
У турагенств преимущества при покупке билетов, сначала выкупают они, остальное идёт в свободную продажу. Когда мне было нужно, друзья дали заветный телефончик одной женщины из турагенства. Ровно в день выхода в продажу билетов у меня уже всё было)) Средний вагон, первое купе полностью. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
10 авг.
10.08.24, 01:12
Любовь vita писал(а):
10.08.24, 01:04
Антон Смолев писал(а):
Вчера статью читал, что некоторые осуждают, мол, а зачем некие люди выкупают купе целиком?
Так СВ пусть берут, они же есть в наличии. По цене 4 места в купе стоят столько же, как 2 в СВ.
Во-первых, полностью купе дешевле, чем СВ
Во-вторых, есть поезда, в которых нет СВ (Мск-Калининград к примеру)
10 авг.
10.08.24, 01:09
Любовь vita писал(а):
10.08.24, 00:57
Это ж сколько безмозглых едут с детьми, не имея обратного билета.
Мда, помню, как в начале нулевых муж толкался в очереди строго за 45 дней в жд кассах на Комсомольской за билетами в Туапсе/Анапу и обратно 🤪
С тех пор, похоже, ничего не изменилось
Ps: по тв как-то рассказывали, что существуют скупщики билетов на поезда южного направления в сезон, типа как в Большой театр, хоть и по паспортам продают их, но как-то обходят там это и поэтому простым пассажирам почти не остаётся билетов 🤷‍♀️
Ну вряд ли скупщики. Просто люди раньше летали в Европу отдыхать, больше летали в Турцию и т.д. И этот поток хлынул в Крым и Сочи теперь. И какая-то проблема с поездами есть. Так как до 2022 года все вагоны во всех поездах, на которых я ездила, были новые, биотуалеты и открывающиеся двери и тп. Сейчас только на фирменных поездах новые. Подозреваю, что новые вагоны нуждаются в сервисе, который сейчас или недоступен или дорого. Вытащили старые вагоны. Думаю, поэтому не могут пустить дополнительные поезда. У меня знакомый хороший в РЖД, машинистом работает, говорит, беда сейчас в РЖД, кадры разбежались на заводы, там больше платят, работать некому, какой-то бардак, которого не было раньше (не знаю, когда начался бардак, думаю, что раньше 2022 года, судя по тому, что я наблюдаю). Короче мои выводы, банально поток вырос отдыхающих, а подвижного состава нехватка.
При советах у граждан не было ни Турции ни Европы, даже Болгария была заграницей, а бардак с билетами с юга был почище нынешнего
Невозможно было купить, ни за какие деньги.
Родня в Сочи была из непростых, билеты нам продавали только «по звонку»
И на РЖД( или как там эта лавка тогда звалась), был порядок.
10 авг.
Это конечно надо жопой думать, чтоб поехать куда-то с детьми без обратного билета