Путешествия по миру 28386 / 458381

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
14 авг.
14.08.24, 11:00
Nethus писал(а):
В прошлом году на волне постпандемийного туризма резко задрали цены на все
А ЗПешечка то выросла у населения?
14 авг.
Предлагаю оставить тему цен и зарплат в ЕС, тем, для кого это вид из их окна
Это не головная боль турья
15 авг.
По моим наблюдениям, все неплохо в Европе. Народу отдыхает много, в рестиках все забито, на дорогах пробки. Причём народ питается в ресторанах, это я выяснила несколькими логическими построениями) Например, наблюдая за тележками с продуктами в супермаркетах, общаясь с людьми, работающими в ресторанах и столкнувшись с расписанием работы продуктовых магазинов - всегда в июле и августе они работали до 11-12 вечера, в этом году до 10. У мужа подруги бургерная, не протолкнуться. Они как раз в этом году ездили в Хорватию в отпуск, сказали - дорого. Знакомым пенсионерам уже раздали путевки на осень - здесь такая поддержка бизнеса - в не сезон государство отправляет пенсионеров с огромными скидками в хорошие отели, чтобы поддержать работу отельного бизнеса, или в экскурсионные туры. Довольны все.
Идет активное строительство, жилье раскупается, в последние годы среди покупателей очень много бельгийцев и поляков.
Как то так. В этом году даже не слышала нытья от знакомых, все машины новые напокупали)
15 авг.
По зарплатам в Испании - одногруппник переехал 4 года назад, работает педиатром в небольшом городке. Чистыми 6000 евро, может больше, но надо больше работать, не хочет, плюс сдают 3 квартиры.
15 авг.
15.08.24, 10:44
Rubia писал(а):
Идет активное строительство, жилье раскупается, в последние годы среди покупателей очень много бельгийцев и поляков.
С ипотекой 3-4% чего не покупать то?)))
16 авг.
Добралась до финского дома и до финских магазинов
Цены за год выросли, но как-то очень странно, в отдельных магазинах
Взяла в трех разных магазинах три одинаковых куска рыбы, в одной килограмм стоит 34 евро, в другой 19, третий был на скидке- сьела его сразу, урча :ti_pa: - по 12 евро за кг
Странную ситуацию с полным отсутствием интереса к моему паспорту и моей личности при перелете из Франкфурта в Хельсинки уже описывала в фб- везде прошла по куар коду электронного посадочного в телефоне, хотя официально Финляндия заявила, что туристические визы россиянам не выдает и с туристическими визами других стран не впускает.Но заявившим это компетентным органам так и не удалось узнать, на каком основании я здесь нахожусь.В самолете были еще русскоговорящие, в аэропорту их было полно, даже на нашем пляже вчера было очень много русскоговорящих.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 авг.
Так-то красиво и погода божественная, 21-24 днем и 15-18 ночью, живу с открытыми окнами
Дом прекрасно хранит прохладу летом и тепло зимой благодаря грамотным финским технологиям постройки.
16 авг.
16.08.24, 06:56
Юлия Битузе писал(а):
Так-то красиво и погода божественная, 21-24 днем и 15-18 ночью, живу с открытыми окнами
Дом прекрасно хранит прохладу летом и тепло зимой благодаря грамотным финским технологиям постройки.
Жила там в похожем месте и тоже очень любовалась пейзажами . Вода и сосны это круто, я вспоминаю тот свой отпуск на озерках в Финляндии с большо ностальгией))). Мне климат заходит , я как раз тогда уехала из жары в Испании и попала в рай в Финляндии )))
16 авг.
Вся рутина здесь состоит из того, чтобы ежедневно бороться с грибами
Лисичек море.
Обычно я приезжаю чуть позже, поэтому сезон лисичек не застаю, а в этом году 15-30 мин вдоль лесных дорожек дают пакет лисичек каждый день.В сам лес я не захожу, боюсь змей и прочих лесных неожиданностей.Может, они и ужи безвредные, но мне не нать.
В магазине тоже полно лисичек, но, как и во всей Европе, по 30 евро/кг
Подосиновики подберезовики и белые тонко нарезала и сушу.Уже жарила, морозила, что только не делала с ними.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 16.08.24, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
16 авг.
15.08.24, 10:44
Rubia писал(а):
По моим наблюдениям, все неплохо в Европе. Народу отдыхает много, в рестиках все забито, на дорогах пробки.
В аэропортах ад, лажает и Люфтганза и Эмирэйтс
Дойче бан тоже доставляет.
В этот раз муж улетал из Баден-Бадена через аэропорт в Штутгарте, его рейс Штутгарт - Неаполь сначала три раза перенесли, а потом вовсе отменили и он ночевал в отеле в аэропорту.В поезде до Штутгарта муж впервые в жизни ехал стоя, как у нас в метро в час пик, столько народу.
Мой рейс 11 августа Франкфурт-Хельсинки был утром и был идеальным, но ехать пришлось до аэропорта 170 км на такси, из-за бардака на немецких железных дорогах, что сильно ударило по карману, но обратно тоже не доверюсь Дойче Бану и стоя ехать не хочу.
Вообще поняла, что путешествовать в августе- неправильное решение, сделаю выводы..