Путешествия по миру 28386 / 458381
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
24 авг.
Вы все смешали в одну кучу.24.08.24, 10:17Юлия Битузе писал(а):Вы про коммерческий курс, я про официальный, помним и про деноминацию, павловскую реформу
Павловская реформа- это отмена 50 и 100 рублевых купюр. ( была в конце января 1991 года)
Деноминация вообще была в 1997 году ( три нуля убрали с купюр)
Что касается официального курса- много ли людей могли поменять рубли на доллары в СССР по официальному курсу ? Единицы. И количество долларов для обмена было мизерным.
24 авг.
Юлия Владимировна, а то что была деноминация в нашей стране Вы забыли?)24.08.24, 09:54Юлия Битузе писал(а):"Вся рота идет не в ногу, один полковник CLEO в ногу"24.08.24, 09:12Cleo писал(а):Тоже отчетливо помню 1989-1992. Я жила в двушке с мамой-папой и принимала у себя итальянцев, немцев, американцев. Потом по обмену ездили к ним. Когда они жили у нас, то селились в моей комнате 9 m, а я третьем номером в гостиной (19 м) с родителями. Когда я у этих ребят гостила по обмену, то:
1. Италия, Рим, новый дом во дворе без машин с соснами и пальмами, с подземным паркингом. Мама, папа и две дочки располагались в квартире с 3 спальнями, просторной гостиной-столовой с террасой и отдельной кухней немаленькой. Мама учительница, папа не помню.
2. Центр Берлина, дом 19 века, мама, папа, дочь, родители оба учителя, просторная, красивая квартира с камином, 4 спальнями, просторной гостиной и отдельной кухней.
3. США, Новая Англия, родители и двое детей, мама домохозяйка, обычный двухэтажный дом в колониальном стиле, спальни не считала.
Чет вспомнилась присказка.
Тут любят другие новости и другие воспоминания
Вон у букиниста в 90-х костюм в Европе стоил 500 доллароа, а доллар стоил 40 рублей..он даже в августе 98ого после дефолта не стоил 40 рублей, ну, да ладно..
Я выезжала в 89 в Польшу и в Италию покупала официально доллар по 68 копеек, а неофициально- по 2 рубля
Ну и 89 по 92 год фактически целая эпоха прошла, я помню как я рублей 500 в 91 году осенью убрала подальше, забыла куда, это в тот момент были большие деньги, а через полгода достала это уже было пшик)
24 авг.
А по официальному курсу менять было нельзя, можно было менять строго ограниченную сумму для поездок и командировок и по моему на Москву был один или два обменника.24.08.24, 10:41bukinist писал(а):Вы все смешали в одну кучу.24.08.24, 10:17Юлия Битузе писал(а):Вы про коммерческий курс, я про официальный, помним и про деноминацию, павловскую реформу
Павловская реформа- это отмена 50 и 100 рублевых купюр. ( была в конце января 1991 года)
Что касается официального курса- много ли людей могли поменять рубли на доллары в СССР по официальному курсу ? Единицы. И количество долларов для обмена было мизерным.
24 авг.
Я вроде про это и пишу24.08.24, 10:45Тататьяна писал(а):А по официальному курсу менять было нельзя, можно было менять строго ограниченную сумму для поездок и командировок и по моему на Москву был один или два обменника.24.08.24, 10:41bukinist писал(а):Вы все смешали в одну кучу.24.08.24, 10:17Юлия Битузе писал(а):Вы про коммерческий курс, я про официальный, помним и про деноминацию, павловскую реформу
Никаких противоречий
С 1988 по 1998 году курс доллара и его легальный статус менялся как флюгер в зависимости от экономических реформ и политических событий
А я уже за эти 10 лет не только костюмы и часы в Швейцарии/Италии покупала, не только Европу и США посетила раз 20, но и квартиру в Испании купила, так что я не люби, а профи в обменах.У меня в 1998 году была долларовая кредитка, первая в моей жизни, как сейчас помню, это был МИБ.Искусство. Так называлась почему-то карта.
Но люблю послушать басни, почему ж нет
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 авг.
Докладываю. В декабре 1990 в Нью-Йорке на 50 usd приобетены 2 нарядные блузки, джемпер из ангоры, карандаш для глаз и заколка для волос. Помню как сейчас, так как на покупки было выделено пару часов, которые надо было совместить с посещением Эмпайр-стейт-билдинг. Ну какой Эмпайр, когда такая задача:) О чём можно и пожалеть, так как кофточек потом было много, а Нью-Йорк так больше не случился:)24.08.24, 07:37bukinist писал(а):Да, я тоже отчетливо помню 1991 год.
У нас в Бауманке как раз немецкая компьютерная выставка проходила ( июнь месяц кажется)
Буржуи - иностранцы тогда офигевали от дешевизны блюд в нашей столовке ( обед стоил 2-3 рубля)
а 1 доллар тогда стоил 40 рублей. Они говорили что у них обед стоит где-то 10 долларов. Тут уже я офигел.
У нас стипендия была 90 рублей в месяц.
От них же я узнал, что туфли у них стоят около 100 долларов, а нормальный мужской костюм -500 долларов.
Тогда эти цены казались нам , голодранцам, просто фантастическими.
24 авг.
Да, этот ценник похож на правду24.08.24, 11:13Rina29 писал(а):Докладываю. В декабре 1990 в Нью-Йорке на 50 usd приобетены 2 нарядные блузки, джемпер из ангоры, карандаш для глаз и заколка для волос.24.08.24, 07:37bukinist писал(а):Да, я тоже отчетливо помню 1991 год.
У нас в Бауманке как раз немецкая компьютерная выставка проходила ( июнь месяц кажется)
Буржуи - иностранцы тогда офигевали от дешевизны блюд в нашей столовке ( обед стоил 2-3 рубля)
а 1 доллар тогда стоил 40 рублей. Они говорили что у них обед стоит где-то 10 долларов. Тут уже я офигел.
У нас стипендия была 90 рублей в месяц.
От них же я узнал, что туфли у них стоят около 100 долларов, а нормальный мужской костюм -500 долларов.
Тогда эти цены казались нам , голодранцам, просто фантастическими.
Конечно, дамы , выросшие в условиях тотального дефицита товаров народного потребления, когда еле-еле советские модницы могли перекрыть дефицит покупками в Березке или в туалете на Петровке у фарцовщиков, каждый ценник вожделенного западного легпрома помнят как первого мужчину.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 авг.
Тема скатилась на мемуары бывалых валютчиков и фарцовщиков.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 авг.
Красным в этой теме не рады, в то время как пылают станицы, вменять космополитам то что они безродные, ну такое)))
24 авг.
Хе-хе))))
?si=N07YR9lIpoij3AfF
24 авг.
Станиславыч, хорош прятаться в ЧС. как слабонервные юлии!
Я ценю твоё чувство юмора и посему не обижу.
Лайков наставлю поболе, чем твоя старая подружка.
Я ценю твоё чувство юмора и посему не обижу.
Лайков наставлю поболе, чем твоя старая подружка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939