Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Вот реально бред. Возьмем более менее норм. автомобиль. У которого >250 кобыл. Как пример возьмем Камри с мотором 3.5 279 л.с. В регионе Москва получим 41000 рублей в год транспортного налога. В Чукотском АО получим 9000 рублей в год. В Чечне 4200 рублей в год.
Теперь возьмем как пример Грузовой Автомобиль категории С такой же мощности(279л.с.) Москва = 15000р. Чукотка= 4200р. Чечня=2232р.
Четыре вопроса: 1. Какого хрена владелец Камри платит больше владельца большегруза? 2.Какого хрена владелец Камри в Москве должен платить больше чем в Чечне или на той же Чукотке? 3.Какого хрена владелец большегруза который сжигает тонны соляры(в которой уже транспортный налог) в месяц должен платить еще и за платон? 4. Какого хрена вообще платить транспортный налог, если по замкадным дорогам, любой седан ушатывается в хлам по подвеске за год аккуратной(!) езды?
Да-да, я тоже возмущен! У меня вообще около 75 тыс. получится. Но бухгалтерша завела машину в расходы на мое ИП (типа я на ней продукцию клиентам развожу), зато налог на доходы ИП заметно сократились.
а известно ли этому благородному собранию что дальнобой ЕС платит по аналогичной схеме, и платит гораздо больше?
Прежде чем запустить систему, её отлаживали два года и ездили бесплатно. У них то же сбои были по началу...потом там расстояния 300-400 км и другая страна. Нам ещё шлагбаумы осталось на границе областей и городов поставить и собирать денег а проезд... Хотя в Москве наверное уже скоро это будет иначе город захлебнётся...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Медведев сегодня сказал, что при помощи платона планируется собрать 40-50 миллиардов рублей в дорожный фонд.
А теперь немного арифметики. В России потребляется примерно 40 миллиардов литров дизтоплива в год То есть добавь 1 рубль к цене соляры в виде акциза и проблема решена одной соляркой, без бензина. Нет, - пошли "другим путем", через ж...изненые трудности...
Как сообщает РБК, соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, размещен на портале правовой информации. Он предусматривает поправки к Кодексу об административных правонарушениях, по которым за неуплату проезда по системе "Платон" юридическое лицо (собственник фуры) должно заплатить 5 000 рублей штрафа, а за повторное нарушение – 10 000 рублей. Это значительно меньше установленных изначально сумм – ранее юридическое лицо предполагалось штрафовать на 450 000 рублей за первое нарушение и на 1 000 000 рублей – за второе. внешняя ссылка