Платон мне друг? 43 / 1279

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 дек. 2015
Сeргeй‎  писал(а):
Вот реально бред.
Возьмем более менее норм. автомобиль.
У которого >250 кобыл.
Как пример возьмем Камри с мотором 3.5 279 л.с.
В регионе Москва получим 41000 рублей в год транспортного налога.
В Чукотском АО получим 9000 рублей в год.
В Чечне 4200 рублей в год.

Теперь возьмем как пример Грузовой Автомобиль категории С такой же мощности(279л.с.)
Москва = 15000р.
Чукотка= 4200р.
Чечня=2232р.

Четыре вопроса:
1. Какого хрена владелец Камри платит больше владельца большегруза?
2.Какого хрена владелец Камри в Москве должен платить больше чем в Чечне или на той же Чукотке?
3.Какого хрена владелец большегруза который сжигает тонны соляры(в которой уже транспортный налог) в месяц должен платить еще и за платон?
4. Какого хрена вообще платить транспортный налог, если по замкадным дорогам, любой седан ушатывается в хлам по подвеске за год аккуратной(!) езды?

Да-да, я тоже возмущен!
У меня вообще около 75 тыс. получится.
Но бухгалтерша завела машину в расходы на мое ИП (типа я на ней продукцию клиентам развожу), зато налог на доходы ИП заметно сократились. :lol:
09 дек. 2015
Александр Станиславович писал(а):
а известно ли этому благородному собранию что дальнобой ЕС платит по аналогичной схеме, и платит гораздо больше?

Прежде чем запустить систему, её отлаживали два года и ездили бесплатно. У них то же сбои были по началу...потом там расстояния 300-400 км и другая страна.
Нам ещё шлагбаумы осталось на границе областей и городов поставить и собирать денег а проезд... Хотя в Москве наверное уже скоро это будет иначе город захлебнётся...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 дек. 2015
Святослав
Зачем шлагбаумы!?
Турникеты в подъездах наше все :lol:
30руб за вход.
и 2000 за выход.
09 дек. 2015
Медведев сегодня сказал, что при помощи платона планируется собрать 40-50 миллиардов рублей в дорожный фонд.

А теперь немного арифметики. В России потребляется примерно 40 миллиардов литров дизтоплива в год
То есть добавь 1 рубль к цене соляры в виде акциза и проблема решена одной соляркой, без бензина.
Нет, - пошли "другим путем", через ж...изненые трудности...
10 дек. 2015
внешняя ссылка
козлы

рубль к солярке не даст прокормиться друзьям, ради которых это и затевается
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
10 дек. 2015
Полученные от системы деньги врядли пойдут на ремонт дорог.
10 дек. 2015
Так хотелось вменяемой реакции, демонстрирующей адекватность власти.
Приоритеты понятны.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
10 дек. 2015
Вы все видели сами,надеюсь система будет работать без сбоев.
15 дек. 2015
Получите белоленточники!

ПУТИН СНИЗИЛ ШТРАФЫ ДЛЯ БОЛЬШЕГРУЗОВ В 90 РАЗ
Как сообщает РБК, соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, размещен на портале правовой информации. Он предусматривает поправки к Кодексу об административных правонарушениях, по которым за неуплату проезда по системе "Платон" юридическое лицо (собственник фуры) должно заплатить 5 000 рублей штрафа, а за повторное нарушение – 10 000 рублей. Это значительно меньше установленных изначально сумм – ранее юридическое лицо предполагалось штрафовать на 450 000 рублей за первое нарушение и на 1 000 000 рублей – за второе.
внешняя ссылка
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
23 янв. 2018