Не пора ли отдохнуть? 97 / 1349

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 июн. 2016
Покупали долму в Мяснов'
вот как-то не прониклись
куда вкуснее голубцы, в морковно-томатной заливке да со сметанкой..ням ням
06 июн. 2016
bhr писал(а):
про суд ничего не понял. по какому поводу судились?
и про армию. чето не пойму. вы приехали с российским паспортом. допустим они каким то образом выяснили, что вы когда то были их гражданином. задам вопрос так. был хоть один случай, чтоб человека в таком случае забрали в армию?
я не спорю, спрашиваю. сам в это не верю и спокойно туда ехал. хоть у меня ровно такая ситуация, как у вас.

Еще раз в случае войны! Массовой мобилизации. Если выяснят, хоть как-то, что я бывший гражданин(для них не бывший, а просто бомж, т.к. без прописки) то берут за попу и на войну. Вы понимаете, что в этом случае, им плевать на моё рос.паспорт? Место рождение то в рос.паспорте: АзССР, докумекают, что и откуда. Причем того же русского давно уехавшего из Армении также заберу в Ереване, и будут два славянских дурачка за чужие народа друг в друга стрелять.

Извините судя по фотке Вы уже не военно обязанный, так что Вам как и женщинам нечего опасаться, ну если только аз-ры вновь не проиграют и армяне Баку будут обстреливать как укры Донецк сейчас. Но я думаю, Вы к тому времени давно сбежите в Жуковской, ну а я давно в Карабахе землю удобрю )))

Если вы не понимаете, что все эти действия Аз-на вполне законны и правильны с их стороны, то я уж не знаю как Вам дальше объяснять.

З.Ы. Если вы про да какая война может быть? Совсем недавно Эрдоган устраивал подляну и в Карабахе вцепились друг в друга армяне с азербайджанцами сотни погибших за пару дней молодых пацанов. Еще чуть-чуть и была бы полноценная война снова, но избежали сейчас, не факт что избегут завтра.
06 июн. 2016
bhr писал(а):
и про армию. чето не пойму. вы приехали с российским паспортом. допустим они каким то образом выяснили, что вы когда то были их гражданином. задам вопрос так. был хоть один случай, чтоб человека в таком случае забрали в армию?
я не спорю, спрашиваю. сам в это не верю и спокойно туда ехал. хоть у меня ровно такая ситуация, как у вас.

Скорее всего не был оформлен выход из гражданства. Получено Российское, но не оформлен выход из страны исхода. )

polina13 писал(а):
я не могу по две недели отсутствовать, хотя и очень хотелось бы.

Мысли материальны :)
Не риелтор.
06 июн. 2016
bhr писал(а):
Ant писал(а):
Облако_Морали писал(а):
долма - вкуснотища

И кстати легко делать, мясо-начинка читаешь рецепт, а листья винограда главное молодые и свежие, можно хранить в банках, типа сухого засола. По крайней мере маман навозит их оттуда, потом пару лет можно пользовать.

да здесь продают эти листья. и местные уже давно сами умеют готовить. тут уже никого не удивишь. ни кутабами, ни долмой., ни бозбашем.

Я помню смешную историю приключившуюся со мной в аэропорту. Таможенник смотрит через рентген(или че там у них) чемодан двух гражданок из Аз-на:
- А че это у Вас такое странное там зеленное?
- Это долма, листья такие вкусно очень!
- А ну да ел, ел - в ресторане национальной армянской еды.
- КАКАЯ АРМЕНИЯ? Это наша нац.еда, они все украли у нас.

Дальше крики, шум не слушал, ушел ржать подальше оттуда.
06 июн. 2016
про цены. сестра зимой ехала за какието копейки. может от сезона зависит.
я там раз в десятилетие появляюсь. в 14-м году в апреле поехал. так цены кусались. взял билет на гянджу. вдвое дешевле. оттуда таксисты до баку везут. в самолете спросил у местных, как добраться до автовокзала, ощутил на себе гостеприимство. не пререживай, меня встречают, мыитебя туда отвезем. говорю, мне бы валюту еще обменять. отвезем в город, обменяешь, а потом на автовокзал.
там у таксистов бизнес набирают по 3 человека и везут в баку. хотя можно было и прямо из аэропорта, наверно так дешевле.
в такси тоде вкусил гостеприимства. на родном говорю с акцентом. по дороге остановка в чайхане. в туалет зайти, кости размять, чаю попить или покушать. в общем расплатиться мне не дали. ты гость, угощайся.
- по акценту чувствуется, что ты с украины приехал.
говорю - вам виднее.
спрашиваю, а что у вас про крым говорят (самый разгар крымских событий).
- да кошмар. россия в корне не права. она не имела права так поступать.
- вообщето я из россии.
- ааа. ну так бы сразу и сказал. правильно сделали. давно нужно было этот крым забрать.
вообще, удивительно. даже англичане и американцы там видели во мне неместного.
06 июн. 2016
aliva писал(а):
Покупали долму в Мяснов'
вот как-то не прониклись
куда вкуснее голубцы, в морковно-томатной заливке да со сметанкой..ням ням

Наверное, ключевое "в Мяснов" ))) меня угощали армяне, это божественно.
Не риелтор.
06 июн. 2016
Облако_Морали писал(а):
долма - вкуснотища
а если не портить их мясом :) получатся махши, которые при правильном приготовлении обскачут долму :a_g_a:
Последний раз редактировалось Беляева Елена 06.06.16, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
06 июн. 2016
Облако_Морали писал(а):
Скорее всего не был оформлен выход из гражданства. Получено Российское, но не оформлен выход из страны исхода. )

Тоже описал, там какие-то нереальные вещи требуют за отказ, сидеть там и ждать отказа, длинная очередь, но можно за взятку продвинуться... Оплатить дет.сад, школу и универ, то что половина из них это СССР оплачивал наплевать.

Сестра старалась, сначала сама, потом вместе с дип.миссией страны где она получила гражданство(страна ЭС) так в Баку клали с прибором даже на письма министров из большой страны ЭС, хотя казалось бы один из сюзеренов Аз-на. Таки забили не получается.
06 июн. 2016
Ant
вы не слышите собеседника. я ж простой вопрос задал. был хоть один случай?
06 июн. 2016
Ant писал(а):
Тоже описал, там какие-то нереальные вещи требуют за отказ, сидеть там и ждать отказа, длинная очередь, но можно за взятку продвинуться... Оплатить дет.сад, школу и универ, то что половина из них это СССР оплачивал наплевать.

Сестра старалась, сначала сама, потом вместе с дип.миссией страны где она получила гражданство(страна ЭС) так в Баку клали с прибором даже на письма министров из большой страны ЭС, хотя казалось бы один из сюзеренов Аз-на. Таки забили не получается.

разве нельзя отказаться от гражданства, трижды произнеся талак? :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222