Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Езжу на "липунах" Один раз видел как мужик в Бресте пассатижами выковыривал шипы, чтобы пустили в Европу. Ну нафиг. Стрельнет на лыжах покататься в Италию съездить - меняй шипы Но на всякий случай цепи вожу.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Были с шипами Были без шипов, грязеотталкивающие в стороны
Помню на переднем приводе (на 9-ке!) По мкаду была зима, выпал сильный снег - грязь на мкаде, выше порога. Машина как в масло вгрызалась. Я на девятке пёр как танк 50 км/ч разбрасывая тонны снега на новомодные иномарки. Иномарки все шли зигзагами километров 10 от силы,кто-то буксовал, кто-то уже в сугроб воткнулся. Фуры стояли. Я ПЁр! Машина слушалась!
Может просто опыт вождения идти на пониженной передаче с ровной скоростью вытягивая повороты. Может шины
А еще я на 9ке за городом в сугроб сел на брюхо. Выбрался сам раскачиваясь. Было без шипа. В те времена люди журнал за рулем читали. Сейчас все больше смартфоны читают, а права покупают
У меня сейчас на основной машине шипы на другой липучка ( на тот момент шипованной не было в наличии ) . Липучка нормально держит когда лёд сухой , если влажный в воде то катишься как на летней .
Мы занимаемся 7 лет , у нас здесь стратегические семена ....
Когда как. Когда летим на самолете - берем. Правда кто зимой будет брать, берите цепи. Машины на летней резине в ренткарах. И обязательно спрашивайте как их надевать. Мы в 2014 взяли в Вероне машинку, цепи и поехали в Мадонну Ди Кампильо, а там жуткий снегопад. Как начали шлифовать, давай натягивать. Как, не знаем. Поймали итальянца. И он толком не знает. Кое как натянули, но оставили пару хвостиков. Эти хвостики оббили краску на крыльях. Правда денег за это у нас не сняли Но снега было тогда душевно.
На машинке тоже удобно - закинул лыжи в косметичку и не таскайся. Опять же машинка брендированная - стоит себе под подъемником Брид Ле Бен-Мерибель и на халяву рекламирует. А в Трех Долинах самая целевая аудитория из наших. Потом если в планах покататься в двух странах, например в Италии и во Франции, на своей удобнее внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка