А фотик можете насоветовать? Есть специалисты тут? 81 / 629

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
05 дек. 2016
crna писал(а):
Красиво, но и у меня на телефон тоже красиво получается (иногда). А надо чтоб всегда! И с зумом, и в сумерках, и так далее...

Вот! Понятное ТЗ :a_g_a:
Резюмирую - самое недорогое зеркало (кроп), максимально светосильный объектив, режим "спорт" и пыху с отражателями фоторедактор для исправления всего остального :mi_ga_et: .

Серьезно. Для начала - уже много. Потратить деньги на все остальное - успеете в процессе :)
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 05.12.16, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
05 дек. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
ДядьВася писал(а):
Есть спецы? Оцените. Что, где не так?

ДядьВася, а надо это? :)
Нормальные снимки из серии акына - что вижу, то снимаю ). Ну камыши можно было бы убрать... а вдруг это было самое главное в авторском замысле? Тогда на них и нужно было навести резкость, но тут выйдет вопрос - а какое у камеры боке? Композицию можно подправить и т.д. Не слушайте Вы никого - художника исправлять - только портить
:a_g_a:

Боке? :a_g_a:
У меня туманные знания про "Свему 65", а Вы - боке..
Жена снимает, берет мастер - классы, а я "оцениваю"
05 дек. 2016
ДядьВася писал(а):
ДядьВася писал(а):
Есть спецы? Оцените. Что, где не так?

ДядьВася, а надо это? :)
Нормальные снимки из серии акына - что вижу, то снимаю ). Ну камыши можно было бы убрать... а вдруг это было самое главное в авторском замысле? Тогда на них и нужно было навести резкость, но тут выйдет вопрос - а какое у камеры боке? Композицию можно подправить и т.д. Не слушайте Вы никого - художника исправлять - только портить
:a_g_a:

Боке? :a_g_a:

А выложенное чем снято?
05 дек. 2016
ДядьВася писал(а):
Боке?

"Свема 65"... вот время раньше было суровое :men: - каждый фотограф - немного химик (проявители, закрепители). :lol:
Вы, ДядьВася, похоже нам не все о себе рассказываете )).
05 дек. 2016
crna писал(а):

А выложенное чем снято?

Пойду гляну
05 дек. 2016
crna писал(а):
Красиво, но и у меня на телефон тоже красиво получается (иногда). А надо чтоб всегда! И с зумом, и в сумерках, и так далее...

Вот! Понятное ТЗ :a_g_a:
Резюмирую - самое недорогое зеркало (кроп), максимально светосильный объектив, режим "спорт" и пыху с отражателями фоторедактор для исправления всего остального :mi_ga_et: .

Серьезно. Для начала - уже много. Потратить деньги на все остальное - успеете в процессе :)

А хотелось беззеркалку (чтоб поменьше) и особенно внешне нравилась Фуджи Х-Т10 - люблю я ретро-стиль. :lol:
05 дек. 2016
crna писал(а):

А выложенное чем снято?

Canon DC 7.4v
05 дек. 2016
crna писал(а):
А хотелось беззеркалку (чтоб поменьше) и особенно внешне нравилась Фуджи Х-Т10 - люблю я ретро-стиль.

crna, для описанных задач она вам подходит :a_g_a: . Лучше начать сейчас, чем читать еще несколько месяцев. Идеальных камер все равно не бывает :)
05 дек. 2016
crna, базис - зеркалка/незеркалка.
отличаются _типом_ фокуса, у зеркалок в разы быстрее и точнее.
грубо, если подкинуть пачку сигарет метра на четыре, с любой зеркалки, поймашь фокус в верхней точке (на старших зеркалках можешь вообще держать в фокусе во время полета), с беззеркалки - откуришь. когда тебе начнут парить, что это в прошлом/не так - критерий истины практика.

оно тебе надо?
если ты где-нибудь на о.Бали собрался фотать пикирующих пеликанов - да, зеркалка.
если нет задачи снимать движуху/спорт - бери без зеркала, таскать легче, лучше с китовой оптикой. покуришь в китовую оптику, она недорогая, квартал = поймешь что тебе надо, длинный хобот или ширик, их есть. захочешь "ай вай бокех" - купишь светлый фикс.

ретро стиль есть у всех, просто у большой тройки оптики поболее будет.
05 дек. 2016
index_svg писал(а):
crna, базис - зеркалка/незеркалка.
отличаются _типом_ фокуса, у зеркалок в разы быстрее и точнее.
грубо, если подкинуть пачку сигарет метра на четыре, с любой зеркалки, поймашь фокус в верхней точке (на старших зеркалках можешь вообще держать в фокусе во время полета), с беззеркалки - откуришь. когда тебе начнут парить, что это в прошлом/не так - критерий истины практика.

оно тебе надо?
если ты где-нибудь на о.Бали собрался фотать пикирующих пеликанов - да, зеркалка.
если нет задачи снимать движуху/спорт - бери без зеркала, таскать легче, лучше с китовой оптикой. покуришь в китовую оптику, она недорогая, квартал = поймешь что тебе надо, длинный хобот или ширик, их есть. захочешь "ай вай бокех" - купишь светлый фикс.

:co_ol:
Все идет от задач ).