Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
28 мая 2019
В 2005 году исторический центр Ярославля был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО как памятник градостроительства. На этой территории расположено 140 памятников архитектуры, включая уникальные храмовые сооружения XVI — XVIII веков. В исторической части города представлены постройки практически всех стилей русской архитектуры нескольких веков.
.....
На территории (около 110 га) объекта ЮНЕСКО на настоящий момент расположено 140 памятников архитектуры, находящихся под государственной охраной, примерно столько же могут быть включены в этот список дополнительно. Культурное наследие исторического центра составляют как отдельные достопримечательности, так и архитектурные ансамбли определенных улиц, площадей, набережных.
Уникальность города
Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест, рекомендуя Ярославль к внесению в список Всемирного наследия, отмечал размеренность ритмов рядовой застройки: двух- и трехэтажные здания образуют довольно широкие улицы (как правило, озеленённые), которые выводят на обширные площади.[3] Церкви и башни допетровского времени служат зрительными и композиционными доминантами застройки более позднего времени.
Ярославль выгодно отличается от других городов России тем, что промышленное развитие мало затронуло центральную часть города.
Несмотря на значительные утраты советского времени, Ярославль пострадал меньше других городов аналогичного размера и значения. Новых зданий в центре города сравнительно немного. К счастью, сохранились в нетронутом виде берега Которосли и острова на ней. Речной вокзал 1980-х гг. не вносит диссонанса в восприятие Волжской набережной.
В целом, при застройке города в XX веке превалировало стремление к сохранению историко-архитектурного наследия. В буферной зоне высота новых построек не превышает 14-17 метров.
внешняя ссылка
и т д...
гуглите Википедию и прочие полезные сайты, хотя бы туристические.
Там полдня в одной только церквушке можно провести, осматривая ее. Целина там непаханная красот. Целые улицы старинной застройки. А еще красивейшие дома послереволюционной эпохи, сталинские дома очень помпезные и красивые.
.....
На территории (около 110 га) объекта ЮНЕСКО на настоящий момент расположено 140 памятников архитектуры, находящихся под государственной охраной, примерно столько же могут быть включены в этот список дополнительно. Культурное наследие исторического центра составляют как отдельные достопримечательности, так и архитектурные ансамбли определенных улиц, площадей, набережных.
Уникальность города
Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест, рекомендуя Ярославль к внесению в список Всемирного наследия, отмечал размеренность ритмов рядовой застройки: двух- и трехэтажные здания образуют довольно широкие улицы (как правило, озеленённые), которые выводят на обширные площади.[3] Церкви и башни допетровского времени служат зрительными и композиционными доминантами застройки более позднего времени.
Ярославль выгодно отличается от других городов России тем, что промышленное развитие мало затронуло центральную часть города.
Несмотря на значительные утраты советского времени, Ярославль пострадал меньше других городов аналогичного размера и значения. Новых зданий в центре города сравнительно немного. К счастью, сохранились в нетронутом виде берега Которосли и острова на ней. Речной вокзал 1980-х гг. не вносит диссонанса в восприятие Волжской набережной.
В целом, при застройке города в XX веке превалировало стремление к сохранению историко-архитектурного наследия. В буферной зоне высота новых построек не превышает 14-17 метров.
внешняя ссылка
и т д...
гуглите Википедию и прочие полезные сайты, хотя бы туристические.
Там полдня в одной только церквушке можно провести, осматривая ее. Целина там непаханная красот. Целые улицы старинной застройки. А еще красивейшие дома послереволюционной эпохи, сталинские дома очень помпезные и красивые.
28 мая 2019
Самой сказать, стало-быть, нечего. Понял, вопросов нет.28.05.19, 16:06Хорошенький Шмелик писал(а):гуглите Википедию и прочие полезные сайты, хотя бы туристические.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мая 2019
Олег, шмелик очень много писала о Ярославле. А ее путешествие на метеоре я мечтаю повторить.28.05.19, 16:17Олег Назаров писал(а):Самой сказать, стало-быть, нечего. Понял, вопросов нет.28.05.19, 16:06Хорошенький Шмелик писал(а):гуглите Википедию и прочие полезные сайты, хотя бы туристические.
28 мая 2019
Это Вы зря. Очень красивые соборы, что большой (внутри и снаружи), что маленький (снаружи). Больше там особо делать нечего, но соборную площадь надо посмотреть обязательно.28.05.19, 16:01polina13 писал(а):Из всего перечисленного наименее интересен мне показался Владимир.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
28 мая 2019
Олег Назаров,
Я ж не говорю-неинтересным. Там есть что посмотреть.
Я ж не говорю-неинтересным. Там есть что посмотреть.
28 мая 2019
Не читал. Я попросил список интересных мест - мне прислали цитату из Вики. Вику я и сам могу открыть. Путешествия на метеоре - это все здорово, но я спрашивал не об этом. Я спрашивал о ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ.
Нету списка - так и скажите, вопросов нет.
Совет собеседнику погуглить - это все равно, что послать его НА ... со всем уважением.
28 мая 2019
Это вряд ли.
Я много рассказывала о Ярославле, с фотографиями и репортажами из всевозможных мест, даже "злачных". С большой к нему любовью.
Могу повторить и рассказать что-то еще.)
28 мая 2019
Какой еще вам список? Ну какой список, честное слово, если там на каждом шагу достопримечательность.28.05.19, 16:22Олег Назаров писал(а):Не читал. Я попросил список интересных мест - мне прислали цитату из Вики. Вику я и сам могу открыть. Путешествия на метеоре - это все здорово, но я спрашивал не об этом. Я спрашивал о ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ.
Нету списка - так и скажите, вопросов нет.
Совет собеседнику погуглить - это все равно, что послать его НА ... со всем уважением.
Вы читаете, что я пишу- там целый кусок города целиком внесен в список объектов всемирного наследия Юнеско.
28 мая 2019
Не выдумывайте, я запостила информацию тут. 140 объектов в Юнеско и еще столько же на очереди. Мне что, все 140 объектов списком сюда пстить?28.05.19, 16:22Олег Назаров писал(а):
28 мая 2019
Очевидно, что Вы не понимаете, о чем я спрашиваю. Вопрос снимается, прошу прощения за беспокойство.28.05.19, 16:27Хорошенький Шмелик писал(а):Не выдумывайте, я запостила информацию тут. 140 объектов в Юнеско и еще столько же на очереди. Мне что, все 140 объектов списком сюда пстить?