Горнолыжка 2019/2020...Россия, Европа и другие страны ... 302 / 6303
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 нояб. 2019
Финляндия была бы последним местом куда бы я поехала на горнолыжный отдых. Трассы короткие, в основном катаешься при искусственном освещении темнеет рано рассветает поздно, очень холодно, все время мерзнешь. Зачем так мучаться если есть солнечная Италия или Франция? Были в Финляндии раза четыре и только из-за сборов, у меня ребёнок серьезно горными лыжами занимался лет восемь. На отдых никогда бы туда не поехала при том что размещение там очень не плохое, да и сервис на уровне. Сами на лыжах каждый год на НГ ездим, больше всего по трассам нравится Франция, но и все остальное в Европе тоже не плохо. Последние годы у нас получается Австрия, потому что от туда старшему проще самостоятельно вернуться в Германию на учебу, у них каникулы короче. Но там тоже есть свои плюсы, например ночное катание на санках только в Австрии встречали, очень прикольно, и спа центры в отелях есть отличные.
15 нояб. 2019
вау, вы мне становитесь интереснее и интереснее15.11.19, 09:20Merinda-nik писал(а):Юлия Лурье,
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли. Когда научишься - по удовольствию как на санках, только долго. Плюс в Австрии особая культура апрески - когда тусить начинают сразу после горки и до ночи, а потом опять на горку с утра. И ни похмелья, ни головной боли - как новенький с утра.
А у швейцарцев еще в ходу наша гусарская традиция - открывать шампанское саблей. Там бутылки такие большие литров по 7, стоит 1500 евро. Я в Швейцарии свои 30 лет отмечала, но тогда бойфренд богатый был из Цюриха, он спонсировал такие мероприятия и отдых.
люблю такие повороты в жизни женщины - Цюрих, богатый бой-френд, магнумы с взрованным саблей горлышком..
а то некоторые так всю жизнь за урожаем картопеля и следят, уродилась или нет..
а у вас все как у настоящей принцессы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2019
что-то он у вас долго учится15.11.19, 09:37Lastochka писал(а):Финляндия была бы последним местом куда бы я поехала на горнолыжный отдых. Сами на лыжах каждый год на НГ ездим, больше всего по трассам нравится Франция, но и все остальное в Европе тоже не плохо. Последние годы у нас получается Австрия, потому что от туда старшему проще самостоятельно вернуться в Германию на учебу, у них каникулы короче.
моя уже успела закончить, а ведь я помню что он раньше, года четыре назад поступал в Мюнхен в универ, или пять?
по теме - намекаю уже третий пост на то, что Финка - для равнинных лыжников, для отличного сервиса и вдумчивого сокойного отдыха
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 нояб. 2019
Я первый раз каталась лет в 28..муж в 34.15.11.19, 09:34Wondering писал(а):От возраста зависит. Читала что большая проблема - новички в возрасте и с плохой физ подготовкой, у них и заживает потом все плохо. У меня много на лыжах знакомых катается, но с детства.
Стала и упала..плохо ходила с пол года, даже операцию сделали небольшую. Но я неуклюжа от природы)) А муж стал и поехал.. Потом в Банско меня учил толковый инструктор "голос до сих пор в голове" (тогда же и Машу учили в 6 лет)..и так я даже немного научилась.. Теперь я каждый раз на первый день минимум беру инструктора и норм. Муж как катался сам, так и очень неплохо катается.
В целом кататься не опасно, если на простых трассах и осторожно. Но это очень-очень здорово! И кататься и ощущения от всего вокруг! Если не пробовал, надо просто попробовать обязательно! Уж 3 года никуда не ездили..и в этом году Федору будет 3..наверное на следующий соберемся. Это растет "Шумахер", за него мы даже немножко боимся. Человек любит и гонять и кататься на всем, что движется с рождения. Этот год у нас снова ПДМСК))) покатаемся тройку дней где дь))
Мы тут были на НГ..в плане катания конечно почти никак..а так нам вот в целом понравилась атмосфера..мило, уютно, вкусно было..В Краков, Варшаву, Величку смотали))15.11.19, 09:11Merinda-nik писал(а):Была еще в Закопане (это по дороге, территория Польши) - категорически не понравилось, совок совком, народу толпы, неуютно. Еще Закопане ниже
Про Лапландию, в любом случае конечно там будет хорошо..Но вот я не люблю холод вообще, а уж кататься в холод совсем)) Мне пусть лучше уж дождь))
15 нояб. 2019
Как хорошо, что до замужества и детей у меня было 30 прекрасных лет. А под лежачий камень вода не течет))) Вот фотки шампанского, очень меня эта традиция впечатлила. Но так жгут только на горнолыжных курортах, мужчины на столах танцуют, в обычной жизни швейцарцы спокойные и респектабельные.15.11.19, 09:40Юлия Лурье писал(а):вау, вы мне становитесь интереснее и интереснее15.11.19, 09:20Merinda-nik писал(а):Юлия Лурье,
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли. Когда научишься - по удовольствию как на санках, только долго. Плюс в Австрии особая культура апрески - когда тусить начинают сразу после горки и до ночи, а потом опять на горку с утра. И ни похмелья, ни головной боли - как новенький с утра.
А у швейцарцев еще в ходу наша гусарская традиция - открывать шампанское саблей. Там бутылки такие большие литров по 7, стоит 1500 евро. Я в Швейцарии свои 30 лет отмечала, но тогда бойфренд богатый был из Цюриха, он спонсировал такие мероприятия и отдых.
люблю такие повороты в жизни женщины - Цюрих, богатый бой-френд, магнумы с взрованным саблей горлышком..
а то некоторые так всю жизнь за урожаем картопеля и следят, уродилась или нет..
а у вас все как у настоящей принцессы
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2019
Почему долго? Один год Штудиенколлег после нашей школы для уравнивания образований, три года бакалавр, теперь магистратура первый год, все по плану.))
15 нояб. 2019
О, спасибо... По Словакию вообще забыли)))15.11.19, 09:11Merinda-nik писал(а):Очень я Вам рекомендую Словакию посмотреть, до горонолыжки на машине как раз 1500 километров.
Курорты Татранска Ломница (регион Высокие Татры, поближе к Москве) и Ясна (регион Низкие Татры, 100 километров плюс).
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2019
Была в Леви в марте, мне понравилось. Световой день уже нормальный. Помимо горнолыжки покатались на беговых лыжах и снегоходах. Но я очень сильно начинающий. Продвинутым лыжникам трассы слишком лёгкие.
В один из дней сьездили на соседний курорт, единый скипасс, название забыла.. км 40 примерно от Леви.
Ещё на хаски и оленей посмотрели.
Сауна в домике. Но нам и развлечений особых не нужно.
15 нояб. 2019
Да я уже 10 лет -все начинающий лыжник. .. Каждый год -день сурка, как будто впервые лыжи вижу.... Как сказал мой последний инструктор: невозможно научится кататься, если я от горы отворачиваюсь от страха))) ..
Но я продолжаю работать над собой..
Я, прежде чем, начать нормально машину водить- их 3 штуки купила, не могла научится, продавала, а в третий раз поехала...
Думаю, с лыжами быстрее будет, я всего вторую пару сейчас купила)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
15 нояб. 2019
Март там самое подходящее время. Световой день уже длинный, солнца больше, вероятность бурана меньше. По цене на жильё в Леви сезон с середины февраля