Горнолыжка 2019/2020...Россия, Европа и другие страны ... 302 / 6303

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
15 нояб. 2019
Финляндия была бы последним местом куда бы я поехала на горнолыжный отдых. Трассы короткие, в основном катаешься при искусственном освещении темнеет рано рассветает поздно, очень холодно, все время мерзнешь. Зачем так мучаться если есть солнечная Италия или Франция? Были в Финляндии раза четыре и только из-за сборов, у меня ребёнок серьезно горными лыжами занимался лет восемь. На отдых никогда бы туда не поехала при том что размещение там очень не плохое, да и сервис на уровне. Сами на лыжах каждый год на НГ ездим, больше всего по трассам нравится Франция, но и все остальное в Европе тоже не плохо. Последние годы у нас получается Австрия, потому что от туда старшему проще самостоятельно вернуться в Германию на учебу, у них каникулы короче. Но там тоже есть свои плюсы, например ночное катание на санках только в Австрии встречали, очень прикольно, и спа центры в отелях есть отличные.
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:20
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли. Когда научишься - по удовольствию как на санках, только долго. Плюс в Австрии особая культура апрески - когда тусить начинают сразу после горки и до ночи, а потом опять на горку с утра. И ни похмелья, ни головной боли - как новенький с утра.
А у швейцарцев еще в ходу наша гусарская традиция - открывать шампанское саблей. Там бутылки такие большие литров по 7, стоит 1500 евро. Я в Швейцарии свои 30 лет отмечала, но тогда бойфренд богатый был из Цюриха, он спонсировал такие мероприятия и отдых.
вау, вы мне становитесь интереснее и интереснее
люблю такие повороты в жизни женщины - Цюрих, богатый бой-френд, магнумы с взрованным саблей горлышком..
а то некоторые так всю жизнь за урожаем картопеля и следят, уродилась или нет..
а у вас все как у настоящей принцессы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:37
Lastochka писал(а):
Финляндия была бы последним местом куда бы я поехала на горнолыжный отдых. Сами на лыжах каждый год на НГ ездим, больше всего по трассам нравится Франция, но и все остальное в Европе тоже не плохо. Последние годы у нас получается Австрия, потому что от туда старшему проще самостоятельно вернуться в Германию на учебу, у них каникулы короче.
что-то он у вас долго учится
моя уже успела закончить, а ведь я помню что он раньше, года четыре назад поступал в Мюнхен в универ, или пять?
по теме - намекаю уже третий пост на то, что Финка - для равнинных лыжников, для отличного сервиса и вдумчивого сокойного отдыха
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:34
Wondering писал(а):
От возраста зависит. Читала что большая проблема - новички в возрасте и с плохой физ подготовкой, у них и заживает потом все плохо. У меня много на лыжах знакомых катается, но с детства.
Я первый раз каталась лет в 28..муж в 34.
Стала и упала..плохо ходила с пол года, даже операцию сделали небольшую. Но я неуклюжа от природы)) А муж стал и поехал.. Потом в Банско меня учил толковый инструктор "голос до сих пор в голове" (тогда же и Машу учили в 6 лет)..и так я даже немного научилась.. Теперь я каждый раз на первый день минимум беру инструктора и норм. Муж как катался сам, так и очень неплохо катается.
В целом кататься не опасно, если на простых трассах и осторожно. Но это очень-очень здорово! И кататься и ощущения от всего вокруг! Если не пробовал, надо просто попробовать обязательно! Уж 3 года никуда не ездили..и в этом году Федору будет 3..наверное на следующий соберемся. Это растет "Шумахер", за него мы даже немножко боимся. Человек любит и гонять и кататься на всем, что движется с рождения. Этот год у нас снова ПДМСК))) покатаемся тройку дней где дь))
15.11.19, 09:11
Merinda-nik писал(а):
Была еще в Закопане (это по дороге, территория Польши) - категорически не понравилось, совок совком, народу толпы, неуютно. Еще Закопане ниже
Мы тут были на НГ..в плане катания конечно почти никак..а так нам вот в целом понравилась атмосфера..мило, уютно, вкусно было..В Краков, Варшаву, Величку смотали))
Про Лапландию, в любом случае конечно там будет хорошо..Но вот я не люблю холод вообще, а уж кататься в холод совсем)) Мне пусть лучше уж дождь)) :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:40
Юлия Лурье писал(а):
15.11.19, 09:20
Merinda-nik писал(а):
Юлия Лурье,
не, уж на что я трусливый человек и ненавижу экстрим - но горные лыжи хорошо зашли. Когда научишься - по удовольствию как на санках, только долго. Плюс в Австрии особая культура апрески - когда тусить начинают сразу после горки и до ночи, а потом опять на горку с утра. И ни похмелья, ни головной боли - как новенький с утра.
А у швейцарцев еще в ходу наша гусарская традиция - открывать шампанское саблей. Там бутылки такие большие литров по 7, стоит 1500 евро. Я в Швейцарии свои 30 лет отмечала, но тогда бойфренд богатый был из Цюриха, он спонсировал такие мероприятия и отдых.
вау, вы мне становитесь интереснее и интереснее
люблю такие повороты в жизни женщины - Цюрих, богатый бой-френд, магнумы с взрованным саблей горлышком..
а то некоторые так всю жизнь за урожаем картопеля и следят, уродилась или нет..
а у вас все как у настоящей принцессы
Как хорошо, что до замужества и детей у меня было 30 прекрасных лет. А под лежачий камень вода не течет))) Вот фотки шампанского, очень меня эта традиция впечатлила. Но так жгут только на горнолыжных курортах, мужчины на столах танцуют, в обычной жизни швейцарцы спокойные и респектабельные.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:43
Юлия Лурье писал(а):
что-то он у вас долго учится
Почему долго? Один год Штудиенколлег после нашей школы для уравнивания образований, три года бакалавр, теперь магистратура первый год, все по плану.))
15 нояб. 2019
15.11.19, 09:11
Merinda-nik писал(а):
Очень я Вам рекомендую Словакию посмотреть, до горонолыжки на машине как раз 1500 километров.
Курорты Татранска Ломница (регион Высокие Татры, поближе к Москве) и Ясна (регион Низкие Татры, 100 километров плюс).
О, спасибо... По Словакию вообще забыли)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2019
14.11.19, 21:49
Минеева Татьяна писал(а):
В Лапландии..
Была в Леви в марте, мне понравилось. Световой день уже нормальный. Помимо горнолыжки покатались на беговых лыжах и снегоходах. Но я очень сильно начинающий. Продвинутым лыжникам трассы слишком лёгкие.
В один из дней сьездили на соседний курорт, единый скипасс, название забыла.. км 40 примерно от Леви.

Ещё на хаски и оленей посмотрели.
Сауна в домике. Но нам и развлечений особых не нужно.
15 нояб. 2019
15.11.19, 10:21
Lelikoollgga писал(а):
Продвинутым лыжникам трассы слишком лёгкие.
Да я уже 10 лет -все начинающий лыжник. :lol: .. Каждый год -день сурка, как будто впервые лыжи вижу.... Как сказал мой последний инструктор: невозможно научится кататься, если я от горы отворачиваюсь от страха))) ..
Но я продолжаю работать над собой..
Я, прежде чем, начать нормально машину водить- их 3 штуки купила, не могла научится, продавала, а в третий раз поехала...
Думаю, с лыжами быстрее будет, я всего вторую пару сейчас купила)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 нояб. 2019
Март там самое подходящее время. Световой день уже длинный, солнца больше, вероятность бурана меньше. По цене на жильё в Леви сезон с середины февраля :)