Сводки с территории недружественных стран Делитесь кто чем может 219 / 3551

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
03 июл. 2022
03.07.22, 16:31
Николай Тюленев писал(а):
03.07.22, 16:09
Юлия Битузе писал(а):
моя сестра из Питера , которая в результате СВО бросила свою государственную должность в Питере, убежала в Одессу, оттуда в Кишинев, оттуда в Амстердам и оттуда в Болгарию
С такими "гос.служащими" врагов не надо.
...
Польза от СВО уже в том, что выявила подобных паразитов и отправила их восвояси.
Не начинай
И дай пацанам посраться, не ломай праздник
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 июл. 2022
03.07.22, 16:36
Минеева Татьяна писал(а):
Мне вот что интересно во всей этой истории : зачем и главное как бежать в Одессу через линию фронта ? Почему нельзя было просто улететь в Европу через Стамбул ? Загадка ))))…
Так за унитазом же)). Товар дефицитный, пришлось сделать крюк :lol:
Пусть все сбудется!
03 июл. 2022
Люди на панике, плохо соображали.
03 июл. 2022
Давайте про Испанию расскажу. Бензин - заправляюсь по 1.8 (на Ашане). Продукты - в магазине нет ощущения, что цены как-то сильно отличаются от тех, что были раньше, но чек получается выше, чем в прошлые годы.
Очень сильно подорожала аренда машин, я бы сказала, что неприлично подорожала. Шмотки и косметика - все недорого. Коммуналка - узнаю позже)
03 июл. 2022
03.07.22, 16:36
Минеева Татьяна писал(а):
Мне вот что интересно во всей этой истории : зачем и главное как бежать в Одессу через линию фронта ? Почему нельзя было просто улететь в Европу через Стамбул ? Загадка ))))…
Черту душу продам, лишь бы оказаться в Констанце (с).
:lol:
03 июл. 2022
03.07.22, 18:12
Rubia писал(а):
Давайте про Испанию расскажу. Бензин - заправляюсь по 1.8 (на Ашане). Продукты - в магазине нет ощущения, что цены как-то сильно отличаются от тех, что были раньше, но чек получается выше, чем в прошлые годы.
Очень сильно подорожала аренда машин, я бы сказала, что неприлично подорожала. Шмотки и косметика - все недорого. Коммуналка - узнаю позже)
да. пытаюсь рассказать про нее же, красавицу, я сейчас в Испании, но из Саратова и Бирюлева лучше видать, чё там в зарубежных далях делается и какие цены
аренда машин подорожала как и аренда квартир и отели везде в Европе в связи увеличением потока туризма после пандемии
Общественный транспорт, как я писала - на 10 процентов
Билет на автобус Вилла Реаль ди Санту Антониу (Португалия,Алгарве ) до Лиссабона - 23 евро всего
На хрена мне авто, бензин на то же расстояние плюс платная дорога будут около 150 евро стоит
Аренда авто около 60 евро простая механика
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.07.22, 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 июл. 2022
03.07.22, 18:12
Rubia писал(а):
Пшеница скаканула с $60 до $400, газ зашкаливает, металл, лес, а в Испании все стабильно, как утверждают.
Если не живешь, то и не платишь.
Уникальная страна.
03 июл. 2022
Цены растут
для кого-то 10% критичны, для кого-то и 300% не проблема
Бак бензина 60 € и бак бензина 100€ это + к стоимости товара, логистика
, мать её
Долго ли будут держаться Испании, Португалии и прочие Италии, не повышая цен на корм и прочее, не знаю
Но если пшеница 600, нефть 100, а газ 1000, особых мозгов не нужно чтобы понять- «музыка играть уже перестала»
Есть конечно резервы, отменить ндс на социально значимое, но это почти все товары, за исключением винчика, семги и сумок прада
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
03 июл. 2022
Война не главное, главное маневры)
Я так понял, что газа в ЕС поступает ровно столько, чтобы не оставалось никакого запаса на зиму.
Вот представьте, что в вашей квартре, вашем доме, 1 декабря отключили электричество и газ на целый месяц.
Что будет с вами к январю?
Это не шутка, вполне реальный сценарий.
Причём есть за что. Оружием снабжают, бабки украли.
03 июл. 2022
03.07.22, 19:17
Yaroslav писал(а):
Вот представьте, что в вашей квартре, вашем доме, 1 декабря отключили электричество и газ на целый месяц.
Что будет с вами к январю?
Это не шутка, вполне реальный сценарий
Это лучший из сценариев ))
Пусть осень будет дождливой , а зима холодной . В Европе. В этом году.
Что может быть прекрасней ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907