Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5772

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:01
polina_advokat писал(а):
два раза в год в обязательном порядке Турция с папой, т.к. он без жары и вот такого отдыха не может. я не большой любитель, но он один в 80 лет не поедет, требует компанию, обязательно внуков. это пляж. плюс просто погулять- Стамбул , Узбекистан, Армения, я штурман (продумываю и планирую). Страны, куда нужна виза, не посещаю, исключение Китай (не были лет пять там однако, не можем позволить себе долгий отдых и не сможем, пока ребенок в институт не поступит- бдить надо). а так родная страна дает огромный выбор. Про десять дней в Карелии рассказывала. очень часто едем на три дня куда-то, Ярославская область вся изучена (Ярославль, Переславль, Ростов так называемый великий, Рыбинск и т.д.). любим на автомобиле. Питер само собой, я тут выяснила, что папа там не был лет 50, в сентябре поедем, а еще Кронштадт, крепость Орешек и вот это все. естественно не вдвоем с папой, а всем составом.
Ростов на Дону и окрестности- были, Нижний Новгород и Казань- были не раз, Владимирская, Ивановская, Калужская область изучены. Кавказ не весь, но есть планы. Новый год у друзей в лесах и в снегах. Страну объехать всей жизни не хватит. Дальние путешествия за кордон уже не манят так, как в юности. Скоро поедем в Саратов, чтоб наконец не путать его с Самарой (в Самару уже потом). Крым хочу объехать весь, как Ярослав, но уже после СВО. В Белоруссию в ближ.время собираюсь. Впечатлений хватает, жрачка среди них занимает ничтожное место.
И мы за 3 года почти в тех же самых местах побывали. Если б не корона с сво - может и не узнали б страну))). Белоруссию для себя открыли.
02 авг. 2023
02.08.23, 16:23
edelweis))) писал(а):
Похоже, что в Москве люди устают сильнее, чем в среднем по стране.
В нашей семье тучными годами были с 2015 по 2021. За границей ни разу не были: Турцию, Египет, Тунис, Грузию, Абхазию считаем небезопасными, Болгария и более дорогие страны нам не по карману.
Нормальный отпуск - это поездка на 10-14 дней на наше Чёрное море. Не каждый год, естественно: только, когда нет ипотеки и членов семьи младше 2-х лет. Мало денег - дешёвый отельчик, много - сетевой с ол-инклюзив.
В этом году всё лето проводим в своём частном доме, купаться ездим редко из-за плохой погоды, отпуск я посвятил ремонту одной из квартир.
А чем опасна грузия ? Я вот там как раз не была . Узбекистан, азербайджан очень впечатлили, хотела в грузию в Тбилиси ... задумалась, может я чего не знаю...
02 авг. 2023
02.08.23, 16:45
Николай Тюленев писал(а):
Когда есть дача, вопрос с отпуском решается в два раза проще.
А когда две (ближняя и дальняя) - в четыре. :a_g_a:
Нам дачи не хватает. Живем в доме, на природе. Но именно новых впечатлений хочется.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:04
Николай Тюленев писал(а):
02.08.23, 16:52
Yaroslav писал(а):
Ездить не переездить.
Сейчас тему наполнят понтовыми рассказами, что было и что будет.
А то, что ты перечислил - ЭРЭФИЯ, для дачников / неудачников в вытянутых на коленках трениках.
:lol:
Я тоже на даче люблю отдыхать. И в круизы в июле ходили по России. Правда, в феврале разбавили круизом ОАЭ-Оман:)
02 авг. 2023
У нас ничего не поменялось по большим отьездам : каталка на Новый год ( просто вместо Италии четверый год на Розе Хутор), раньше на майские в Крым , теперь заменили на 10 дней в Сестрорецке ( ближе и комфортней ), осень всегда была в Крыму , минимум 1 месяц- это море , воспринимается , как поездка на дачу .. После СВО нет возможности выехать в Европу на машине , но это в основном был шопинг и прогулки по старым городам .. Конечно скучаю , но пока не готова ради шмоток переть на себе чемоданы и лететь на перекладных ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 авг. 2023
02.08.23, 17:08
Elena K74 писал(а):
Дача это отлично, у нас с мужем план-мечта о даче)
Да, дача для богатых. Особенно в Москве/Подмосковье. Конечно, если дача досталась от родителей, каких-нибудь бывших номенклатурных работников, а уж особенно, если досталось целых две!
nevermind
02 авг. 2023
02.08.23, 16:23
edelweis))) писал(а):
Похоже, что в Москве люди устают сильнее, чем в среднем по стране.
В нашей семье тучными годами были с 2015 по 2021. За границей ни разу не были: Турцию, Египет, Тунис, Грузию, Абхазию считаем небезопасными, Болгария и более дорогие страны нам не по карману.
Нормальный отпуск - это поездка на 10-14 дней на наше Чёрное море. Не каждый год, естественно: только, когда нет ипотеки и членов семьи младше 2-х лет. Мало денег - дешёвый отельчик, много - сетевой с ол-инклюзив.
В этом году всё лето проводим в своём частном доме, купаться ездим редко из-за плохой погоды, отпуск я посвятил ремонту одной из квартир.
В моей действительности последних 15 лет отпуск это не только про " устал, надо отдыхать". Отпуск это смена картинки, которая мне при моем психотипе крайне необходима для ощущения полной и счастливой жизни. А отдыхаю , когда устаю, я прекрасно и в доме своем под яблоней в беседке. Когда была моложе и не было денег/ возможностей прекрасно путешествовала по рекам России на байдарочных сплавах. Многое посмотрели, кстати. Сейчас при мысли о ночах в палатке мне не очень радостно, а тогда ловила кайф.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 15:11
Екатерина Ливенцер писал(а):
зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию
Странная у вас выборка по годам ..

У меня сильная просадка по доходам случилась в декабре 2014 года ... Почувствовал это в 2015

А в середине 2018 года как раз потихонечку подъём начался :a_g_a:

P.s. кстати тогда и ЦБ бабло перестал зажимать .. чемпионат мира и тд.. если конечно же народ помнит :smu:sche_nie:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 авг. 2023
02.08.23, 17:38
Nicolasgfk писал(а):
02.08.23, 15:11
Екатерина Ливенцер писал(а):
зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию
Странная у вас выборка по годам ..

У меня сильная просадка по доходам случилась в декабре 2014 года ... Почувствовал это в 2015

А в середине 2018 года как раз потихонечку подъём начался :a_g_a:

P.s. кстати тогда и ЦБ бабло перестал зажимать .. чемпионат мира и тд.. если конечно же народ помнит :smu:sche_nie:
В 14 году я была на пике своих материальных возможностей. Меня тот кризис совсем не затронул. У меня точкой падения вниз стал именно конец 2019 с короной. До этого с 2005 года- рост, в 2009 , когда у основной массы были проблемы - я решила работать на себя и ушла из сети ресторанов в свободное плавание.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
02.08.23, 17:22
Минеева Татьяна писал(а):
Конечно скучаю , но пока не готова ради шмоток переть на себе чемоданы и лететь на перекладных ..
Мы брали и берем авто в аренду. От аэропорта сразу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.