Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5772
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
02 авг. 2023
И мы за 3 года почти в тех же самых местах побывали. Если б не корона с сво - может и не узнали б страну))). Белоруссию для себя открыли.02.08.23, 17:01polina_advokat писал(а):два раза в год в обязательном порядке Турция с папой, т.к. он без жары и вот такого отдыха не может. я не большой любитель, но он один в 80 лет не поедет, требует компанию, обязательно внуков. это пляж. плюс просто погулять- Стамбул , Узбекистан, Армения, я штурман (продумываю и планирую). Страны, куда нужна виза, не посещаю, исключение Китай (не были лет пять там однако, не можем позволить себе долгий отдых и не сможем, пока ребенок в институт не поступит- бдить надо). а так родная страна дает огромный выбор. Про десять дней в Карелии рассказывала. очень часто едем на три дня куда-то, Ярославская область вся изучена (Ярославль, Переславль, Ростов так называемый великий, Рыбинск и т.д.). любим на автомобиле. Питер само собой, я тут выяснила, что папа там не был лет 50, в сентябре поедем, а еще Кронштадт, крепость Орешек и вот это все. естественно не вдвоем с папой, а всем составом.
Ростов на Дону и окрестности- были, Нижний Новгород и Казань- были не раз, Владимирская, Ивановская, Калужская область изучены. Кавказ не весь, но есть планы. Новый год у друзей в лесах и в снегах. Страну объехать всей жизни не хватит. Дальние путешествия за кордон уже не манят так, как в юности. Скоро поедем в Саратов, чтоб наконец не путать его с Самарой (в Самару уже потом). Крым хочу объехать весь, как Ярослав, но уже после СВО. В Белоруссию в ближ.время собираюсь. Впечатлений хватает, жрачка среди них занимает ничтожное место.
02 авг. 2023
А чем опасна грузия ? Я вот там как раз не была . Узбекистан, азербайджан очень впечатлили, хотела в грузию в Тбилиси ... задумалась, может я чего не знаю...02.08.23, 16:23edelweis))) писал(а):Похоже, что в Москве люди устают сильнее, чем в среднем по стране.
В нашей семье тучными годами были с 2015 по 2021. За границей ни разу не были: Турцию, Египет, Тунис, Грузию, Абхазию считаем небезопасными, Болгария и более дорогие страны нам не по карману.
Нормальный отпуск - это поездка на 10-14 дней на наше Чёрное море. Не каждый год, естественно: только, когда нет ипотеки и членов семьи младше 2-х лет. Мало денег - дешёвый отельчик, много - сетевой с ол-инклюзив.
В этом году всё лето проводим в своём частном доме, купаться ездим редко из-за плохой погоды, отпуск я посвятил ремонту одной из квартир.
02 авг. 2023
Нам дачи не хватает. Живем в доме, на природе. Но именно новых впечатлений хочется.02.08.23, 16:45Николай Тюленев писал(а):Когда есть дача, вопрос с отпуском решается в два раза проще.
А когда две (ближняя и дальняя) - в четыре.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
Я тоже на даче люблю отдыхать. И в круизы в июле ходили по России. Правда, в феврале разбавили круизом ОАЭ-Оман:)02.08.23, 17:04Николай Тюленев писал(а):Сейчас тему наполнят понтовыми рассказами, что было и что будет.
А то, что ты перечислил - ЭРЭФИЯ, для дачников / неудачников в вытянутых на коленках трениках.
02 авг. 2023
У нас ничего не поменялось по большим отьездам : каталка на Новый год ( просто вместо Италии четверый год на Розе Хутор), раньше на майские в Крым , теперь заменили на 10 дней в Сестрорецке ( ближе и комфортней ), осень всегда была в Крыму , минимум 1 месяц- это море , воспринимается , как поездка на дачу .. После СВО нет возможности выехать в Европу на машине , но это в основном был шопинг и прогулки по старым городам .. Конечно скучаю , но пока не готова ради шмоток переть на себе чемоданы и лететь на перекладных ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
02 авг. 2023
Да, дача для богатых. Особенно в Москве/Подмосковье. Конечно, если дача досталась от родителей, каких-нибудь бывших номенклатурных работников, а уж особенно, если досталось целых две!
nevermind
02 авг. 2023
В моей действительности последних 15 лет отпуск это не только про " устал, надо отдыхать". Отпуск это смена картинки, которая мне при моем психотипе крайне необходима для ощущения полной и счастливой жизни. А отдыхаю , когда устаю, я прекрасно и в доме своем под яблоней в беседке. Когда была моложе и не было денег/ возможностей прекрасно путешествовала по рекам России на байдарочных сплавах. Многое посмотрели, кстати. Сейчас при мысли о ночах в палатке мне не очень радостно, а тогда ловила кайф.02.08.23, 16:23edelweis))) писал(а):Похоже, что в Москве люди устают сильнее, чем в среднем по стране.
В нашей семье тучными годами были с 2015 по 2021. За границей ни разу не были: Турцию, Египет, Тунис, Грузию, Абхазию считаем небезопасными, Болгария и более дорогие страны нам не по карману.
Нормальный отпуск - это поездка на 10-14 дней на наше Чёрное море. Не каждый год, естественно: только, когда нет ипотеки и членов семьи младше 2-х лет. Мало денег - дешёвый отельчик, много - сетевой с ол-инклюзив.
В этом году всё лето проводим в своём частном доме, купаться ездим редко из-за плохой погоды, отпуск я посвятил ремонту одной из квартир.
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
Странная у вас выборка по годам ..02.08.23, 15:11Екатерина Ливенцер писал(а):зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию
У меня сильная просадка по доходам случилась в декабре 2014 года ... Почувствовал это в 2015
А в середине 2018 года как раз потихонечку подъём начался
P.s. кстати тогда и ЦБ бабло перестал зажимать .. чемпионат мира и тд.. если конечно же народ помнит
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
02 авг. 2023
В 14 году я была на пике своих материальных возможностей. Меня тот кризис совсем не затронул. У меня точкой падения вниз стал именно конец 2019 с короной. До этого с 2005 года- рост, в 2009 , когда у основной массы были проблемы - я решила работать на себя и ушла из сети ресторанов в свободное плавание.02.08.23, 17:38Nicolasgfk писал(а):Странная у вас выборка по годам ..02.08.23, 15:11Екатерина Ливенцер писал(а):зажрались ли мы ...Были прям отличные года 2008- 2018, когда нормой, вдруг, стало ездить 2- 4 раза в год по миру, так ездили практичесеи все мои друзья , знакомые. А если задуматься: бухгалтер и юрист рядовые могли себе позволить 2 раза в год египет и италию
У меня сильная просадка по доходам случилась в декабре 2014 года ... Почувствовал это в 2015
А в середине 2018 года как раз потихонечку подъём начался
P.s. кстати тогда и ЦБ бабло перестал зажимать .. чемпионат мира и тд.. если конечно же народ помнит
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 02.08.23, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2023
Мы брали и берем авто в аренду. От аэропорта сразу.02.08.23, 17:22Минеева Татьяна писал(а):Конечно скучаю , но пока не готова ради шмоток переть на себе чемоданы и лететь на перекладных ..
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.