Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Далеко лететь, влом! Несколько лет назад, получив бонусную корпоративную двухнедельную путевку на двоих в отличные 5* за успехи в боевой и политической подготовке, еле смог её впарить коллеге за треть цены, отказавшись из-за 10-ти часового перелета.
Далеко:-( Но лучшего отдыха для души (особенно) и тела я пока не нашла... Египтяне, турки под рукой, конечно, но уж очень напрягают, да и неделя лежания (а куда там ходить?) -многовато будет, скучно становится... В Тае -динамика, островов полно, пейзажи сумашедшие, океан потрясающий и ласковый, тайцы всегда улыбаются, но не лезут, это же -супер! Говорят, еще в ГОА-полная нирвана и отдохновение от суетливых мыслей, пока не добралась...
Я, наверное, не к месту, но какие тут под Воронежем в Шуберском опята осенью! Сказка. Или прямо сейчас - 25 мин. от центра на машине и ты на Кожевенном кордоне, в сосновом бору... народ нанизывает, а сам сыпешь уголь в кирпичный мангал... Водка - ясен пень - у лесника уже в холодильнике. Берет немного: десятину жидкостью. Не то что МНС РФ. Или граница с Украиной. У меня 2,5 часов на машине старого друга и я уже там. Кайф взять ящик 0,7 Nemiroff по 60 руб. за бутылку на украинской территории. И в Рассею, в колгосп к приятелю. Он тебе рассказывает, хрена гречиху сажать невыгодно, а ты ему про Евроцемент, Лужкова и пик обветшания панельных хрущей. И так далее, и так весь год какие-то пит-стопы по нашей жизни. К чему это я все: я бы давно кони нарезал, если бы ждал раз-два в год какого-то отпуска, отдушины, теплого моря, смены обстановки и под. Надо передергивать затвор постоянно, искать моменты, ловить улыбки людей и тихие заводи жизни. Используйте каждый момент, каждую передышку для отдыха, для релаксации. Вокруг нас в обыденной жизни столько интересных мест, вещей и людей, что дай бог хоть кроху из этого мира за всю свою жизнь постичь и ухватить. Так что: думайте об отпуске каждый день и делайте себе его каждую неделю.
(удрученно так...) Думается-то каждый день...да уж год, как без отпуска... А если честно, Москву не люблю, хоть и дом родной, все корни, родня...вся жизнь... Невозможный город для жизни стал, каменные дикие джунгли... жизнь где-то там...мимо...с тишиной, теплыми беседами с друзьями с шашлычком на берегу речки, неспешной беседой с соседями во дворе дома по вечерам... Суета, воздуха не хватает, транспортный коллапс, равнодушные люди, одинокое деревце из окна -по счастью... за вид из окна на жалкое подобие парка, люди сотни тыс. долларов переплачивают -иллюзию себе устраивают, уйду на пенсию -уеду к чертовой матери...
Уедете не далее Валентиновки. Дай Бог. Уезжать надо резко и в дееспособном возрасте. Вы себе не представляете, какие горизонты, какие мазы открываются на необъятной территории Рассеи.
Вы правы, откуда мне знать...так, философствую по выходным Разве что, жестко тренингованные Москвой, нигде не пропадем, а другой стороны, ну, нафиг, простите, мы кому нужны -чужаки...