Путешествие в Беларусь 334 / 6998

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
06 мая 2024
06.05.24, 22:04
MariyaD писал(а):
06.05.24, 22:01
Елочка писал(а):
Замок в Мире, Несвижский замок. Я бы не совмещала, лучше один из них.
Не совмещали - в смысле достаточно посетить один из замков за поездку? Или разнести на разные дни?
Один замок за поездку. На мой взгляд.
06 мая 2024
06.05.24, 22:03
Елочка писал(а):
С жильем в Гродно сложно, нужно бронировать сильно заранее.
А где именно бронировали? Мне явно нужно ускориться, чтобы поездка получилась комфортной. К сожалению, раньше не было понятно, сможем ли мы вообще куда-то поехать.
06 мая 2024
06.05.24, 22:06
MariyaD писал(а):
06.05.24, 22:03
Елочка писал(а):
С жильем в Гродно сложно, нужно бронировать сильно заранее.
А где именно бронировали? Мне явно нужно ускориться, чтобы поездка получилась комфортной. К сожалению, раньше не было понятно, сможем ли мы вообще куда-то поехать.
Островок.ру, по яндекс картам видны все апарты и отели. Дальше звонить.
07 мая 2024
Краткое резюме после поездки в Минск:

Поразило, что в Минске очень мало такси на дорогах, каршеринг видели пару раз, самокатчиков и велосипедистов, по сравнению с Москвой, тоже можно сказать, что нет. Никаких доставщиков с коробами, никаких электровелосипедов, снующих между пешеходами тут и там.
Совсем не видели ни азиатов, ни кавказцев! Как такое возможно?! А вот как-то всё таки, видимо, можно привлекать своих жителей к работам, на которых у нас трудятся гастарбайтеры. Строительные и ремонтные работы там выполняли мужчины славянской внешности, местные, скорее всего. Даже на рынке продавцы-белорусы, а не азербайджанцы.
На улицах везде чисто и аккуратно, никакого мусора, никаких переполненных урн, из которых всё вываливается и катается вокруг. Даже в центре, видимо, убирают несколько раз в день.
Показалось, что очень мало курящих людей и, как следствие, бычки и плевки около урн и на тротуарах отсутствуют.
За городом каждый метр земли используют с толком-все поля или вспаханы и отдыхают, или озимые взошли-зелёное, ровное, «плюшевое» поле, или бескрайние, жёлтые рапсовые поля. Не встретили ни одного не ухоженного клочка земли.
Деревни вызвали особое удивление и восхищение-завалившихся, покосившихся домов и заборов тоже не видели, их мы встретили уже у себя на Смоленщине. Все домики симпатичные, аккуратные, с белыми резными наличниками, утопают в зелени, сирени, цветущих яблонях, грушах и вишен. Видно, что люди там живут хозяйственные.
В общем, культурный шок у меня после посещения соседней братской страны)
Не риэлтор
07 мая 2024
07.05.24, 15:58
Любовь vita писал(а):
Краткое резюме после поездки в Минск:

Совсем не видели ни азиатов, ни кавказцев! Как такое возможно?! А вот как-то всё таки, видимо, можно привлекать своих жителей к работам, на которых у нас трудятся гастарбайтеры. Строительные и ремонтные работы там выполняли мужчины славянской внешности, местные, скорее всего. Даже на рынке продавцы-белорусы, а не азербайджанцы.
На улицах везде чисто и аккуратно, никакого мусора, никаких переполненных урн, из которых всё вываливается и катается вокруг. Даже в центре, видимо, убирают несколько раз в день.
Показалось, что очень мало курящих людей и, как следствие, бычки и плевки около урн и на тротуарах отсутствуют.
За городом каждый метр земли используют с толком-все поля или вспаханы и отдыхают, или озимые взошли-зелёное, ровное, «плюшевое» поле, или бескрайние, жёлтые рапсовые поля. Не встретили ни одного не ухоженного клочка земли.
Деревни вызвали особое удивление и восхищение-завалившихся, покосившихся домов и заборов тоже не видели, их мы встретили уже у себя на Смоленщине. Все домики симпатичные, аккуратные, с белыми резными наличниками, утопают в зелени, сирени, цветущих яблонях, грушах и вишен. Видно, что люди там живут хозяйственные.
В общем, культурный шок у меня после посещения соседней братской страны)
такие же впечатления были у меня 40 лет назад, когда попала туда впервые
так что Белорусь чистая и ухоженная не благодаря сегодняшнему лидеру, а скорее вопреки
не знаю, заметили ли вы, что там не только азиатов и кавказцев мужского Пода нет, там нет и славянских мужчин среднего возраста
студенты и пенсионеры мужского пола присутствуют на улицах, и все
короче, нация взяла от соседей только лучшее, от поляков, россиян, украинцев, но своим людям дать лучшее не очень стремится
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 мая 2024
06.05.24, 22:04
MariyaD писал(а):

Не совмещали - в смысле достаточно посетить один из замков за поездку? Или разнести на разные дни?
отлично у нас уложился один замок в один день, не торопясь, со вкусным обедом, с ожидающим нас таксистом(таксисткой)
07 мая 2024
07.05.24, 16:08
Юлия Битузе писал(а):
не знаю, заметили ли вы, что там не только азиатов и кавказцев мужского Пода нет, там нет и славянских мужчин среднего возраста
Не заметила, честно говоря. А куда они могли деться?
Не риэлтор
07 мая 2024
07.05.24, 16:11
Любовь vita писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
да, вот именно :lol: куда ж они все подевались
07 мая 2024
07.05.24, 16:11
Любовь vita писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
на работе они в рабочее время. там тунеядцев нет. закон такой.
07 мая 2024
По рассказу гида, миграция внутри страны тоже есть, прирост населения в Бресте и Гродно, а в Гомеле и др. небольшое сокращение населения..