Поездка в Ярославль. 328 / 7880

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 нояб. 2019
08.11.19, 19:53
Хорошенький Шмелик писал(а):
05.11.19, 09:40
polina13 писал(а):
про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)
Шмелик, мне такое место как раз подходит. Но я уже в Осло намылилась твердо.
08 нояб. 2019
08.11.19, 21:27
polina13 писал(а):
08.11.19, 19:53
05.11.19, 09:40
polina13 писал(а):
про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)
Шмелик, мне такое место как раз подходит. Но я уже в Осло намылилась твердо.
Это вы сейчас так думаете, что подходит. Потому что наверняка находитесь в тепле и пребываете в сытости. :lol: А когда будете бродить в жестоком холоде и промозглости по подмерзшей набережной в поисках чего-нибудь перекусить и в лучшем случае наткнетесь на фешенебельный ресторан, либо на пивнушку или же на киоск с прелестными и чудесными свиными шкварками- вот тогда посмотрим, что вы скажете. :lol:
Не принято у датчан питаться в общепите, такая это страна. И там все дорого, очень дорого. Как говорил один мой хороший приятель, поклонник и большой любитель скандинавских стран- я очень люблю Скандинавию, но как они там выживают с такими ценами и налогами- я не знаю...

Осло- так Осло) Я там не была.
После Копенгагена даже шведский Мальме- там через мост- показался раем для обжор)))
08 нояб. 2019
Про Данию - не в курсе, а вот про проблемы с приличными недорогими кафешками у шведов наслышана от систера :a_g_a: Рассказывала она, как они с подругой в Стокгольме "ужинали" (ну, может, обедали :du_ma_et: ) в какой-то странной, на мой взгляд, забегаловке с еще более странными, на мой взгляд, ценами в меню...Они были страшно довольны, я - страшно удивлена :sh_ok: :lol:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 нояб. 2019
08.11.19, 21:34
А когда будете бродить в жестоком холоде и промозглости по подмерзшей набережной в поисках чего-нибудь перекусить и в лучшем случае наткнетесь на фешенебельный ресторан, либо на пивнушку или же на киоск с прелестными и чудесными свиными шкварками- вот тогда посмотрим, что вы скажете. :lol:
я в поездках стараюсь не есть вообще, кроме как на завтрак. получается. время года неважно.
09 нояб. 2019
05.11.19, 20:59
ONSA писал(а):
Я тоже за Норвегиию. За фьорды. :a_g_a:
Ну, за Норвегию! :dr_ink:
А теперь за фьорды! :dr_ink:
09 нояб. 2019
Все, что нужно знать об общепите Финляндии: пятница, четыре или пять часов вечера, городок Порвоо, центральная улица с атмосферными домиками, ресторанчиками, кафешками, сувенирными и прочими лавками, центр, короче. Хотелось именно нормально, хорошо, вкусно поесть, впереди была долгая дорога. Ни в одном ресторане не накормили, половина была уже закрыта, в других делали удивительные глаза, мол время позднее, мы закрываемся уже, кухня в столь поздний час уже не работает (пятница, 4—5 p.m.::))), правда предлагали сэндвичи и готовые салаты:) Пришлось МакДак искать)
Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.
09 нояб. 2019
09.11.19, 16:00
Cleo писал(а):
Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.
Не знаю, не знаю... В магазинах огромный выбор прекрасных хлебных изделий на любой вкус + отличная молочка (и кисломолочка). Хлеб зерновой, хрустящий, с маслом - ммммммм. И супермаркеты работают по субботам. Можно и в кафе не ходить. А вот в кафешках отвратительно... Ну, мне лично было просто всегда ужасно не вкусно.
09 нояб. 2019
09.11.19, 17:01
Нана Андреева писал(а):
09.11.19, 16:00
Cleo писал(а):
Не знаю, не знаю... В магазинах огромный выбор прекрасных хлебных изделий на любой вкус + отличная молочка (и кисломолочка). Хлеб зерновой, хрустящий, с маслом - ммммммм. И супермаркеты работают по субботам. Можно и в кафе не ходить. А вот в кафешках отвратительно... Ну, мне лично было просто всегда ужасно не вкусно.
Ну вот так звезды сошлись:) Про еду из супермаркетов с вами полностью согласна, единственное, что не люблю из «фирменного» финского, так это их икру, совершенно не нравится засол и «скачущие» по рту икринки, которые не раскусить:). А хлеб с соленым маслом, рыбка, йогурт, маринованные огурчики и морошковое варенье - наше все:))