Поездка в Ярославль. 328 / 7880
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
08 нояб. 2019
Шмелик, мне такое место как раз подходит. Но я уже в Осло намылилась твердо.08.11.19, 19:53Хорошенький Шмелик писал(а):Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?05.11.19, 09:40polina13 писал(а):про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)
08 нояб. 2019
Это вы сейчас так думаете, что подходит. Потому что наверняка находитесь в тепле и пребываете в сытости. А когда будете бродить в жестоком холоде и промозглости по подмерзшей набережной в поисках чего-нибудь перекусить и в лучшем случае наткнетесь на фешенебельный ресторан, либо на пивнушку или же на киоск с прелестными и чудесными свиными шкварками- вот тогда посмотрим, что вы скажете.08.11.19, 21:27polina13 писал(а):Шмелик, мне такое место как раз подходит. Но я уже в Осло намылилась твердо.08.11.19, 19:53Хорошенький Шмелик писал(а):Про Данию, конкретно про Копенгаген следует знать то, что это очень голодное место. Читали роман Кнута Гамсуна "Голод"?05.11.19, 09:40polina13 писал(а):про Данию ничего не знаю кроме того что там сплошные трансгендеры.
Вот это и про современный Копенгаген, в том числе. Общепит там совершенно недоразвит.
Зато там чудные парки, музеи и опера.)
Не принято у датчан питаться в общепите, такая это страна. И там все дорого, очень дорого. Как говорил один мой хороший приятель, поклонник и большой любитель скандинавских стран- я очень люблю Скандинавию, но как они там выживают с такими ценами и налогами- я не знаю...
Осло- так Осло) Я там не была.
После Копенгагена даже шведский Мальме- там через мост- показался раем для обжор)))
08 нояб. 2019
Про Данию - не в курсе, а вот про проблемы с приличными недорогими кафешками у шведов наслышана от систера Рассказывала она, как они с подругой в Стокгольме "ужинали" (ну, может, обедали ) в какой-то странной, на мой взгляд, забегаловке с еще более странными, на мой взгляд, ценами в меню...Они были страшно довольны, я - страшно удивлена
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 нояб. 2019
я в поездках стараюсь не есть вообще, кроме как на завтрак. получается. время года неважно.08.11.19, 21:34Хорошенький Шмелик писал(а):А когда будете бродить в жестоком холоде и промозглости по подмерзшей набережной в поисках чего-нибудь перекусить и в лучшем случае наткнетесь на фешенебельный ресторан, либо на пивнушку или же на киоск с прелестными и чудесными свиными шкварками- вот тогда посмотрим, что вы скажете.
09 нояб. 2019
Все, что нужно знать об общепите Финляндии: пятница, четыре или пять часов вечера, городок Порвоо, центральная улица с атмосферными домиками, ресторанчиками, кафешками, сувенирными и прочими лавками, центр, короче. Хотелось именно нормально, хорошо, вкусно поесть, впереди была долгая дорога. Ни в одном ресторане не накормили, половина была уже закрыта, в других делали удивительные глаза, мол время позднее, мы закрываемся уже, кухня в столь поздний час уже не работает (пятница, 4—5 p.m.::))), правда предлагали сэндвичи и готовые салаты:) Пришлось МакДак искать)
Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.
Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.
09 нояб. 2019
Не знаю, не знаю... В магазинах огромный выбор прекрасных хлебных изделий на любой вкус + отличная молочка (и кисломолочка). Хлеб зерновой, хрустящий, с маслом - ммммммм. И супермаркеты работают по субботам. Можно и в кафе не ходить. А вот в кафешках отвратительно... Ну, мне лично было просто всегда ужасно не вкусно.09.11.19, 16:00Cleo писал(а):Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.
09 нояб. 2019
Ну вот так звезды сошлись:) Про еду из супермаркетов с вами полностью согласна, единственное, что не люблю из «фирменного» финского, так это их икру, совершенно не нравится засол и «скачущие» по рту икринки, которые не раскусить:). А хлеб с соленым маслом, рыбка, йогурт, маринованные огурчики и морошковое варенье - наше все:))09.11.19, 17:01Нана Андреева писал(а):Не знаю, не знаю... В магазинах огромный выбор прекрасных хлебных изделий на любой вкус + отличная молочка (и кисломолочка). Хлеб зерновой, хрустящий, с маслом - ммммммм. И супермаркеты работают по субботам. Можно и в кафе не ходить. А вот в кафешках отвратительно... Ну, мне лично было просто всегда ужасно не вкусно.09.11.19, 16:00Cleo писал(а):Но по вкусовым качествам еда в Финляндии очень хорошая, не помню, чтобы мне было где-то невкусно.