Как я провел лето 776 / 16196
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
25 июн. 2024
Мне 53 и до сих пор работаю в свободном режиме . Квартиры - это одна из подушек безопасности25.06.24, 13:28Юлия Битузе писал(а):Вы не такая?25.06.24, 13:21Nethus писал(а):Зачем учиться на инженера , биолога и т д , можно квартиры и дома сдавать и жить чудесно
Вы на рантье учились??
25 июн. 2024
Если бы Вы в исходном сообщении указали именно "болотные кипарисы", а не просто кипарисы, речь бы шла именно о болотных кипарисах. И тоже были бы не правы, в Сочи в дендрарии болотные кипарисы растут.25.06.24, 13:16Александр Тестянов писал(а):В России болотные кипарисы растут в окрестностях Анапы, на озере Сукко.
Это единственное в стране место, где можно увидеть занесённые в Красную книгу болотные кипарисы.
В чём не прав?
25 июн. 2024
Научные исследования часто требуют капитальные вложения, а результат может быть спустя десятилетия, если больше денег будет оставаться в своей стране это хорошо. Через налоги от дополнительной предпринимательской деятельности их можно будет направлять в приоритетные направления.25.06.24, 13:21Nethus писал(а):Я хочу заметить, с одной стороны - развитие туризма и системы гостеприимства - гут , с другой стороны - превращает страну в музей под открытым небом с кучей туристов , тормозит прогресс . Зачем учиться на инженера , биолога и т д , можно квартиры и дома сдавать и жить чудесно
А процент увлеченных энтузиастов кто двигает именно саму науку, мне кажется во все времена и любом обществе примерно одинаковый, достаточно вспомнить советские НИИ, где на одного реального рационализатора-изобретателя приходилось человек 20 массовки просто отбывающих время.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 июн. 2024
На и чего португальские ученые ? Двигают науку, прогресс? Понятно , что нам , обывателям , хорошо съездить - отдохнуть , но стране, суверенитету, ну и пенсиям будущих поколений))) - медленный кирдык25.06.24, 13:37Юлия Битузе писал(а):Туризм - это деньги25.06.24, 13:21Nethus писал(а):Я хочу заметить, с одной стороны - развитие туризма и системы гостеприимства - гут , с другой стороны - превращает страну в музей под открытым небом с кучей туристов , тормозит прогресс . Зачем учиться на инженера , биолога и т д , можно квартиры и дома сдавать и жить чудесно25.06.24, 10:51Юлия Битузе писал(а):В том же Яндексе есть и более интересная информация
В огромной России более 30000 объектов гостиничного хозяйства, как утверждает Мишустин
В крошечной Франции, где нечего есть , нечем мыться и дорогая электроэнергия, как тут любят утверждать, объектов около 29000
Лучше получать эти деньги с отдыхающих трудящих, чем отжимать налогами со своих родных граждан
Например, в той же Португалии, где ВВП близок к нашему ( 67-68 места у нас), нет ресурсов и технологий на продажу, туристический сектор облегчает налоговую нагрузку граждан, составляя 20 процентов ВВП, в пресловутой Турции- 10процентов ВВП, а у нас 2.6 процента
Так что до музея под открытым небом нам как до Кетая раком.
25 июн. 2024
Вы это кому написали?25.06.24, 15:31Nethus писал(а):стране, суверенитету, ну и пенсиям будущих поколений))) - медленный кирдык
"Безродной космополитке", всю жизнь мечтавшей свалить, ибо, "где лёг спать, там и родина"?
...
Клала она с пробором на суверинитет пенсии и страну, кторая ей всё дала.
...
Очень характерный пример, кстати,
Христоматийный.
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 25.06.24, 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2024
Впервые слышу про подобные кипарисы в Сочи. Может и фото есть? В следующий раз буду подробно писать какая достопримечательность именно, почему уникальна, с описанием истории и т.д. Но всё равно ведь найдут до чего докопаться. То ли дело если бы речь шла о каких-нибудь финтибоберных панталонах из Парижу...25.06.24, 14:05Елочка писал(а):Если бы Вы в исходном сообщении указали именно "болотные кипарисы", а не просто кипарисы, речь бы шла именно о болотных кипарисах. И тоже были бы не правы, в Сочи в дендрарии болотные кипарисы растут.25.06.24, 13:16Александр Тестянов писал(а):В России болотные кипарисы растут в окрестностях Анапы, на озере Сукко.
Это единственное в стране место, где можно увидеть занесённые в Красную книгу болотные кипарисы.
В чём не прав?
25 июн. 2024
Я ж пишу- не продают ресурсы и технологии и тем не менее, ВВП ( в том числе и за счет турсектора и сбрежения собственных граждан от налогов) примерно такой же, как у нас за счет налогов25.06.24, 15:31Nethus писал(а):На и чего португальские ученые ? Двигают науку, прогресс? Понятно , что нам , обывателям , хорошо съездить - отдохнуть , но стране, суверенитету, ну и пенсиям будущих поколений))) - медленный кирдык25.06.24, 13:37Юлия Битузе писал(а):Туризм - это деньги25.06.24, 13:21Nethus писал(а):
Я хочу заметить, с одной стороны - развитие туризма и системы гостеприимства - гут , с другой стороны - превращает страну в музей под открытым небом с кучей туристов , тормозит прогресс . Зачем учиться на инженера , биолога и т д , можно квартиры и дома сдавать и жить чудесно
Лучше получать эти деньги с отдыхающих трудящих, чем отжимать налогами со своих родных граждан
Например, в той же Португалии, где ВВП близок к нашему ( 67-68 места у нас), нет ресурсов и технологий на продажу, туристический сектор облегчает налоговую нагрузку граждан, составляя 20 процентов ВВП, в пресловутой Турции- 10процентов ВВП, а у нас 2.6 процента
Так что до музея под открытым небом нам как до Кетая раком.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
25 июн. 2024
Напомните, пожалуйста, кого/чего случился выбор?
Лютой завистью орошу поляну форума.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июн. 2024
Ну а что, шлагбаумы разные нужны25.06.24, 13:23Николай Тюленев писал(а):Кто про что, а Иван Андреевич всё про раздвигающиеся "шлагбаумы'.