Крым. Июнь 2022. Большое путешествие по полуострову. 388 / 6418

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 июн. 2022
26.06.22, 20:41
Yaroslav писал(а):
Не надо ничего есть в нашей столовой. Просто примите к сведенью и всё.
Вот сижу в машине, думу думаю.
Если бы у меня было 20 рублей без сдачи , доехал бы я нормально до Москвы или погиб от котлеты из столовки где-то под Воронежем?

Ярослав, открою страшную тайну :smu:sche_nie:

Мой совет стоит весьма приличных денег, но так как я на этом форуме получил и получаю много полезной информации, откроюсь

Кушать надо там где едят дальнобойщики (желательно где стоит 5-7 фур, ну или в интернете посмотреть где кушают дальнобои, допустим по м4, прям так в Яндексе и набирать )

Повторяюсь не где 10-20 легковушек, а именно где стоят авто по перевозкам, системно перевозящие грузы

Они тоже не очень хотят портить себе дорогу :hi_hi_hi:

P.s. вполне возможно там будет не только безопасно откушать но и вполне вкусно / по-домашнему
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
27 июн. 2022
Есть ещё один весьма серьезный совет

Но боюсь такую информацию нельзя раскрывать

Хватает на 500-1000км , чтобы непонятно где не кушать, максимум заправится и туалет

Но боюсь такую информацию можно только в личку можно писать, слишком ценная :smu:sche_nie:

P.s. так сказать квинтесенция опыта :sh_ok:
Так сказать чтобы всегда хотелось путешествовать по Святой Руси без последствий для здоровья :hi_hi_hi:
Ежегодная амнистия 😇☝️
27 июн. 2022
27.06.22, 10:53
Nicolasgfk писал(а):

Хватает на 500-1000км , чтобы непонятно где не кушать, максимум заправится и туалет

Но боюсь такую информацию можно только в личку можно писать, слишком ценная :smu:sche_nie:

P.s. так сказать квинтесенция опыта :sh_ok:
Так сказать чтобы всегда хотелось путешествовать по Святой Руси без последствий для здоровья :hi_hi_hi:
Я обычно беру еду с собой. Фрукты, сендвичи. Сумка холодильник, самая примитивная, туда кладу замороденную бутылку воды 0.5 литра. Холода хватает на сутки.
Ещё купил себе "кружку - термос как у Путина". Специально заказал. Пью кофе. Что поделать, у взрослых свои игрушки.
:-)
27 июн. 2022
Nicolasgfk писал(а):
Называется ЭНТЕРОЛ - 1 капсула 3 раза в день.
Грибки не оставляют шанса бактериям, а отравления все, как правило, батериальные.
Еще можно энтеросгель добавить для надежности (выводить продукты распада бактерий)
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июн. 2022
27.06.22, 11:07
Kazanskaia писал(а):
Nicolasgfk писал(а):
Грибки не оставляют шанса бактериям, а отравления все, как правило, батериальные.
Еще можно энтеросгель добавить для надежности (выводить продукты распада бактерий)

Это уже следствие :lol:

Также как и на море , постоянно надо пить на выбор энтерол/ энтеросорбенты / пробиотики

Чуть - чуть но все равно немного прихлёбываем море :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Nicolasgfk 27.06.22, 11:29, всего редактировалось 2 раза.
Ежегодная амнистия 😇☝️
27 июн. 2022
Yaroslav писал(а):
кружку - термос как у Путина". Специально заказал. Пью кофе. Что поделать, у взрослых свои игрушки.
Частично правильно

Но это "полумеры"

Можно ещё дальше пойти :lol:
Ежегодная амнистия 😇☝️
27 июн. 2022
27.06.22, 11:23
Nicolasgfk писал(а):
Kazanskaia писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Это уже следствие :lol:

Также как и на море , постоянно надо пить на выбор энтерол/ энтеросорбенты / пробиотики

Чуть - чуть но все равно немного прихлёбываем море :hi_hi_hi:
Все три названных вами препарата относятся к разным группам, и у них разные фармакокинетика и показания к применению. Они не являются идентичными, и поэтому их невозможно "пить на выбор", как пиво/вино/коньяк
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июн. 2022
Кстати, трэш был когда я вернулся домой после пути в 1650 км.
Если бы я один поехал отдыхать, чтобы я взял? Нижнее белье, бритву, зубную щётку, плавки, шорты и несколько футболок. Всё. Одна небольшая сумка.
Ну я же был не один).
Приезжаю я в час ночи, ставлю машину в паркинг и начинаю таскать вещи к лифту.
Три ящика с фруктами. Сумки с косметикой, девять, блин, платьев. Пар 15 обуви, разное тряпье, четыре или пять купальников и прочее, прочее, прочее. Какие-то красивые камни с бесчисленных пляжей которые мы посетили, разная фигня. Всё сука тяжёлое и объёмное.)
Вот ношу всё это дело от машины к лифту. Ходок 7 сделал, вызываю лифт, а он.... Не работает!!!
Дальше иду наверх из паркинга, одна дверь внизу, другая наверху. Четыре лестничных проёма. Потом захожу в подъезд, там тоже две двери. Начинаю бегать с вещами по лестница и таскать вещи. Это был трэш и угар.
Ещё и пробка была на 2 часа в 100 км от Мкад. Весело короче.
Загрузил в рабочий лифт, дальше выгрузил на этаже, внёс в квартиру, ещё даже успел разложить ящики с фруктами в холодильник, перед тем как свалиться)
27 июн. 2022
27.06.22, 01:03
Yaroslav писал(а):
26.06.22, 23:56
Ланалика писал(а):
Yaroslav,
Помпончики - в них на трассе можно кушать.

Перед каждым кафе стоит ретро машина.
Помпоничики, это да, выручают. Только в такую жару есть сладкое или пельмени с чебуреками. Для меня перебор.
В интернетах полно инфы, и где норм поесть и на каких заправках норм туалеты, а куда лучше даже не подходить.
Поездка по трассе на большие расстояния - дело ответственное, желательно готовиться.
Я в прошлом году ездил, заранее подходящие места выбрал, и вкусно поели по дороге и наоборот.
Ночевали в Ростове, даже вечером были силы в ресторан на набережной сходить.
Кстати, удивило, ресторан назывался Рис, а к Том Яму рис у них не полагается.
27 июн. 2022
27.06.22, 13:38
Митрич писал(а):
27.06.22, 01:03
Yaroslav писал(а):
26.06.22, 23:56
Ланалика писал(а):
Yaroslav,
Помпончики - в них на трассе можно кушать.

Перед каждым кафе стоит ретро машина.
Помпоничики, это да, выручают. Только в такую жару есть сладкое или пельмени с чебуреками. Для меня перебор.
В интернетах полно инфы, и где норм поесть и на каких заправках норм туалеты, а куда лучше даже не подходить.
Поездка по трассе на большие расстояния - дело ответственное, желательно готовиться.
Я в прошлом году ездил, заранее подходящие места выбрал, и вкусно поели по дороге и наоборот.
Ночевали в Ростове, даже вечером были силы в ресторан на набережной сходить.
Кстати, удивило, ресторан назывался Рис, а к Том Яму рис у них не полагается.
Я пошёл в ресторан в Крыму, начитался отзывов, плевался потом.
Я думаю, что трасу Дон ещё обживут.
Я вот ездил в Минск, таких проблем с едой нет. Более того, после Смоленска куча ресторанов с Белорусской кухней. Вообще без проблем.