Крым. Июнь 2022. Большое путешествие по полуострову. 388 / 6418
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 июн. 2022
Позвольте - пиво/вино/коньяк тоже не являются идентичными, поэтому выбор, что пить, завсегда труден27.06.22, 11:49Kazanskaia писал(а):Они не являются идентичными, и поэтому их невозможно "пить на выбор", как пиво/вино/коньяк
27 июн. 2022
Надо было обратно в машину всё отнести и забрать только необходимое и скоропортящееся) а утром со свежими силами разгрузить)27.06.22, 13:07Yaroslav писал(а):Вот ношу всё это дело от машины к лифту. Ходок 7 сделал, вызываю лифт, а он.... Не работает!!!
Не риэлтор
27 июн. 2022
Так из машины уже все перетащили к лифту, там тоже расстояние. Решил с горяча всё закончить одним днем. Чисто на андреналине.)
27 июн. 2022
Пиво - апперитив, пьем 0.33 сразу перед заказом.27.06.22, 13:59moikotik писал(а):Позвольте - пиво/вино/коньяк тоже не являются идентичными, поэтому выбор, что пить, завсегда труден27.06.22, 11:49Kazanskaia писал(а):Они не являются идентичными, и поэтому их невозможно "пить на выбор", как пиво/вино/коньяк
Вино - основное блюдо.
Коньяк - десерт.
И думать не надо ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 сен. 2022
Крымские рекомендации от Василия Павлова из АН «Итака», Питер:
Меня часто спрашивают:
- Вот ты часто ездишь в Крым. А какие гостиницы посоветуешь по дороге и в самом Крыму?
Не берусь давать советы.
Только - с чем я сам сталкивался.
Мы ездим на машине. Обычно - за три дня.
Два раза ночуем в дороге.
Я пробовал доехать за два дня по 15 часов за рулём - это уже не отдых, а работа дальнобойщик, хотя я не настоящий дальнобойщик:)
1. По дороге мы стараемся ночевать в Клину. Гостиница "Маланьина Изба". Лучшее соотношение качество/цена.
Если доезжаем до Задонска - ночуем в монастырской гостинице.
2. Самое плохое, что я видел из гостиниц по дороге - это гостиница "Онегин" в Миллерово. Вам однозначно не туда. Поражает только то, что там полно народу (откуда они там? ) и ужасные условия.
3. В Крыму мы очень много гостиниц попробовали. Ещё больше - изучили по интернету.
На сегодня самая лучшая гостиница в Крыму для нас по соотношению качество/цена и по расположению и по приветливо ТМ - гостиница "Кристалл" в Алуште в селе Изобильное.
Для нас - очень удобное расположение, отсюда легко поехать в любую точку Крыма. (Не забываем, что мы - на машине).
И она расположена прямо возле дороги в Крымский заповедник.
Для нас - это важно. Заповедник - это обязательно.
Сама гостиница - нечто совершенно идеальное для меня, уединение, большая территория, всегда без проблем можно поставить машину, можно посидеть на огромном балконе с ноутбуком и с видом на кедры и горы за ними.
Удивительно - белки бегают прямо по забору.
Номера новенькие, что совсем хорошо - даже постельное бельё хлопковое.
Для нас - идеально.
Ну и, конечно, персонал очень приветливый. Всё на редкость продумано и организовано.
А что не организовано - можно легко попросить и организовать.
Мы сдружились с Ольгой, восхищаемся ею.
Фантастически энергичная, заботливая, умная и красивая девушка.
Кажется, что её тут знают и любят все, потому что она - везде, причём иногда может присутствовать в разных местах одновременно.
Один серьёзный недостаток у Кристалла - здесь так хорошо, уютно и спокойно, что нам не хочется отсюда даже выезжать на прогулки.
Но - надо. Нас ждёт Долина Привидений (это минут 15 ехать отсюда) и все привидения этой Долины.
И обязательно (тут я рискну всем посоветовать) - съездить в парк Айвазовского. Отсюда около получаса езды.
И, конечно, - Крымский заповедник.
"Кристалл" как раз возле дороги в заповедник.
Подробности - в следующих выпусках:)
внешняя ссылка
Меня часто спрашивают:
- Вот ты часто ездишь в Крым. А какие гостиницы посоветуешь по дороге и в самом Крыму?
Не берусь давать советы.
Только - с чем я сам сталкивался.
Мы ездим на машине. Обычно - за три дня.
Два раза ночуем в дороге.
Я пробовал доехать за два дня по 15 часов за рулём - это уже не отдых, а работа дальнобойщик, хотя я не настоящий дальнобойщик:)
1. По дороге мы стараемся ночевать в Клину. Гостиница "Маланьина Изба". Лучшее соотношение качество/цена.
Если доезжаем до Задонска - ночуем в монастырской гостинице.
2. Самое плохое, что я видел из гостиниц по дороге - это гостиница "Онегин" в Миллерово. Вам однозначно не туда. Поражает только то, что там полно народу (откуда они там? ) и ужасные условия.
3. В Крыму мы очень много гостиниц попробовали. Ещё больше - изучили по интернету.
На сегодня самая лучшая гостиница в Крыму для нас по соотношению качество/цена и по расположению и по приветливо ТМ - гостиница "Кристалл" в Алуште в селе Изобильное.
Для нас - очень удобное расположение, отсюда легко поехать в любую точку Крыма. (Не забываем, что мы - на машине).
И она расположена прямо возле дороги в Крымский заповедник.
Для нас - это важно. Заповедник - это обязательно.
Сама гостиница - нечто совершенно идеальное для меня, уединение, большая территория, всегда без проблем можно поставить машину, можно посидеть на огромном балконе с ноутбуком и с видом на кедры и горы за ними.
Удивительно - белки бегают прямо по забору.
Номера новенькие, что совсем хорошо - даже постельное бельё хлопковое.
Для нас - идеально.
Ну и, конечно, персонал очень приветливый. Всё на редкость продумано и организовано.
А что не организовано - можно легко попросить и организовать.
Мы сдружились с Ольгой, восхищаемся ею.
Фантастически энергичная, заботливая, умная и красивая девушка.
Кажется, что её тут знают и любят все, потому что она - везде, причём иногда может присутствовать в разных местах одновременно.
Один серьёзный недостаток у Кристалла - здесь так хорошо, уютно и спокойно, что нам не хочется отсюда даже выезжать на прогулки.
Но - надо. Нас ждёт Долина Привидений (это минут 15 ехать отсюда) и все привидения этой Долины.
И обязательно (тут я рискну всем посоветовать) - съездить в парк Айвазовского. Отсюда около получаса езды.
И, конечно, - Крымский заповедник.
"Кристалл" как раз возле дороги в заповедник.
Подробности - в следующих выпусках:)
внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 окт. 2022
Прочитала с удовольствием! Спасибо!
14 нояб. 2022
Так...27.06.22, 11:07Yaroslav писал(а):Я обычно беру еду с собой. Фрукты, сендвичи. Сумка холодильник, самая примитивная, туда кладу замороденную бутылку воды 0.5 литра. Холода хватает на сутки.27.06.22, 10:53Nicolasgfk писал(а):Есть ещё один весьма серьезный совет
Но боюсь такую информацию нельзя раскрывать
Хватает на 500-1000км , чтобы непонятно где не кушать, максимум заправится и туалет
Но боюсь такую информацию можно только в личку можно писать, слишком ценная
P.s. так сказать квинтесенция опыта
Так сказать чтобы всегда хотелось путешествовать по Святой Руси без последствий для здоровья
Ещё купил себе "кружку - термос как у Путина". Специально заказал. Пью кофе. Что поделать, у взрослых свои игрушки.
Есть много информации...
Сейчас начнём ))
Так если мало где есть возможность поесть / или просто боязно и вы знаете что просто НЕВКУСНО - и контингент НЕ ОЧЕНЬ в таких заведениях...
Розетка от прикуривателя (преобразователь )
Чайник от прикуривателя или от розетки свой можно захватить
Если будет горячий напиток - то это святое в длительной поездке !!!
В термос лучше заливать кипяток , а не чай кофе ... И уже отдельно в чашке насыпайте/ чай / кофе / и прочее ..
Термоса лучше две / три - как только от одного отливаете- он уже быстро начинает остывать
Для. Термосумок - покупайте три - четыре хладогента - на Маркет плейсах стоят копейки 100-150₽
Тоже лучше - две три термосумок + замороженные бутыли воды туда тоже можно
Далее !!! Особенно актуально для зимы и холодного времени года !!
1.если есть розетка - то можно и обычную электрическую плитку взять
В Прадиках есть обычные розетки в багажнике
2. В новых фурах есть мультиварки ))
Ну вы поняли )) если есть розетка то и так можно
3. Любите мясо ?? Дома пожарили отбивные - потом гарнтир или с хлебцами скушали
3.1 мощный лайкфак... !!!
Любите природу - но брезгуете есть в кафе ??
Мини плитка от газа от баллончика с пропаном))
Нужен только ковшик / вода
Далее покупаете рис/гречку (в пакетиках)/ макароны и далее сверху подготовленные отбивные / сыр рядом кладем
Паркуемся рядом с полем маков/подсолнухов и красота ))
Зимой или когда ветрено
Закрываемся от ветра на остановке / дерева или ещё чего то
Горячая или полезная пища готова !! + Панорамный вид
4. Консервы
5. Сухие каши / пайки
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 мар. 2023
Гречку запаривать можно просто кипятком, и тогда не надо её варить. Залили к примеру в термокружки, 1 к 2 хорошенько обмотали, что бы не остывала и оставили, не меньше чем на 4-5 часов, и готово. Еще лапша яичная Ролтон кипятком запаривается, то же варить не надо, 5-7 минут и готово!
08 мар. 2023
Классно! Была в Крыму один раз, ещё в детстве, сейчас вот летом хочу поехать, освежить память. В Евпаторию. Надеюсь всё получится.
08 мар. 2023
А я в сфере последних событий боюсь в Крым, полечу в Турцию скорее всего08.03.23, 03:43caterina.fed0rova писал(а):Классно! Была в Крыму один раз, ещё в детстве, сейчас вот летом хочу поехать, освежить память. В Евпаторию. Надеюсь всё получится.