Крым. Июнь 2022. Большое путешествие по полуострову. 388 / 6418

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
27 июн. 2022
27.06.22, 11:49
Kazanskaia писал(а):
Они не являются идентичными, и поэтому их невозможно "пить на выбор", как пиво/вино/коньяк
Позвольте - пиво/вино/коньяк тоже не являются идентичными, поэтому выбор, что пить, завсегда труден :st_op:
27 июн. 2022
27.06.22, 13:07
Yaroslav писал(а):
Вот ношу всё это дело от машины к лифту. Ходок 7 сделал, вызываю лифт, а он.... Не работает!!!
Надо было обратно в машину всё отнести и забрать только необходимое и скоропортящееся) а утром со свежими силами разгрузить)
Не риэлтор
27 июн. 2022
27.06.22, 14:25
Устричка писал(а):
27.06.22, 13:07
Yaroslav писал(а):
Вот ношу всё это дело от машины к лифту. Ходок 7 сделал, вызываю лифт, а он.... Не работает!!!
Надо было обратно в машину всё отнести и забрать только необходимое и скоропортящееся) а утром со свежими силами разгрузить)
Так из машины уже все перетащили к лифту, там тоже расстояние. Решил с горяча всё закончить одним днем. Чисто на андреналине.)
27 июн. 2022
27.06.22, 13:59
moikotik писал(а):
27.06.22, 11:49
Kazanskaia писал(а):
Они не являются идентичными, и поэтому их невозможно "пить на выбор", как пиво/вино/коньяк
Позвольте - пиво/вино/коньяк тоже не являются идентичными, поэтому выбор, что пить, завсегда труден :st_op:
Пиво - апперитив, пьем 0.33 сразу перед заказом.
Вино - основное блюдо.
Коньяк - десерт.
И думать не надо ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 сен. 2022
Крымские рекомендации от Василия Павлова из АН «Итака», Питер:

Меня часто спрашивают:
- Вот ты часто ездишь в Крым. А какие гостиницы посоветуешь по дороге и в самом Крыму?

Не берусь давать советы.

Только - с чем я сам сталкивался.
Мы ездим на машине. Обычно - за три дня.
Два раза ночуем в дороге.
Я пробовал доехать за два дня по 15 часов за рулём - это уже не отдых, а работа дальнобойщик, хотя я не настоящий дальнобойщик:)

1. По дороге мы стараемся ночевать в Клину. Гостиница "Маланьина Изба". Лучшее соотношение качество/цена.
Если доезжаем до Задонска - ночуем в монастырской гостинице.

2. Самое плохое, что я видел из гостиниц по дороге - это гостиница "Онегин" в Миллерово. Вам однозначно не туда. Поражает только то, что там полно народу (откуда они там? ) и ужасные условия.

3. В Крыму мы очень много гостиниц попробовали. Ещё больше - изучили по интернету.

На сегодня самая лучшая гостиница в Крыму для нас по соотношению качество/цена и по расположению и по приветливо ТМ - гостиница "Кристалл" в Алуште в селе Изобильное.

Для нас - очень удобное расположение, отсюда легко поехать в любую точку Крыма. (Не забываем, что мы - на машине).
И она расположена прямо возле дороги в Крымский заповедник.

Для нас - это важно. Заповедник - это обязательно.

Сама гостиница - нечто совершенно идеальное для меня, уединение, большая территория, всегда без проблем можно поставить машину, можно посидеть на огромном балконе с ноутбуком и с видом на кедры и горы за ними.
Удивительно - белки бегают прямо по забору.

Номера новенькие, что совсем хорошо - даже постельное бельё хлопковое.
Для нас - идеально.

Ну и, конечно, персонал очень приветливый. Всё на редкость продумано и организовано.
А что не организовано - можно легко попросить и организовать.

Мы сдружились с Ольгой, восхищаемся ею.
Фантастически энергичная, заботливая, умная и красивая девушка.
Кажется, что её тут знают и любят все, потому что она - везде, причём иногда может присутствовать в разных местах одновременно.

Один серьёзный недостаток у Кристалла - здесь так хорошо, уютно и спокойно, что нам не хочется отсюда даже выезжать на прогулки.

Но - надо. Нас ждёт Долина Привидений (это минут 15 ехать отсюда) и все привидения этой Долины.

И обязательно (тут я рискну всем посоветовать) - съездить в парк Айвазовского. Отсюда около получаса езды.

И, конечно, - Крымский заповедник.
"Кристалл" как раз возле дороги в заповедник.
Подробности - в следующих выпусках:)

внешняя ссылка
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 окт. 2022
Прочитала с удовольствием! Спасибо!
14 нояб. 2022
27.06.22, 11:07
Yaroslav писал(а):
27.06.22, 10:53
Nicolasgfk писал(а):
Есть ещё один весьма серьезный совет

Но боюсь такую информацию нельзя раскрывать

Хватает на 500-1000км , чтобы непонятно где не кушать, максимум заправится и туалет

Но боюсь такую информацию можно только в личку можно писать, слишком ценная :smu:sche_nie:

P.s. так сказать квинтесенция опыта :sh_ok:
Так сказать чтобы всегда хотелось путешествовать по Святой Руси без последствий для здоровья :hi_hi_hi:
Я обычно беру еду с собой. Фрукты, сендвичи. Сумка холодильник, самая примитивная, туда кладу замороденную бутылку воды 0.5 литра. Холода хватает на сутки.
Ещё купил себе "кружку - термос как у Путина". Специально заказал. Пью кофе. Что поделать, у взрослых свои игрушки.
:-)
Так...

Есть много информации...

Сейчас начнём ))

Так если мало где есть возможность поесть / или просто боязно и вы знаете что просто НЕВКУСНО - и контингент НЕ ОЧЕНЬ в таких заведениях...

Розетка от прикуривателя (преобразователь )
Чайник от прикуривателя или от розетки свой можно захватить

Если будет горячий напиток - то это святое в длительной поездке !!!

В термос лучше заливать кипяток , а не чай кофе ... И уже отдельно в чашке насыпайте/ чай / кофе / и прочее ..

Термоса лучше две / три - как только от одного отливаете- он уже быстро начинает остывать

Для. Термосумок - покупайте три - четыре хладогента - на Маркет плейсах стоят копейки 100-150₽

Тоже лучше - две три термосумок + замороженные бутыли воды туда тоже можно

Далее !!! Особенно актуально для зимы и холодного времени года !!

1.если есть розетка - то можно и обычную электрическую плитку взять

В Прадиках есть обычные розетки в багажнике

2. В новых фурах есть мультиварки ))

Ну вы поняли )) если есть розетка то и так можно

3. Любите мясо ?? Дома пожарили отбивные - потом гарнтир или с хлебцами скушали

3.1 мощный лайкфак... !!!

Любите природу - но брезгуете есть в кафе ??

Мини плитка от газа от баллончика с пропаном))

Нужен только ковшик / вода

Далее покупаете рис/гречку (в пакетиках)/ макароны и далее сверху подготовленные отбивные / сыр рядом кладем

Паркуемся рядом с полем маков/подсолнухов и красота ))

Зимой или когда ветрено

Закрываемся от ветра на остановке / дерева или ещё чего то

Горячая или полезная пища готова !! + Панорамный вид
4. Консервы

5. Сухие каши / пайки
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
03 мар. 2023
Гречку запаривать можно просто кипятком, и тогда не надо её варить. Залили к примеру в термокружки, 1 к 2 хорошенько обмотали, что бы не остывала и оставили, не меньше чем на 4-5 часов, и готово. Еще лапша яичная Ролтон кипятком запаривается, то же варить не надо, 5-7 минут и готово!
08 мар. 2023
Классно! Была в Крыму один раз, ещё в детстве, сейчас вот летом хочу поехать, освежить память. В Евпаторию. Надеюсь всё получится.
08 мар. 2023
08.03.23, 03:43
caterina.fed0rova писал(а):
Классно! Была в Крыму один раз, ещё в детстве, сейчас вот летом хочу поехать, освежить память. В Евпаторию. Надеюсь всё получится.
А я в сфере последних событий боюсь в Крым, полечу в Турцию скорее всего