Как я провел лето 776 / 16201

Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
26 июн. 2024
26.06.24, 22:00
Екатерина Ливенцер писал(а):
26.06.24, 21:43
Вадим Ярославцев писал(а):
26.06.24, 20:24
Юлия Битузе писал(а):
А вы куда улетаете от вашей шикарной кровати?
Кровать беру с собой😀. Куда я от нее теперь? Ну куда, поближе к дурианам, Малайзия
А поделитесь, плиз, конкретными местами. Куда летите/ плывете / едете от куала- лумпур? Тоже рассматриваем …
Подождем, что расскажет Вадим, если что я могу про Лангкави добавить)
26 июн. 2024
26.06.24, 22:12
Тататьяна писал(а):

Кровать беру с собой😀. Куда я от нее теперь? Ну куда, поближе к дурианам, Малайзия
А поделитесь, плиз, конкретными местами. Куда летите/ плывете / едете от куала- лумпур? Тоже рассматриваем …
Подождем, что расскажет Вадим, если что я могу про Лангкави добавить)
Очень было бы интересно, буду благодарна за информацию от всех! Хочется больше узнавать про новые места, до которых легко добраться, много вкусных фруктов и море)))
26 июн. 2024
26.06.24, 22:34
Хочется больше узнавать про новые места, до которых легко добраться, много вкусных фруктов и море)))
Все таки в Анапу ? :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 июн. 2024
26.06.24, 22:36
Минеева Татьяна писал(а):
Хочется больше узнавать про новые места, до которых легко добраться, много вкусных фруктов и море)))
Не. Там народу много и манго нет, я Анапу пробовала, не заходит. К тому же я обожаю летом среднюю полосу и отлично провожу время в своем лесу в новой Москве , а море люблю зимой, когда у нас слякоть.
26 июн. 2024
26.06.24, 20:24
Юлия Битузе писал(а):
А вы куда улетаете от вашей шикарной кровати?
Базой будет остров Пенанг. Там хочу посмотреть дуриановые фермы. У них бывает all you can eat. На 50 баксов много фруктов прямо с деревьев. В июле пик сезона дурианов на Пенанге. В Малайзии их культ и плохие не продают. Качество держат, созревшие падают на сетку; зеленые, как в Тае, не рвут никогда. Не передерживают тоже never! Лангкави и Куала и все вокруг Пенанга на авто планируем смотреть
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка
26 июн. 2024
26.06.24, 22:36
Минеева Татьяна писал(а):
Туда добираться замучаешься)
26 июн. 2024
Лангкави - обязательно к ознакомлению мангровые леса (экскурсия)восторг!, ну и Sky bridge ( мост на одной опоре, со стеклянным полом в горах, который как и все прекрасное на этой планете помогали строить...русские)на вертолетах
Дополнительные активности в тур деревне у Скай бридж нам тоже зашли ( особенно 3 д рисунки, фото будут супер) Водопад рядом тоже прекрасен: в нем можно купаться, типо природный аквапарк. Пляжи на 4. Хорошие, но не вау. Лучше ездить в сезон, когда есть навигация на Ко Липе. (осень зима весна)
Остальное факультативно. Но и факультативное неплохо, например крокодиловая ферма. Лангкави зона дьюти фри- алкоголь дешевле на всем острове, есть магазины дьюти фри- мужу было приятно) ☺️ Духи вроде тоже, но это не точно))
ЗЫ Если кто реально соберется, напрягусь- вспомню откровенно недорогой отель, но который расположен на краю джунглей прям и где обезьянки приходят к Вам на балкон) Очень много эмоций!)
27 июн. 2024
26.06.24, 23:36
Тататьяна писал(а):
Лангкави - обязательно к ознакомлению мангровые леса (экскурсия)восторг!, ну и Sky bridge ( мост на одной опоре, со стеклянным полом в горах, который как и все прекрасное на этой планете помогали строить...русские)на вертолетах
Дополнительные активности в тур деревне у Скай бридж нам тоже зашли ( особенно 3 д рисунки, фото будут супер) Водопад рядом тоже прекрасен: в нем можно купаться, типо природный аквапарк. Пляжи на 4. Хорошие, но не вау. Лучше ездить в сезон, когда есть навигация на Ко Липе. (осень зима весна)
Остальное факультативно. Но и факультативное неплохо, например крокодиловая ферма. Лангкави зона дьюти фри- алкоголь дешевле на всем острове, есть магазины дьюти фри- мужу было приятно) ☺️ Духи вроде тоже, но это не точно))
ЗЫ Если кто реально соберется, напрягусь- вспомню откровенно недорогой отель, но который расположен на краю джунглей прям и где обезьянки приходят к Вам на балкон) Очень много эмоций!)
Как я понимаю до Лангкави еще один перелет?
27 июн. 2024
26.06.24, 12:16
Уля-ля писал(а):
25.06.24, 18:43
Elena Naryshkina писал(а):
Ох уж наш Краснодарский край! Люблю его также сильно, как и ненавижу!
В этом году отель в котором мы отдыхаем испортили опцией «все включено»! Почему испортили? Да потому, что это «все включено по-русски», с ассортиментом а-ля столовая. Загруженности такой у них не было никогда, 100% сейчас. Как итог, приехал замечательный контингент, который набивает свое пузо макарошками, ругается из-за лежаков и шатается у бассейна… :sh_ok:
Наверное, это последний год здесь… раньше и люди были другими и спокойнее как-то
Странно конечно, зачем в Анапе "всё включено" :ne_vi_del: За границей это удобно на пляжном отдыхе, потому как цены нужно переводить в доллары, а это очень дорого в связи с тем что рубль неконвертируемая и не нужная валюта. А так быть привязанным к отелю чтобы три раза поесть, ну смысл? Тем более во всех курортных городках полно столовых и кафе по приемлемым ценам. Вы же когда отель выбирали знали что там "всё включено"? Чем руководствовались при выборе?
У нас оплата только за номер, без еды «все включено», потому что мы капризные, меня такой формат питания не устраивает, гастрономические привычки у нас другие.
В этом отеле вообще 4 раз, раньше был отель, было кафе с оплатой по факту и большим ассортиментом. В этом году кафе переделали под шведский стол и все включено. Соответственно, контингент изменился, правила тоже. Я, кстати, даже подумать не могла, что за опцией «все включено» будет подразумеваться определенный тип отдыхающих
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
27 июн. 2024
Для тех кто а Анапе, могу посоветовать рестораны для питания: Облака, Бородашвили, Капитан!
А вот кафе Пешков на Горького обходите стороной, там завтрак мы ждали ровно 1,5 часа и принесли мне ужасный пережаренный круассан с лососем! Хотя изначально, меню и внешний вид заведения вполне ничего!
Возможно поможет, кому-то пообедать нормально.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841