Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
Коллеги, очень интересная ссылка на музей старинных кирпичей внешняя ссылка И ссылка на фоторепортаж с выставки старинных кирпичей "ЗАЛЕЖИ" Романа Бочарникова внешняя ссылка
ПРОДАЮ РОСТОВ!(с) Качественная коммерческая недвижимость в Ростове-на-Дону внешняя ссылка
Оригинальные хобби - кирпичи собирать. У меня другая слабость и по моему с детства. Лет с шести мы гуляли с бабушкой и я с любопытством разглядывала старинные постройки, с таким диалогом: -Бабуль, а тут поп жил! Бабуль, а тут купец с купчихой! А уж как другая старенькая пробабушка рассказала как барин кормил своих свиней яйцами , в то время как простые люди лебеду ели, запомнила на всю жизнь. В пионерском лагере, а это была бывшая барская усадьба на Хопре, я весь чердак облазила самостоятельно...и старинную лампу нашла, и колодки для башмаков, амбарные замки и много старинных вещей. От барского дома шёл длиннющий подземный ход прямо к церкви в деревне и сохранился, туда правда лазить было строго запрещено. Дочь отправляла в тот же лагерь - стоит барская усадьба. Хвойный лес. И в своём городе часто наблюдаю, как стираются с лица земли старинные постройки. Объекты разглядываю с интересом...лесенки кованные ажурные, подвалы, склады. А кладка какая заметили? Тостенные стены в особняках, на века строили. Старенькие бабушки часто рассказывают историю своих домов и сейчас. Да и запах в тех домах стоит ещё тот. Краеведческой литературы у меня тоже в достатке.
В сентябре прошлого года у меня интерес проснулся к раскопкам 6 века. Это в районе нового моста через Волгу. В Саратове в 12-13 веке был один из главных городов Золотой Орды город Увек. Оказывается были и поселения более ранних людей - хазары. Вместо того, чтобы показывать участки под коттеджи, я целеноправленно ездила разглядывать, что накопали археологи. Захоронения людей и животных 6 века, к сожаленью фотоаппарата не было на тот момент, а потом их увезли . Скелеты хазар очень хорошо сохранились и зубы белые. В могилке человек, лошадь и кувшинчик. Археологи снимали тяжёлой техникой слой за слоем земли. Видите ярко выраженные круги на земле? Это как раз места жилищ хазар.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.